[ВОПРОС] Каким образом налогоплательщик должен распределить расходы между видами деятельности, переведенными и не переведенными на уплату единого налога на вмененный доход?

Архив



Вопрос: Каким образом налогоплательщик должен распределить расходы между видами деятельности, переведенными и не переведенными на уплату единого налога на вмененный доход?



Ответ: Согласно п. 7 ст. 346.26 гл. 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход (далее - ЕНВД), иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. в этом случае налогоплательщики исчисляют и уплачивают налоги (сборы) в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными НК РФ.

При невозможности разделения расходов между видами деятельности, переведенными и не переведенными на уплату ЕНВД, расходы, относящиеся к конкретному виду деятельности, определяются пропорционально доле доходов организации от этого вида деятельности в общем доходе организации по всем видам деятельности в порядке, установленном п. 9 ст. 274 НК РФ. При этом расходы распределяются между видами деятельности по отчетным (налоговым) периодам нарастающим итогом с начала года.



31 декабря 2004 года



Управление ФНС России

по Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru