Постановление Главы Администрации Амурской области от 27.12.2001 N 777 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 777



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ В

СТРОИТЕЛЬСТВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



В связи с кадровыми изменениями постановляю:

1. Утвердить:

прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве администрации области;

состав межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве администрации области:

Попов Павел Борисович - заместитель Главы Администрации области (председатель комиссии);

Гнилоухова Валентина Григорьевна - председатель комитета по архитектуре и строительству администрации области (заместитель председателя комиссии);

Савиных Татьяна Николаевна - начальник регионального отдела (центра) по ценообразованию в строительстве комитета по архитектуре и строительству администрации области (секретарь комиссии);

Бачилова Людмила Ивановна - начальник отдела ценообразования в сфере АПК, промышленности и транспорта комитета цен администрации области;

Грудинов Виктор Петрович - генеральный директор ОАО "Амурэлектромонтаж" (по согласованию);

Деревянко Владимир Михайлович - генеральный директор ОАО "Благовещенскстрой" (по согласованию);

Ивкин Юрий Федорович - генеральный директор ОАО "Амургражданпроект" (по согласованию);

Канцуров Александр Николаевич - генеральный директор ОАО "Завод ЖБИ-12" (по согласованию);

Коломыцын Анатолий Александрович - директор ОГУП "Строитель";

Кряжев Александр Петрович - заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству администрации области;

Куцена Нина Александровна - заместитель директора МУП "УКСа" при администрации г. Благовещенска (по согласованию);

Немыкина Татьяна Федоровна - заместитель начальника планового отдела управления автомобильных дорог администрации области "Амурупрадор";

Сергеевский Василий Владимирович - начальник управления государственной вневедомственной экспертизы комитета по архитектуре и строительству администрации области.

2. Постановления Главы Администрации области от 4 ноября 1996 г. N 529 (в ред. постановления Главы Администрации области от 29 июля 1997 г. N 367), от 29 июля 1997 г. N 367 (в ред. постановления Главы Администрации области от 4 ноября 1999 г. N 653), от 4 ноября 1999 г. N 653 считать утратившими силу.



Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 27 декабря 2001 г. N 777



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ

В СТРОИТЕЛЬСТВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по ценообразованию в строительстве администрации области (далее - МВК) образуется решением администрации области и формируется из представителей комитета по архитектуре и строительству администрации области, представителей служб заказчиков, подрядных и проектных организаций, а также других органов, определяющих функционирование и развитие строительства в области.

1.2. Межведомственная комиссия образуется для:

- установления в регионе единого порядка по определению сметной стоимости и договорных цен на строительную продукцию;

- координации взаимоотношений между участниками инвестиционно-строительной деятельности в условиях рыночной экономики по вопросам ценообразования в строительстве.

1.3. МВК в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами Госстроя России, законами Амурской области, постановлениями, распоряжениями Главы Администрации области, а также настоящим Положением.

1.4. Решения МВК принимаются на ее заседании большинством голосов членов МВК, принявших участие в заседании. При голосовании каждый член МВК имеет один голос. МВК правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов голос председателя является решающим. Решения комиссии оформляются протоколом.

Решения, оформленные протоколом, обязательны для всех предприятий и организаций независимо от принадлежности и форм собственности, осуществляющих на территории области капитальное строительство с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов или с их участием.

Эти решения не должны противоречить государственным сметным нормативам или дублировать их.

1.5. Председатель МВК утверждает регламент ее работы, определят дату очередного заседания и повестку дня.

1.6. МВК проводит свои заседания не реже одного раза в квартал.

1.7. в перерывах между заседаниями работает рабочая группа МВК, сформированная из ее членов. Состав рабочей группы утверждается решением МВК.

Рабочая группа рассматривает и согласовывает размеры индексов на основные виды строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по объектам и зонам строительства, разрабатываемых региональным отделом (центром) по ценообразованию в строительстве, с учетом рыночных удорожаний на текущий период и рекомендует их к утверждению без согласования с членами МВК.



2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ МВК



2.1. Рассмотрение методических рекомендаций и предложений по сметному ценообразованию, формированию договорных цен на строительство, капитальный ремонт и взаиморасчетам за выполненные строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы.

2.2. Установление регионального порядка определения проектными организациями, заказчиками и подрядчиками базисной и рыночной стоимости строительства объектов и выполнения отдельных видов работ с учетом особенностей районов области.

2.3. Руководство разработкой новой территориальной сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве.

2.4. Рассмотрение материалов и расчетов региональной нормативно-информационной базы, обеспечивающих реализацию рыночных методов определения сметной стоимости строительства, в том числе:

- по вопросам ценообразования;

- по формированию текущих и прогнозных индексов, укрупненных показателей сметной стоимости.

2.5. Внедрение в регионе совместно с проектными институтами, заказчиками - застройщиками, подрядными организациями единых автоматизированных программных систем по ценообразованию и определению сметной стоимости в условиях рыночной экономики.

2.6. Рассмотрение разногласий и споров, возникающих между участниками строительного комплекса по вопросам сметного ценообразования, формирования договорных цен на строительство и взаиморасчетов за выполненные строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы.

2.7. Рассмотрение и согласование размеров индексов на основные виды строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по объектам и зонам строительства с учетом рыночных удорожаний на текущий период.



3. ПРАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



3.1. Привлекать для решения задач, перечисленных в разделе 2 настоящего Положения, специалистов комитетов, управлений и отделов администрации области.

3.2. Заслушивать на заседаниях МВК руководителей предприятий, организаций и других участников строительного комплекса о выполнении решений МВК по:

- совершенствованию в регионе сметного ценообразования;

- формированию договорных цен на строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы;

- формированию цен на строительные материалы, изделия, конструкции;

- формированию планово-расчетных цен на эксплуатацию строительных машин и механизмов;

- ценам на другие услуги, оказывающие влияние на формирование общей стоимости объектов строительства.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru