Решение Благовещенского районного Совета народных депутатов от 26.12.2001 N 110 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО района"

Архив



Зарегистрирован постановлением Амурского областного Совета

народных депутатов от 24.01.2002 N 12/72





БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 110



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА



Рассмотрев протесты прокурора Благовещенского района, Благовещенский районный Совет народных депутатов решил:

1. Внести в Устав Благовещенского района следующие изменения и дополнения (прилагаются).

2. Просить областной Совет народных депутатов зарегистрировать изменения и дополнения.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.



Глава самоуправления

Благовещенского района

В.В.ЕФИМОВ











Приложение

к решению

Благовещенского

районного Совета

народных депутатов

от 26 декабря 2001 г. N 110



1. в части 1 пункта 14.4 статьи 14 словосочетания "... заместитель главы самоуправления района...", "... по организации работы районного Совета" исключить.

2. Пункт 17.6 статьи 17 исключить, пункты 17.7 - 17.11 считать соответственно 17.6 - 17.10.

3. Подпункт 3 пункта 28.4 статьи 28 исключить, подпункт 4 считать 3.

4. Подпункт 2 пункта 19.2 статьи 19 исключить, подпункты 3 - 4 считать соответственно 2 - 3.

5. в пункте 22.1 статьи 22 предложение "... - выезд за пределы района на постоянное место жительства..." исключить.

6. в статье 26 предложение "... комитеты, управления, отделы и другие самостоятельные структурные подразделения администрации района в соответствии с положениями о них" исключить.

7. Статью 33 изложить в новой редакции:

"Статья 33. Собрание (сход) граждан



33.1. в Благовещенском районе для решения вопросов местного значения могут созываться собрания (сходы) граждан. Собрания (сходы) граждан являются формой непосредственной демократии, через которую население муниципального образования осуществляет местное самоуправление.

33.2. Гражданин, достигший 16 лет и постоянно проживающий на территории Благовещенского района, имеет право принимать участие в работе собрания (схода) граждан.

Граждане, не проживающие постоянно на территории Благовещенского района, могут участвовать в работе собрания (схода) граждан с правом совещательного голоса.

33.3. На собрания (сходы) граждан могут быть занесены вопросы местного значения, непосредственно затрагивающие интересы граждан, а также вопросы, отнесенные к компетенции собрания (схода) граждан настоящим Уставом:

- создание инициативной группы с целью проведения местного референдума;

- решение других вопросов в соответствии с федеральным и областным законодательством.

33.4. Собрание (сход) граждан открывается главой местного самоуправления (руководителем представительного органа) или лицом, уполномоченным на это органами местного самоуправления.

33.5. Собрание (сход) граждан правомочно (правомочен) при участии в нем более половины жителей муниципального образования, обладающих избирательным правом.

33.6. Решение собрания (схода) граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины граждан, принимавших участие в собрании (сходе) граждан и обладающих избирательным правом.

33.7. Принятое решение не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, государственными должностными лицами или органами местного самоуправления. Если для его реализации требуется издание правового акта, орган местного самоуправления, в чью компетенцию входит данный вопрос, обязан принять такой акт.

33.8. Решение может быть изменено, дополнено или отменено только собранием (сходом) граждан.

33.9. Порядок созыва и проведения собрания (схода) граждан, принятия и изменения его решений, пределы его компетенции устанавливаются в соответствии с Законом Амурской области "О собраниях (сходах) граждан в Амурской области".".

8. Статью 34 изложить в новой редакции:

"Статья 34. Народная правотворческая инициатива



34.1. Население района в соответствии с Уставом муниципального образования имеет право на правотворческую инициативу в вопросах местного значения.

34.2. Правом на правотворческую инициативу в вопросах местного значения обладают граждане Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на территории района и достигшие 18 лет.

34.3. Граждане, желающие внести правовой акт по вопросам местного значения, подают его проект в органы местного самоуправления коллективно.

34.4. Проект правового акта подается от граждан численностью не менее 3-х человек и подписывается всеми ими с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места жительства (домашнего адреса) каждого.

34.5. Проект правового акта должен содержать мотив, по которому он выносится, а также ссылки на действующее законодательство, подтверждающее наличие оснований для внесения проекта правового акта.

34.6. Проекты правовых актов по вопросам местного значения, внесенные населением в органы местного самоуправления района, подлежат обязательному рассмотрению на открытом заседании с участием представителей населения, а результаты рассмотрения - официальному опубликованию (обнародованию) в районной газете.".

9. Пункт 36.2 статьи 36 изложить в новой редакции:

"36.2.

1. Органы территориального общественного самоуправления населения создаются по инициативе граждан на основе их добровольного волеизъявления.

Граждане соответствующих территорий муниципального образования, обладающие избирательным правом, вправе избирать и быть избранными в органы территориального общественного самоуправления.

2. Органы территориального общественного самоуправления населения создаются по инициативе граждан на основе их добровольного волеизъявления.

3. Любая группа граждан, проживающих на соответствующей территории муниципального образования, вправе организовываться в территориальное общественное самоуправление, избирать и быть избранной в органы территориального общественного самоуправления, иметь право на контроль и получение информации о деятельности территориального общественного самоуправления.

Житель, проживающий на соответствующей территории, достигший 18-летнего возраста, имеет право принимать участие в непосредственном решении вопросов, затрагивающих интересы населения.

4. Органы местного самоуправления и государственной власти области не могут препятствовать осуществлению населением территориального общественного самоуправления.

5. Система территориального общественного самоуправления включает в себя:

- общие собрания (сходы) или конференции граждан, являющиеся высшим руководящим органом;

- постоянно действующий орган территориального общественного самоуправления населения, выборный и подотчетный собранию (сходу, конференции), совет (комитет) жилых комплексов, улиц;

- иные органы общественного самоуправления населения по месту жительства.

Периодичность проведения собраний (сходов), конференций устанавливается уставом территориального общественного самоуправления населения.

6. Границы территорий, на которой действуют органы территориального общественного самоуправления, устанавливаются соответствующим представительным органом с учетом предложений населения, общественных организаций и трудовых коллективов.

7. Устав территориального общественного самоуправления населения должен соответствовать требованиям, предъявляемым к учредительным документам для регистрации в соответствии с действующим законодательством. Устав территориального общественного самоуправления должен содержать положения, установленные законом области.

8. Выборы органов территориального общественного самоуправления населения проводятся на общих собраниях (сходах) или конференциях по месту жительства.

9. Представительный орган местного самоуправления по предложению инициативных групп населения согласовывает порядок, нормы представительства и сроки проведения выборов территориального общественного самоуправления населения.

10. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, производятся за счет средств местного бюджета при согласии органов местного самоуправления (Совета депутатов или главы местного самоуправления).

11. Выборы считаются состоявшимися, если в них приняло участие не менее половины избирателей, проживающих на соответствующей территории муниципального образования.

Избранными в состав органов территориального общественного самоуправления считаются граждане, получившие большинство голосов от числа участников общего собрания (схода) граждан, обладающих избирательным правом.

12. Полномочия органов территориального общественного самоуправления населения по осуществлению собственных инициатив в вопросах местного значения определяются на собраниях (сходах) граждан соответствующих территорий с учетом полномочий, передаваемых им органами местного самоуправления (Советом депутатов, главой местного самоуправления, администрацией).

Совет депутатов, глава местного самоуправления и администрация устанавливают сферы совместной компетенции с органами территориального общественного самоуправления населения по согласованию с ними, а также перечень вопросов, решения по которым не могут быть приняты без согласования с органами территориального общественного самоуправления.

13. Экономическая деятельность, финансовые ресурсы, правовой режим имущества, гарантии территориального общественного самоуправления, взаимодействие с органами местного самоуправления устанавливаются в соответствии с законом области, уставом территориального общественного самоуправления.

14. Прекращение деятельности территориального общественного самоуправления населения может быть осуществлено на основании решения населения соответствующей территории, принятого на общем собрании (сходе) граждан, или решения суда.

Прекращение деятельности территориального общественного самоуправления населения возможно по инициативе Совета депутатов в порядке, установленном законом области.

15. Основания и виды ответственности органа территориального общественного самоуправления и его членов определяются уставом территориального общественного самоуправления в соответствии с Уставом муниципального образования.

В случае нарушения органом территориального общественного самоуправления Конституции Российской Федерации, федерального и областного законодательства, Устава муниципального образования, Совет депутатов вправе обратиться в суд с заявлением об упразднении органа территориального общественного самоуправления.".










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru