[ВОПРОС] Являлась ли объектом обложения по налогу с продаж на территории Амурской области оплата услуг за проживание в гостиницах в 2003 году?

Архив



Вопрос: Являлась ли объектом обложения по налогу с продаж на территории Амурской области оплата услуг за проживание в гостиницах в 2003 году?



Ответ: Закон Амурской области от 3 декабря 2001 г. N 48-ОЗ "О налоге с продаж на территории Амурской области" устанавливает и вводит в действие на территории области налог с продаж, а также определяет ставку налога, порядок и сроки его уплаты в соответствии с главой 27 "Налог с продаж" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

Статьей 349 НК РФ установлено, что объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта РФ. Операции по реализации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.

Пункт 1 ст. 350 НК РФ содержит перечень операций по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг), освобождаемых от обложения налогом с продаж. Что касается операций по оказанию услуг по проживанию в гостиницах, то такой вид услуг в указанном перечне отсутствует.

Таким образом, операции по реализации за наличный расчет физическим лицам услуг по проживанию в гостиницах в 2003 году подлежали обложению налогом с продаж.

В ситуации, когда организация оплачивает услуги гостиницы путем безналичного перечисления денежных средств, а затем командированный работник организации проживает в ней соответствующий период времени, объекта налогообложения по налогу с продаж не возникает вследствие отсутствия наличных расчетов или расчетов с использованием банковских карт.



31 декабря 2004 года



Управление ФНС России

по Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru