Постановление Законодательного Собрания Амурской области от 21.08.2008 N 6/422 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в СЕМЬЯХ ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ) ИЛИ ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, А ТАКЖЕ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ (РОДИТЕЛЮ) в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(пятый созыв)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 6/422



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ

СРЕДСТВ на СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в СЕМЬЯХ

ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ) ИЛИ ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ,

А ТАКЖЕ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ

(РОДИТЕЛЮ) в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"



Рассмотрев проект закона Амурской области "О выплате денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или приемных семьях, а также о вознаграждении приемным родителям (родителю) в Амурской области", внесенный в порядке законодательной инициативы губернатором области, Законодательное Собрание постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Амурской области "О выплате денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или приемных семьях, а также о вознаграждении приемным родителям (родителю) в Амурской области".

2. Направить указанный законопроект субъектам права законодательной инициативы для внесения поправок, в прокуратуру области, отдел законодательства субъектов Российской Федерации по Амурской области Управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу для внесения замечаний и предложений до 1 сентября 2008 года.

3. Комитету Законодательного Собрания по вопросам социальной политики доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Законодательного Собрания

Амурской области

Н.Н.ШВЕЦ











ПРОЕКТ

Внесен

губернатором

Амурской области



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

В СЕМЬЯХ ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ) ИЛИ в ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ,

А ТАКЖЕ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ

(РОДИТЕЛЮ) в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящий Закон в соответствии с федеральным законодательством устанавливает в Амурской области единую систему ежемесячных выплат денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или в приемных семьях, а также определяет размер вознаграждения приемным родителям (родителю).



Статья 1



1. Размер выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или в приемных семьях, в 2008 году устанавливается на каждого ребенка в размере 4000 рублей, который ежегодно подлежит корректировке на индекс потребительских цен с учетом индексации, произведенной в предыдущие годы.

2. На размер выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или в приемных семьях, начисляются районные коэффициенты к заработной плате за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, или в южных районах Дальнего Востока, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти.

3. Выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или в приемных семьях, установленные частью 1 настоящей статьи, производятся ежемесячно.

4. Выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или в приемных семьях, установленные частью 1 настоящей статьи, принадлежат самому подопечному и расходуются в соответствии с положениями, установленными Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".



Статья 2



1. Размер вознаграждения приемным родителям (родителю) устанавливается в размере 4000 рублей за каждого приемного ребенка.

2. Выплата вознаграждения приемным родителям (родителю) производится ежемесячно одному из приемных родителей.

По желанию приемных родителей причитающаяся сумма вознаграждения может выплачиваться одному из родителей либо обоим в определяемой ими пропорции.

3. За воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, приемного ребенка с ограниченными возможностями здоровья или приемного ребенка-инвалида размер вознаграждения, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 10 процентов, при наличии двух и более оснований - на 20 процентов.

4. На сумму вознаграждения приемным родителям (родителю), установленную в части 1 настоящей статьи, начисляются районные коэффициенты к заработной плате за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, или в южных районах Дальнего Востока, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти.

5. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям (родителю), определяется договором о приемной семье в соответствии с настоящим Законом.



Статья 3



1. Выплата денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или в приемных семьях, а также вознаграждение приемным родителям (родителю) осуществляется за счет средств областного бюджета.

2. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделяются государственными полномочиями по выплате денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или в приемных семьях, а также вознаграждения приемным родителям (родителю) (далее - государственные полномочия) на неограниченный срок.

Главным распорядителем средств областного бюджета на выплату денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) или в приемных семьях, а также вознаграждения приемным родителям (родителю) является исполнительный орган государственной власти области, осуществляющий функции управления в сфере образования (далее - уполномоченный орган).

3. Средства на реализацию государственных полномочий предусматриваются в составе фонда компенсаций областного бюджета в виде субвенции.

Порядок расходования субвенции устанавливается Правительством области.

Субвенция зачисляется в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета бюджетов муниципальных районов и городских округов.

4. Объем субвенции определяется в соответствии с методикой согласно приложению к настоящему Закону.

5. Перечень материальных средств, необходимых для исполнения государственных полномочий (далее - перечень), формируется исполнительным органом государственной власти области, осуществляющим функции в сфере управления государственным имуществом, с учетом заявок органов местного самоуправления, наделенных государственными полномочиями.

Перечень должен содержать наименование, адрес местонахождения, балансовую стоимость, а также иные индивидуализирующие характеристики имущества.

Перечень, а также формы документов, необходимых для его формирования, утверждаются Правительством области.

6. Средства на реализацию государственных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае использования финансовых средств не по целевому назначению Правительство области вправе осуществить изъятие средств в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.



Статья 4



1. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий вправе:

1) получать в уполномоченном органе консультативную и методическую помощь;

2) дополнительно использовать собственные финансовые и материальные средства для осуществления государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.

2. Органы местного самоуправления, должностные лица органов местного самоуправления при исполнении государственных полномочий обязаны:

1) осуществлять государственные полномочия надлежащим образом в соответствии с настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами области;

2) обеспечивать реализацию прав лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, в пределах обеспечения государственных полномочий;

3) обеспечивать целевое и эффективное использование финансовых и материальных средств, предоставленных на осуществление государственных полномочий;

4) заключать договоры о почтовом (банковском) обслуживании операций, связанных с осуществлением государственных полномочий;

5) представлять уполномоченному органу сведения о потребности в средствах областного бюджета на осуществление полномочий;

6) перечислять финансовые средства в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и области;

7) вести обособленный учет финансовых средств, поступающих на реализацию государственных полномочий;

8) представлять уполномоченному органу отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и расходовании финансовых и материальных средств, полученных на эти цели;

9) в случае прекращения осуществления государственных полномочий возвратить неиспользованные финансовые и материальные средства.



Статья 5



1. Уполномоченный орган имеет право:

1) разрабатывать проекты обязательных для исполнения нормативных правовых актов по вопросам осуществления государственных полномочий и осуществлять контроль за их исполнением;

2) давать письменные предписания по устранению нарушений, допущенных органами местного самоуправления или их должностными лицами в ходе осуществления государственных полномочий;

3) осуществлять координацию деятельности органов местного самоуправления по вопросам реализации государственных полномочий;

4) проводить комплексные и выборочные проверки деятельности органов местного самоуправления по исполнению государственных полномочий, в том числе по жалобам населения;

5) запрашивать от органов местного самоуправления информацию, отчетность, материалы и документы, связанные с осуществлением ими государственных полномочий.

2. Уполномоченный орган обязан:

1) своевременно доводить до органов местного самоуправления лимиты бюджетных обязательств, в пределах которых будет осуществляться финансовое обеспечение расходов на реализацию государственных полномочий;

2) перечислять в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета бюджетов муниципальных районов и городских округов финансовые средства, необходимые для исполнения государственных полномочий;

3) координировать деятельность органов местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий, оказывать консультативную и методическую помощь;

4) осуществлять контроль за реализацией государственных полномочий, а также за использованием финансовых и материальных средств, предоставленных на эти цели;

5) обеспечивать передачу органам местного самоуправления материальных средств, необходимых для осуществления государственных полномочий;

6) выполнять иные обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.



Статья 6



Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий ежемесячно, до 7 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в уполномоченный орган отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и расходовании финансовых и материальных средств, полученных на эти цели, по форме, установленной постановлением Правительства области.



Статья 7



1. Уполномоченный орган контролирует осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий, а также использование предоставленных на эти цели финансовых и материальных средств.

2. Органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны представлять в уполномоченный орган документы, связанные с осуществлением государственных полномочий.

3. Уполномоченный орган проводит комплексные и выборочные проверки, в том числе по жалобам населения, деятельности органов местного самоуправления по исполнению государственных полномочий.

4. в случае выявления нарушений требований законов по вопросам осуществления органами местного самоуправления или должностными лицами органов местного самоуправления государственных полномочий уполномоченный орган вправе давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами органов местного самоуправления.



Статья 8



1. Осуществление государственных полномочий органами местного самоуправления может быть прекращено в случаях:

1) нарушения законодательства Российской Федерации и области;

2) неисполнения или ненадлежащего исполнения государственных полномочий;

3) нецелесообразности осуществления государственных полномочий органами местного самоуправления.

2. Прекращение исполнения государственных полномочий органами местного самоуправления осуществляется законом области.

3. Прекращение осуществления государственных полномочий органами местного самоуправления в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение финансирования государственных полномочий.

Неиспользованные в установленные сроки финансовые средства, выделенные органам местного самоуправления на осуществление государственных полномочий, подлежат возврату в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.



Статья 9



Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2008 года.



Статья 10



Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

Закон Амурской области от 3 марта 2005 г. N 444-ОЗ "О выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в Амурской области";

Закон Амурской области от 11 апреля 2005 г. N 474-ОЗ "Об оплате труда приемных родителей";

статьи 13, 14 Закона Амурской области от 23 декабря 2005 г. N 125-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты области, регулирующие сроки наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями";

статьи 13, 14 Закона Амурской области от 28 декабря 2006 г. N 267-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты области, регулирующие сроки наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями";

Закон Амурской области от 26 февраля 2007 г. N 293-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в Амурской области";

статьи 2, 3 Закона Амурской области от 31 августа 2007 г. N 366-ОЗ "О внесении изменений в законодательные акты Амурской области в связи с приведением их в соответствие статье 19 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Бюджетному кодексу Российской Федерации";

статью 32 Закона Амурской области от 12 октября 2007 г. N 400-ОЗ "О приведении отдельных законодательных актов области в соответствие с законодательством о системе исполнительных органов государственной власти Амурской области".



Губернатор

Амурской области

Н.А.КОЛЕСОВ











Приложение

к Закону Амурской области

от ______________ N _____



МЕТОДИКА

ФОРМИРОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ на ФИНАНСОВОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСХОДОВ на ВЫПЛАТУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в СЕМЬЯХ ОПЕКУНОВ

(ПОПЕЧИТЕЛЕЙ) ИЛИ в ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, А ТАКЖЕ

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ (РОДИТЕЛЮ)



    Объем  субвенции  органам местного самоуправления муниципальных районов
и  городских округов на финансовое обеспечение расходов на выплату денежных
средств  на  содержание  детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей)
или в приемных семьях, а также вознаграждения приемным родителям (родителю)
определяется по формуле:


   Ci = (V x N x D x P + (T x P  + T x P  x К  + T x P  x К ) x Ктер. x
                               1        2    1        3    2


                                x H)) x 12;


    где:
    Ci - объем субвенции i-го муниципального образования;
    V - размер   ежемесячной   выплаты   денежных   средств   в  2008  году
на   содержание   детей,   находящихся   в  семьях  опекунов  (попечителей)
или в приемных семьях, на каждого ребенка;
    N - районные  коэффициенты  к  заработной плате за работу в местностях,
приравненных  к  районам  Крайнего  Севера,  или  в  южных районах Дальнего
Востока,   установленные  решениями  органов  государственной  власти  СССР
или федеральных органов государственной власти;
    D - индекс потребительских цен к выплате денежных средств на содержание
детей,  находящихся  в семьях опекунов (попечителей) или в приемных семьях,
с учетом индексации, произведенной в предыдущие годы;
    P - количество детей, находящихся под опекой (попечительством);
    P  - количество   детей   в   приемных   семьях   старше   3-х   лет  и
     1
без ограниченных возможностей здоровья;
    P  - количество  детей  в  приемных  семьях,  не  достигших трехлетнего
     2
возраста или имеющих недостатки в физическом или психическом развитии;
    P  - количество   детей   в   приемных   семьях,   имеющих   недостатки
     3
в  физическом  и  психическом развитии; количество детей в приемных семьях,
не   достигших   трехлетнего  возраста,  имеющих  недостатки  в  физическом
и (или) психическом развитии;
    T - размер вознаграждения, выплачиваемого приемным родителям (родителю)
за каждого приемного ребенка;
    К  - поправочный  коэффициент  к размеру вознаграждения, выплачиваемого
     1
приемным  родителям  (родителю) на приемных детей, не достигших трехлетнего
возраста  или  имеющих  недостатки  в физическом или психическом развитии -
1,1;
    К  - поправочный  коэффициент  к размеру вознаграждения, выплачиваемого
     2
приемным   родителям  (родителю)  на  приемных  детей,  имеющих  недостатки
в   физическом   и  психическом  развитии;  приемным  родителям  (родителю)
на  приемных  детей, не достигших трехлетнего возраста и имеющих недостатки
в физическом и (или) психическом развитии, - 1,2;
    Ктер. - районные    коэффициенты   к   заработной   плате   за   работу
в  местностях,  приравненных к районам Крайнего Севера, или в южных районах
Дальнего  Востока,  установленные  решениями органов государственной власти
СССР или федеральных органов государственной власти;
    H - коэффициент  отчислений  по  единому  социальному налогу, страховым
взносам   на   обязательное  пенсионное  страхование  и  страховым  взносам
по    обязательному   социальному   страхованию   от   несчастных   случаев
на производстве и профессиональных заболеваний - 1,262;
    12 - количество месяцев в году.









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru