Постановление Главы Администрации Амурской области от 20.12.2001 N 766 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН на РЫНКАХ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 11.07.2002)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 766



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ

ГРАЖДАН на РЫНКАХ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 11.07.2002 N 464)



В целях упорядочения торговой деятельности иностранных граждан на рынках области, а также принятия дополнительных мер по усилению контроля за пребыванием иностранных граждан, качеством и безопасностью реализуемых товаров на территории Амурской области постановляю:

1. С 1 марта 2002 г. иностранные граждане осуществляют торговую деятельность на рынках Амурской области только при наличии подтверждения на право трудовой деятельности, выданного специально уполномоченным органом РФ в Амурской области, либо разрешения на постоянное проживание, вида на жительство, выданных органами внутренних дел, и регистрации их в качестве индивидуальных предпринимателей.

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области от 11.07.2002 N 464)

2. Главам органов местного самоуправления области:

- определить перечень предприятий (рынков) на территории муниципального образования и количество торговых мест, возможных для предоставления иностранным гражданам с целью осуществления торговой деятельности. Выдавать работодателям акты согласования на привлечение иностранной рабочей силы для торговли на рынках с учетом их количества;

- разработать и осуществить до 1 марта 2002 г. комплекс мер для создания условий по размещению, хранению и учету товаров, поступающих в продажу на рынках области;

- обеспечить контроль исполнения Правил работы рынков розничной торговли на территории Амурской области, утвержденных постановлением Главы Администрации области от 25 января 2001 г. N 70;

- совместно с УВД Амурской области, соответствующими контролирующими органами принять меры по пресечению торговли и хранению товаров вне установленных для этого мест. Усилить контроль в отношении юридических и физических лиц, нарушающих порядок использования помещений, сдаваемых в аренду иностранным гражданам.

3. Областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Амурской области рассматривать заявления работодателей (заказчиков-о привлечении иностранных граждан для торговли на рынках области при наличии акта согласования о выделении торговых мест на соответствующих рынках.

4. Комитету международных, внешнеэкономических связей и торговли администрации области (Н.Л.Савин) по согласованию с исполнительными органами местного самоуправления:

- вести реестр предприятий (рынков), на которых иностранные граждане могут заниматься торговой деятельностью;

- ежегодно определять общее количество торговых мест, возможных для предоставления иностранным гражданам с целью осуществления торговой деятельности.

5. УВД Амурской области (В.Б.Лобанов) провести проверку соблюдения иностранными гражданами установленного порядка их пребывания на территории РФ. в случае выявления фактов нарушения установленного порядка незамедлительно принять действенные меры вплоть до выдворения.

6. Утвердить прилагаемые формы:

- типового договора (контракта) на организацию торговой деятельности иностранных граждан между направляющим иностранного гражданина предприятием и предприятием (организацией, предпринимателем), организующим деятельность иностранного гражданина на территории РФ;

- типового договора (контракта) между предприятием РФ и иностранным гражданином, осуществляющим временную трудовую деятельность на территории РФ.

7. Комитету экономики администрации области (В.И.Чекулаев) до 1 января 2002 г. разработать порядок компенсации расходов по возвращению (выдворению) иностранных граждан в страну постоянного проживания при окончании (досрочном прекращении) их права заниматься трудовой деятельностью на территории Амурской области.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации - председателя комитета международных, внешнеэкономических связей и торговли администрации области Н.Л.Савина.



Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 20 декабря 2001 г. N 766



ТИПОВОЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ)



     г. __________________                 "__" __________ 2001 г.


     Предприятие (организация) Российской Федерации
_________________________________________________________________
                          (наименование)
в лице __________________________________________________________,
                       (должность, ф.и.о.)
именуемое в дальнейшем  Работодатель,   действующее  на  основании
прав   по   должности  и  Соглашения  между  Правительством  РФ  и
Правительством Китайской Народной Республики о временной  трудовой
деятельности   граждан   Российской  Федерации  в  КНР  и  граждан
Китайской Народной Республики в Российской Федерации от  3  ноября
2000 г., и гражданин КНР ________________________________________,
                                          (ф.и.о.)
именуемый  в  дальнейшем Работник,  заключили настоящий Договор  о
нижеследующем.


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА



1.1. Работник принимается на работу в качестве торгового агента Работодателя для осуществления розничной торговли на рынке __________________ Амурской области.

1.2. Работник принимается настоящим Договором по основному месту работы (на работу по совместительству) на срок _____ месяцев.

1.3. Работник принимается с испытательным сроком _____ мес. (без испытательного срока).



2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН



2.1. Работодатель обязуется:

- выполнить комплекс мероприятий по получению разрешения на временную трудовую деятельность Работника;

- обеспечить регистрацию прибывшего Работника в паспортно-визовой службе УВД Амурской области;

- предоставить Работнику место для осуществления розничной торговли на рынке _______________ Амурской области;

- обеспечить размещение Работника в гостинице, оборудованной в соответствии с принятыми в Российской Федерации нормами;

- обеспечить хранение и учет товара, подлежащего реализации;

- оказать содействие в сертификации товара в соответствии с законодательством РФ;

- обеспечить контроль за соблюдением Работником Правил работы рынков розничной торговли на территории Амурской области, утвержденных постановлением Главы Администрации Амурской области от 25 января 2001 г. N 70;

- регулярно выплачивать Работнику заработную плату в зависимости от результатов труда, но не ниже установленного в РФ минимального размера отплаты труда;

- обеспечить учет доходов, полученных Работником от реализации товаров, и уплату налога с доходов в соответствии с законодательством РФ;

- обеспечить проведение предварительного и периодических медицинских осмотров Работника, а также его обязательное медицинское страхование в соответствии с законодательством РФ;

- представлять интересы Работника в его взаимоотношениях с органами власти РФ;

- обеспечить выезд Работника в КНР по окончании разрешения на временную трудовую деятельность либо в случае досрочного расторжения настоящего Договора.

2.2. Работник обязуется:

- соблюдать законодательство Российской Федерации и Амурской области;

- соблюдать установленные правила проживания в гостиницах или общежитиях;

- правильно и по назначению использовать переданное Работодателем оборудование, приборы, материалы, бережно относиться к имуществу предприятия, в том числе находящемуся в его пользовании;

- оплатить Работодателю услуги по организации торговой деятельности в соответствии с дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора;

- регулярно представлять Работодателю информацию о полученных им доходах на территории РФ и вносить (перечислять) Работодателю средства для уплаты налога с дохода в соответствии с законодательством РФ;

- соблюдать правила техники безопасности и требования пожарной безопасности;

- покинуть принимающее государство по истечении действия разрешения и в случаях выявления выполнения Работником другой оплачиваемой работы помимо той, на которую было выдано разрешение, самовольной смены работодателя, а также при нарушении им условий Договора.



3. РАСЧЕТЫ СТОРОН и НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ



3.1. Работнику устанавливается должностной оклад (тарифная ставка) _______ руб. в месяц или ____ руб. за 1 час работы. в зависимости от результатов труда за календарный период Работодатель может выплатить Работнику премию (надбавку) к установленной заработной плате.

3.2. Доход, полученный торговым агентом на территории РФ, подлежит налогообложению в соответствии с законодательством РФ. Учет полученного Работником дохода и уплата налога осуществляются Работодателем.

3.3. Работник оплачивает Работодателю стоимость услуг по организации торговой деятельности. Порядок и размер этой оплаты определяются дополнительным соглашением к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью.



4. СРОК ДЕЙСТВИЯ и ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА



4.1. Настоящий Договор вступает в законную силу с момента подписания его сторонами и действует до полного исполнения его условий.

4.2. Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон в случае нарушения другой стороной его условий. Расторжение Договора означает аннулирование разрешения на временную трудовую деятельность Работника.

4.3. Все споры по настоящему Договору решаются по взаимной договоренности сторон, а в случае невозможности такой договоренности - в соответствии с законодательством РФ.



5. РЕКВИЗИТЫ и АДРЕСА СТОРОН



     Работник                          Работодатель
     _________________________         ___________________________
     _________________________         ___________________________
     _________________________         ___________________________
     _________________________         ___________________________
     _________________________         ___________________________
                                       Руководитель
     ____________ ___________          ____________ ______________










Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 20 декабря 2001 г. N 766



ТИПОВОЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ)

НА ОРГАНИЗАЦИЮ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ

ГРАЖДАН



     г. ___________________              "__" ____________ 2001 г.


     Предприятие (организация,     предприниматель)     Российской
Федерации ________________________________________________________
                          (наименование)
в лице __________________________________________________________,
                       (должность, ф.и.о.)
именуемое в  дальнейшем  Заказчик,  действующее на основании  прав
по должности и Соглашения между Правительством РФ и Правительством
Китайской Народной Республики о  временной  трудовой  деятельности
граждан  Российской  Федерации  в КНР и граждан Китайской Народной
Республики  в  Российской  Федерации  от  3   ноября   2000  г., и
предприятие   КНР   _____________________________________  в  лице
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________,
                       (должность, ф.и.о.)
именуемое в  дальнейшем  Работодатель, заключили настоящий Договор
о нижеследующем.


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА



Заказчик обязуется организовать деятельность _______ торговых агентов Работодателя на рынках розничной торговли _________________ Амурской области, а Работодатель обязуется направить собственных торговых агентов для розничной торговли и оплатить услуги Заказчика в порядке и на условиях настоящего Договора.



2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН



2.1. Заказчик обязуется:

- выполнить комплекс мероприятий по получению разрешения на временную трудовую деятельность торговых агентов Работодателя;

- обеспечить регистрацию прибывших торговых агентов в паспортно-визовой службе УВД Амурской области;

- предоставить торговым агентам места для осуществления розничной торговли на рынке ________________ Амурской области;

- обеспечить размещение торговых агентов в гостиницах, оборудованных в соответствии с принятыми Российской Федерацией нормами;

- обеспечить хранение и учет товара, подлежащего реализации;

- оказать содействие в сертификации товара в соответствии с законодательством РФ;

- обеспечить контроль за соблюдением торговыми агентами Правил работы рынков розничной торговли на территории Амурской области, утвержденных постановлением Главы Администрации области от 25 января 2001 г. N 70;

- обеспечить учет доходов, полученных торговыми агентами от реализации товаров, и уплату ими налога с доходов в соответствии с законодательством РФ;

- обеспечить проведение предварительного и периодических медицинских осмотров торговых агентов, а также их обязательное медицинское страхование в соответствии с законодательством РФ;

- представлять интересы торговых агентов в органах власти РФ;

- обеспечить организованный выезд торговых агентов в КНР по окончании разрешения на временную трудовую деятельность;

- обеспечить документальное оформление предоставленных услуг.

2.2. Работодатель обязуется:

- подготовить необходимое количество торговых агентов с достаточным уровнем квалификации;

- информировать направляемых торговых агентов о соблюдении налогового законодательства РФ, а также законодательства обеих стран в части привлечения иностранной рабочей силы;

- содействовать Заказчику в незамедлительном возвращении в страну постоянного проживания торговых агентов по окончании разрешения на временную трудовую деятельность, а также в случае нарушения ими правил пребывания на территории РФ;

- произвести оплату услуг Заказчика по организации деятельности торговых агентов в соответствии с дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.



3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ



3.1. Работодатель оплачивает Заказчику стоимость оказанных услуг в течение 10 банковских дней после начала работы торговых агентов. Стоимость оказанных услуг определяется дополнительным соглашением к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью.

3.2. Доход, полученный торговыми агентами на территории РФ, подлежит налогообложению в соответствии с законодательством РФ.

3.3. Взаимоотношения торговых агентов с Работодателем регулируются законодательством страны постоянного проживания.



4. СРОК ДЕЙСТВИЯ и ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА



4.1. Настоящий Договор вступает в законную силу с момента подписания его сторонами и действует до полного исполнения его условий.

4.2. Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон в случае нарушения другой стороной его условий. Расторжение Договора означает аннулирование разрешения на временную трудовую деятельность торговых агентов.

4.3. Все споры по настоящему Договору решаются по взаимной договоренности сторон, а в случае невозможности такой договоренности в соответствии с законодательством РФ.



5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН



     Заказчик                             Работодатель
     _____________________________        ________________________
     _____________________________        ________________________
     _____________________________        ________________________
     _____________________________        ________________________
     _____________________________        ________________________
     Руководитель                         Руководитель
     _______________ _____________        ______________ _________









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru