[ВОПРОС] Организация имеет представительства на территории Амурской области, у которых есть расчетный счет, но нет отдельного баланса. Каков порядок составления и представления отчетности по ЕСН и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за обособленные подразделения?

Архив



Вопрос: Организация имеет представительства на территории Амурской области, у которых есть расчетный счет, но нет отдельного баланса. Каков порядок составления и представления отчетности по ЕСН и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за обособленные подразделения?



Ответ: в соответствии с п. 8 ст. 243 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате единого социального налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.

Совместным письмом Пенсионного фонда Российской Федерации и МНС России от 11, 14 июня 2002 г. NN МЗ-16-25/5221, БГ-6-05/835 разъяснено, что организации-страхователи, в состав которых входят обособленные подразделения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и представление отчетности по страховым взносам в порядке, аналогичном порядку уплаты единого социального налога и представления отчетности по налогу обособленными подразделениями организации, установленному п. 8 ст. 243 Кодекса.

Таким образом, в связи с тем что представительства организации не соответствуют всем условиям, предусмотренным п. 8 ст. 243 Кодекса (не имеют отдельного баланса, не производят начисления выплат и вознаграждений в пользу работников), то уплата единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также представление отчетности по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование осуществляется организацией централизованно по месту своего нахождения.



31 декабря 2004 года



Управление ФНС России

по Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru