Решение Благовещенского районного Совета народных депутатов от 28.12.2004 N 73 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ РАЙОННОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ N 203 ОТ 29 АВГУСТА 2003 ГОДА"

Архив



БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 73



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА, УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ РАЙОННОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ

ДЕПУТАТОВ N 203 ОТ 29 АВГУСТА 2003 ГОДА



В соответствии со статьями 50 и 51 Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Благовещенский районный Совет народных депутатов решил:

1. Внести изменения и дополнения в Положение об управлении муниципальной собственностью Благовещенского района, утвержденное решением районного Совета народных депутатов N 203 от 29 августа 2003 года (прилагаются).

2. Администрации Благовещенского района привести в соответствие Положению свои нормативные правовые акты.

3. Настоящее решение вступает в силу после первого официального опубликования.



Глава Благовещенского района

А.В.ЛИМАЙКИН











Приложение

к решению

Благовещенского

районного Совета

народных депутатов

от 28 декабря 2004 г. N 73



1. Статью 3 Положения дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Муниципальная собственность признается и защищается наравне с иными формами собственности.".

2. Пункт 1 статьи 5 изложить в новой редакции:

"1. в собственности района находятся:

- имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления района, муниципальных служащих района, работников муниципальных предприятий и учреждений района в соответствии с нормативными правовыми актами районного Совета;

- имущество, предназначенное для электро- и газоснабжения поселений в границах района;

- автомобильное дороги общего пользования между населенными пунктами, мосты и иные транспортные инженерные сооружения вне границ населенных пунктов в границах района, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения, а также имущество, предназначенное для их обслуживания;

- пассажирский транспорт и другое имущество, предназначенные для транспортного обслуживания населения между поселениями на территории района;

- имущество, предназначенное для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории района;

- имущество, предназначенное для обеспечения общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также предоставления дополнительного образования и организации отдыха детей в каникулярное время;

- имущество, предназначенное для оказания на территории района скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;

- имущество, предназначенное для утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;

- земельные участки, отнесенные к муниципальной собственности района в соответствии с федеральными законами;

- имущество, предназначенное для организации и осуществления экологического контроля;

- имущество, предназначенное для организации охраны общественного порядка на территории района муниципальной милицией;

- архивные фонды, а также имущество, предназначенное для хранения указанных фондов;

- межпоселенческие библиотеки и библиотечные коллекторы;

- имущество, необходимое для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов района, иной официальной информации.

В собственности района может находиться имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления района, в случаях, установленных федеральными законами и законами Амурской области.".

3. Пункт 2 статьи 12 Положения дополнить подпунктом "м":

"м) заслушивает отчеты руководителей муниципальных предприятий, учреждений об их деятельности.".

4. Подпункт "а" пункта 2 статьи 13 положения после слова "имуществом" дополнить словами "в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами районного Совета народных депутатов, администрации района".

5. Пункт 2 статьи 13 Положения дополнить подпунктом "т": "т) передает муниципальное имущество во временное или постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации, Амурской области и органам местного самоуправления иных муниципальных образований.".

6. Пункт 3 статьи 21 Положения после слов "муниципальных учреждений" дополнить словами "хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения".

7. Статью 23 Положения дополнить пунктом 6:

"6. Органы местного самоуправления от имени муниципального образования субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных учреждений и обеспечивают их исполнение в порядке, установленном федеральным законом;

8. в статье 31 второй абзац изложить в новой редакции.".

"Положение "О порядке сдачи в аренду муниципального имущества Благовещенского района" утверждается решением районного Совета народных депутатов.".










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru