Постановление Главы Администрации Амурской области от 29.12.2001 N 812 "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ" (ред. от 14.11.2003)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 812



О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ,

А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И

ШТРАФАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ



(в ред. Постановлений Главы Администрации Амурской области

от 31.03.2003 N 231,

губернатора Амурской области

от 14.11.2003 N 722)



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2001 г. N 890 "О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" постановляю:

1. Установить, что реструктуризации подлежат задолженность организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам перед областным бюджетом, исчисленная по данным налоговых органов по состоянию на 1 декабря 2001 г., а также задолженность по пеням и штрафам (в том числе признаваемая ко взысканию), исчисленная по данным налоговых органов на дату вступления в силу настоящего постановления (далее именуются задолженность по обязательным платежам в областной бюджет). Действие настоящего постановления распространяется на организации федерального железнодорожного транспорта и их структурные подразделения, расположенные на территории области.

Установить, что право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.

(абзац введен Постановлением Главы Администрации Амурской области от 31.03.2003 N 231)

Установить, что право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением организациям федерального железнодорожного транспорта, имущество или имущественный комплекс которых вносятся в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта, переходит с даты утверждения сводного передаточного акта к единому хозяйствующему субъекту.

(абзац введен Постановлением губернатора Амурской области от 14.11.2003 N 722)

2. Реструктуризация задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по обязательным платежам в областной бюджет проводится путем поэтапного ее погашения начиная с I квартала 2002 г. в соответствии со следующим графиком: в 2002 - 2006 годах - по 17 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежегодно; в 2007 году - оставшаяся сумма реструктурируемой задолженности по налогам и сборам; в 2008 - 2011 годах - по 25 процентов суммы реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам ежегодно.

3. Платежи в счет погашения задолженности по обязательным платежам в областной бюджет осуществляются ежеквартально равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей погашению в соответствии с графиком, предусмотренным пунктом 2 настоящего постановления.

4. Налоговый орган по месту нахождения единого хозяйствующего субъекта, к которому в соответствии с абзацем третьим пункта 1 настоящего постановления переходит право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, в 2-месячный срок с даты представления сводного передаточного акта в порядке, установленном Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, формирует график погашения этим единым хозяйствующим субъектом указанной задолженности.

(введен Постановлением губернатора Амурской области от 21.11.2003 N 722)

5. Организации федерального железнодорожного транспорта имеют право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам. При досрочном погашении задолженности по налогам и сборам может быть произведено частичное или полное списание задолженности по начисленным пеням и штрафам (в том числе признаваемой ко взысканию) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Установить, что с суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15 числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты в размере 5,5 процентов годовых. Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

7. Организации федерального железнодорожного транспорта утрачивают право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет при наличии на 1 число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в областной бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей в соответствии с графиком, указанным в пункте 2 настоящего постановления.

Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой принято решение о прекращении осуществления реструктуризации, по ее заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед.

8. Контроль за исполнением организациями федерального железнодорожного транспорта обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется налоговыми органами по месту нахождения организаций федерального железнодорожного транспорта.

9. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществить реструктуризацию задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по обязательным платежам перед местными бюджетами.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

(в ред. Постановления губернатора Амурской области от 14.11.2003 N 722)



Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru