Решение Благовещенского районного Совета народных депутатов от 28.12.2004 N 70 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 70



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" районный Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений (прилагается).

2. Районной администрации привести свои нормативные правовые акты в соответствие настоящему решению.

3. Решение вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава Благовещенского района

А.В.ЛИМАЙКИН











Приложение

к решению

Благовещенского

районного Совета

народных депутатов

от 28 декабря 2004 г. N 70



ПОЛОЖЕНИЕ

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает единые принципы и основы оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений.

1.2. Для работников муниципальных бюджетных учреждений устанавливается восемнадцатиразрядная тарифная система оплаты труда, которая состоит из тарифной ставки, тарифной сетки и тарифных коэффициентов.

1.3. Система оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений устанавливается на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений (далее - Единая тарифная сетка), а также надтарифных выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

1.4. Применение Единой тарифной сетки является обязательным для всех муниципальных бюджетных учреждений.

1.5. По решению районного Совета народных депутатов для оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений может применяться иная система оплаты труда, отличная от Единой тарифной сетки.

1.6. Повышение оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений осуществляется в соответствии с решением районного Совета народных депутатов за счет средств районного бюджета.

1.7. Вводимые для работников муниципальных бюджетных учреждений размеры тарифных ставок, выплат компенсационного и стимулирующего характера не могут быть ниже действующих на 31 декабря 2004 года.



2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОПЛАТЫ ТРУДА



2.1. Обеспечение зависимости величины заработной платы от квалификации работников, сложности выполняемых работ и условий труда.

2.2. Тарификация работ и работников с учетом требований Единого тарифного квалификационного справочника работ и профессий рабочих, а также Единого квалификационного справочника по должностям руководителей, специалистов и служащих, сохранение единства тарифного нормирования.

2.3. Систематизация доплат и надбавок за выполнение работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, обеспечение единых подходов к их применению.

2.4. Использование стимулирующих выплат за высокие результаты и качество выполнения работ, а также премирования.



3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОКЛАДОВ



3.1. Тарифные ставки (оклады) работников муниципальных бюджетных учреждений определяются на основе Единой тарифной сетки, утверждаемой постановлением главы района.

3.2. Тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки утверждается постановлением главы района и не может быть меньше минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом одновременно на всей территории Российской Федерации.

3.3. Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов Единой тарифной сетки определяются исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда и утверждаемых постановлением главы района межразрядных тарифных коэффициентов.

3.4. Соотношение между тарифными ставками (окладами) первого и восемнадцатого разрядов Единой тарифной сетки устанавливается в размере не менее 1 к 4,5.

3.5. Оклады по должностям работников устанавливаются по разрядам Единой тарифной сетки с учетом наличия квалификационной категории.

3.6. Работникам, занятым на тяжелых работах, с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, постановлением главы района устанавливаются повышенные тарифные ставки (оклады), но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.7. Высококвалифицированным рабочим, занятым на выполнении важных и ответственных работ (особо важных и ответственных), устанавливаются повышенные ставки (оклады) в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением главы района.

3.8. Специалистам муниципальных бюджетных учреждений, работающим на селе, тарифные ставки (оклады), установленные на основе Единой тарифной сетки, повышаются в порядке и размерах, утверждаемых постановлением главы района.



4. ОПЛАТА ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ



4.1. При определении тарифной ставки (оклада) руководителя муниципального бюджетного учреждения учитываются:

- группа по оплате труда, к которой отнесено учреждение;

- квалификационная категория, присвоенная по результатам аттестации.

4.2. Группа по оплате труда устанавливается отраслевым управлением (отделом) районной администрации на основании нормативных актов соответствующих министерств.

4.3. Размер тарифной ставки (оклада) по должностям заместителей руководителей устанавливается на 1 - 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующих руководителей.

4.4. Порядок оплаты труда руководителей муниципальных бюджетных учреждений, их заместителей за счет доходов, полученных от оказания платных услуг, утверждается постановлением главы района.



5. ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИОННОГО и СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА



5.1. Система оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений предусматривает выплаты компенсационного и стимулирующего характера:

- доплаты за выполнение работ, связанных со спецификой работы муниципальных бюджетных учреждений и не входящих в круг основных обязанностей работников;

- доплаты при выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий, работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и другие);

- стимулирующие выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.д.), установленные по результатам труда;

- надбавки к тарифным ставкам (окладам) за продолжительность непрерывной работы;

- надбавка к тарифным ставкам (окладам) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, выплачиваемая в порядке и размерах не ниже установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- иные выплаты, установленные действующим законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

5.2. Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат, установленных настоящим Положением, определяются постановлением главы района.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru