[ВОПРОС] Вправе ли налогоплательщик получать от налоговых органов информацию о состоянии расчетов с бюджетом?

Архив



Вопрос: Вправе ли налогоплательщик получать от налоговых органов информацию о состоянии расчетов с бюджетом?



Ответ: Порядок информирования налогоплательщиков о состоянии расчетов с бюджетом и проведения сверки расчетов с бюджетом определен п. 3 Регламента организации работы с налогоплательщиками, утвержденного приказом МНС России от 10 августа 2004 г. N САЭ-3-27/468@, которым предусмотрена выдача налогоплательщикам следующих форм:

актов сверки расчетов налогоплательщика с бюджетом по формам N 23 (полная) и N 23-а (краткая);

справки о состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом по федеральным, региональным и местным бюджетам формы N 39-1.

Приказом МНС России от 31 августа 2004 г. N САЭ-3-27/483 утверждены формы актов сверки расчетов налогоплательщика с бюджетом (полная и краткая) и справка о состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом по федеральным, региональным и местным бюджетам формы N 39-1.

Акт сверки расчетов налогоплательщика с бюджетом формируется на основании данных карточки лицевого счета налогоплательщика и содержит данные по состоянию на дату проведения сверки: сальдо расчетов по налогу (сбору), пени, налоговым санкциям на начало и конец сверяемого периода; начисленные (доначисленные, уменьшенные) и уплаченные суммы за сверяемый период и др.

Для проведения сверки расчетов с бюджетом налогоплательщику необходимо направить в налоговый орган заявление, согласовать с начальником отдела работы с налогоплательщиками инспекции время проведения сверки расчетов с бюджетом, явиться на сверку в установленное время или направить копии первичных документов для устранения причин возникновения разногласий.

Таким образом, налогоплательщик вправе получать от налоговых органов информацию о состоянии расчетов с бюджетом по утвержденным формам в соответствии с приказом МНС России от 10 августа 2004 г. N САЭ-3-27/468@ "Об утверждении Регламента организации работы с налогоплательщиками".



31 декабря 2004 года



Управление ФНС России

по Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru