Решение Благовещенского районного Совета народных депутатов от 28.12.2004 N 71 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА N 198 ОТ 27 ИЮНЯ 2003 ГОДА "О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ в БЛАГОВЕЩЕНСКОМ РАЙОНЕ"

Архив



БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 71



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА

N 198 ОТ 27 ИЮНЯ 2003 ГОДА "О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ

В БЛАГОВЕЩЕНСКОМ РАЙОНЕ"



В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений (ФЗ N 120-ФЗ от 20 августа 2004 года) районный Совет народных депутатов решил:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о бюджетном процессе в Благовещенском районе, утвержденное решением районного Совета N 198 от 27 июня 2003 года:

В главе 3, статье 18 слова "передается в постоянную комиссию районного Совета по бюджету, финансам, налогам и собственности" заменить на "передается в постоянную комиссию районного Совета по бюджету, местным налогам, собственности и социальным вопросам".

Статью 21 изложить в новой редакции: "Районные целевые программы, предполагаемые к включению в расходную часть бюджета, должны быть разработаны и утверждены решением районного Совета в соответствии с порядком, утвержденным нормативным правовым актом районного Совета.".

Статьи 22 - 24 исключить.

Статью 26 изложить в новой редакции: "При рассмотрении проекта бюджета в первом чтении обсуждаются основные характеристики районного бюджета, а также методика межбюджетных отношений с муниципальными образованиями района.".

Статью 33 изложить в новой редакции: "В случае если решение районного Совета не вступило в силу с начала финансового года, расходование бюджетных средств до утверждения районного бюджета производится по соответствующим статьям районного бюджета предыдущего финансового года в размере одной двенадцатой ассигнований предыдущего года в расчете на месяц. Администрация района правомочна не финансировать расходы, не предусмотренные проектом решения на очередной финансовый год.".

В главе 4 "Исполнение районного бюджета" статью 36 изложить в новой редакции:

"Исполнение районного бюджета обеспечивается районной администрацией. Организация исполнения бюджета возлагается на финансовое управление администрации района. Бюджет исполняется на основе единства кассы и подведомственности расходов. Кассовое обслуживание исполнения районного бюджета осуществляется отделением федерального казначейства на основании заключенного Соглашения.".

В главе 4, статье 39 слова "расчетного" заменить на "лицевого".

В статье 59 слова "полугодовой, за девять месяцев, годовой" заменить на "ежеквартально".

В статье 61 слова "на текущем счете районного бюджета" заменить на "лицевом счете, открытом в органе федерального казначейства, по учету средств местного бюджета".

Перечень понятий и терминов, применяемых в Положении о бюджетном процессе в Благовещенском районе, дополнить:

расходные обязательства - обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования предоставить физическим или юридическим лицам, органам государственной власти, органам местного самоуправления, иностранным государствам, международным организациям и иным субъектам международного права средства соответствующего бюджета (государственного внебюджетного фонда, территориального государственного внебюджетного фонда);

бюджетные обязательства - расходные обязательства, исполнение которых предусмотрено законом (решением-о бюджете на соответствующий бюджетный год;

межбюджетные отношения - взаимоотношения между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления по вопросам регулирования бюджетных правоотношений, организации и осуществления бюджетного процесса;

межбюджетные трансферты - средства одного бюджета бюджетной системы Российской Федерации, перечисляемые другому бюджету бюджетной системы Российской Федерации;

бюджетные полномочия органов государственной власти (органов местного самоуправления) - установленные законодательством Российской Федерации права и обязанности органов государственной власти (органов местного самоуправления) по регулированию бюджетных правоотношений, организации и осуществлению бюджетного процесса;

кассовое обслуживание исполнения бюджета - проведение и учет операций по кассовым поступлениям в бюджет и кассовым выплатам из бюджета.

Из перечня понятий и терминов, применяемых в Положении о бюджетном процессе в Благовещенском районе, исключить следующие:

минимальные государственные социальные стандарты;

минимальная бюджетная обеспеченность;

бюджетная ссуда.

2. Контроль за исполнением данного решения возложить на начальника постоянно действующей комиссии по бюджету, местным налогам, собственности и социальным вопросам (Лобов Г.Г.).



Глава Благовещенского района

А.В.ЛИМАЙКИН










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru