Постановление Губернатора Амурской области от 29.12.2004 N 683 "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ (ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ), НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 683



О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ

ЖИЛЫХ ДОМОВ (ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ), НАХОДЯЩИХСЯ В

СОБСТВЕННОСТИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ,

НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. N 552 "Об утверждении Положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания" постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по признанию жилых домов (жилых помещений), находящихся в собственности Амурской области, непригодными для проживания.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по признанию жилых домов (жилых помещений), находящихся в собственности Амурской области, непригодными для проживания (приложение N 1) и ее состав (приложение N 2).

3. Руководителям органов местного самоуправления создать муниципальные комиссии по признанию жилых домов (жилых помещений) муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.

4. Муниципальным комиссиям по признанию жилых домов (жилых помещений) муниципального жилищного фонда непригодными для проживания при принятии соответствующих решений руководствоваться Положением о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. N 552.

На основании решений данных комиссий сведения о жилых домах (жилых помещениях), признанных муниципальными комиссиями непригодными для проживания, вносятся в реестр аварийного и ветхого жилья муниципального образования и в график первоочередного переселения граждан из ветхого и аварийного жилья муниципального образования, утверждаемые главой муниципального образования и согласовываемые с государственной жилищной инспекцией администрации области.

Реестр аварийного и ветхого жилья муниципального образования и график первоочередного переселения граждан из ветхого и аварийного жилья муниципального образования представляются в департамент архитектуры и строительства администрации области для включения в ежегодную бюджетную заявку на финансирование по программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Амурской области на 2003 - 2010 годы".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области В.Н.Гладилова.





И.о. губернатора

Амурской области

С.М.МАКСИМОВ











Приложение N 1

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 29 декабря 2004 г. N 683



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ), НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по признанию жилых домов (жилых помещений), находящихся в собственности Амурской области, непригодными для проживания (далее - Комиссия) - постоянно действующий орган, создается для рассмотрения вопросов признания непригодности жилых домов и жилых помещений, находящихся в собственности Амурской области, для проживания.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Положением о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. N 552, законами Амурской области, строительными нормами и правилами, правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.



II. СОСТАВ КОМИССИИ



2.1. Состав Комиссии:

2.1.1. Председатель Комиссии:

- вносит предложения губернатору области по изменению состава Комиссии;

- руководит деятельностью Комиссии;

- председательствует на заседаниях Комиссии, координирует ее действия;

- осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией рекомендаций;

- формирует повестку дня заседаний Комиссии исходя из предложений членов Комиссии;

- при равенстве голосов, поданных "за" и "против" решения Комиссии, имеет право решающего голоса;

- подписывает протоколы заседаний Комиссии;

- имеет право подписи документов по вопросам деятельности Комиссии.

2.1.2. Заместитель председателя Комиссии выполняет организационно-методическую работу и исполняет обязанности председателя Комиссии во время его отсутствия.

2.1.3. Секретарь Комиссии:

- ведет прием документов и их регистрацию;

- не позднее 7 дней до даты проведения очередного заседания оповещает членов Комиссии;

- проводит работу, связанную с организацией заседаний Комиссии;

- подготавливает на заседание Комиссии пакет документов;

- оформляет протоколы заседаний Комиссии;

- подписывает протоколы заседаний Комиссии.

2.1.4. К участию в работе Комиссии привлекается собственник жилищного фонда или уполномоченный собственника, осуществляющий функции по управлению жилищным фондом, а в случае необходимости - представитель проектно-изыскательской организации, проводившей обследование жилого дома (жилого помещения).



III. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



3.1. Комиссия рассматривает вопрос о признании жилого дома (жилого помещения), находящегося в собственности Амурской области, непригодным для проживания на основании заявления собственника либо уполномоченного собственника, органа местного самоуправления или органов государственной санитарно-эпидемиологической службы, государственной противопожарной службы, государственной жилищной инспекции администрации области или заявлений граждан.

3.2. Для рассмотрения вопроса о непригодности для проживания жилого дома (жилого помещения), находящегося в собственности Амурской области, в Комиссию представляются следующие документы:

- обращение лиц или органов, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения, с изложением причин, по которым они считают необходимым признание жилого дома (жилого помещения) непригодным для проживания;

- копия технического паспорта жилого дома (жилого помещения), выданная организацией технической инвентаризации, с указанием степени износа основных конструктивных элементов и дома в целом либо отдельного помещения, а также остаточной стоимости этого дома либо отдельного помещения (на день обращения в Комиссию);

- соответствующие планы и разрезы помещений, подготовленные организацией технической инвентаризации;

- акты проведения за последние 3 года собственником либо уполномоченным собственника общих осмотров жилого дома (жилого помещения) с указанием видов и объемов ремонтных работ, выполненных за этот период;

- заключение органа государственной санитарно-эпидемиологической службы о соответствии объекта санитарным правилам;

- заключение органа государственной противопожарной службы;

- заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания;

- заключение о техническом состоянии жилого дома (жилого помещения), выданное имеющей лицензию на проведение соответствующих работ проектно-изыскательской организацией, с указанием категории непригодности жилого дома (жилого помещения);

- акт государственной жилищной инспекции администрации области о результатах проведенных в отношении жилого дома (жилого помещения) мероприятий по государственному контролю соблюдения положений жилищного законодательства об использовании и сохранности жилищного фонда и заключение о санитарно-бытовом состоянии жилого дома (жилого помещения);

- другие документы, которые Комиссия признает необходимыми для принятия решения.

3.3. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости.

3.4. Комиссия вправе принимать решение, если на заседании присутствует не менее 2/3 ее состава.

3.5. Комиссия, изучив представленные документы и произведя осмотр жилого дома (жилого помещения), принимает одно из следующих решений:

- о признании жилого дома (жилого помещения) пригодным для проживания;

- о пригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания после проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (с приведением соответствующих технико-экономических обоснований);

- о непригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания с указанием дефектов, которые не могут быть устранены технически или устранение которых экономически нецелесообразно, и критериев непригодности.

3.6. Решение Комиссии оформляется актом по установленной форме.

3.7. Акт составляется в 2 экземплярах, которые подписываются всеми членами Комиссии.

3.8. в случаях признания жилого дома (жилого помещения), находящегося в собственности Амурской области, непригодным для проживания по причине аварийного состояния либо вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья людей, решение должно содержать указание его собственнику (уполномоченному собственника-о необходимости немедленного отселения граждан, акт направляется в администрацию области не позднее дня, следующего за днем принятия решения.

3.9. Члены Комиссии, не согласные с принятым решением либо имеющие особое мнение, выражают его в письменной форме в виде отдельного документа, который прилагается к акту. в обоих экземплярах акта делается отметка о наличии особого мнения.

3.10. Комиссия в 5-дневный срок уведомляет (в письменной форме-о принятом решении орган (лицо), по чьей инициативе рассматривался вопрос.

3.11. Администрация области в срок не более 10 дней, а в случаях, указанных в пункте 3.8 настоящего Положения, не позднее дня, следующего за днем поступления акта комиссии, принимает решение о мерах по обеспечению жильем граждан, проживающих исключительно в жилых домах (жилых помещениях), находящихся в собственности Амурской области, признанных непригодными для проживания.

3.12. Копия решения в 5-дневный срок, а в случаях, указанных в пункте 3.8 настоящего Положения, не позднее дня, следующего за днем принятия решения, направляется собственнику жилого дома (жилого помещения) либо уполномоченному собственника для реализации указанных в нем мер.











Приложение N 2

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 29 декабря 2004 г. N 683



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ), НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ



     Гладилов В.Н.            - заместитель губернатора области
                                (председатель комиссии)


     Емельяненко В.М.         - первый заместитель начальника
                                департамента жилищно-коммунального
                                хозяйства администрации области
                                (заместитель председателя комиссии)


     Арапова В.А.             - заведующий отделением организации
                                надзора за коммунальными объектами
                                Центра государственного управления
                                санитарно-эпидемиологического
                                надзора в Амурской области
                                (по согласованию)


     Бабенко Р.П.             - начальник отдела жилищного
                                строительства департамента
                                архитектуры и строительства
                                администрации области


     Самсель В.Н.             - начальник юридического отдела
                                государственно-правового
                                управления аппарата губернатора
                                области


     Геращенко Е.В.           - начальник нормативно-технического
                                отдела Управления государственного
                                противопожарного надзора Главного
                                управления ГО и ЧС Амурской области
                                (по согласованию)


     Катаева С.П.             - начальник отдела по контролю за
                                эксплуатацией жилищного фонда
                                государственной жилищной инспекции
                                администрации области


     Меньшикова Л.Л.          - начальник отдела управления и
                                распоряжения областной
                                государственной собственностью
                                департамента администрации области
                                по управлению государственным
                                имуществом области









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru