Постановление Законодательного Собрания Амурской области от 21.08.2008 N 6/417 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЦЕЛЕВЫХ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ на 2009 ГОД"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(пятый созыв)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 6/417



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЦЕЛЕВЫХ НАЛОГОВЫХ

ЛЬГОТАХ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ на 2009 ГОД"



Рассмотрев проект закона Амурской области "О целевых налоговых льготах в Амурской области на 2009 год", представленный в порядке законодательной инициативы исполняющим обязанности губернатора области Марценко В.В., Законодательное Собрание постановляет:

1. Принять проект закона Амурской области "О целевых налоговых льготах в Амурской области на 2009 год" в первом чтении.

2. Направить указанный законопроект губернатору области, депутатам Законодательного Собрания для внесения поправок, в прокуратуру области, отдел законодательства субъектов Российской Федерации по Амурской области Управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу, Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области, контрольно-счетную палату области для внесения замечаний и предложений до 1 сентября 2008 года.

3. Комитету Законодательного Собрания по бюджету, налогам и финансам (Стрельник О.А.) доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Законодательного Собрания

Амурской области

Н.Н.ШВЕЦ











ПРОЕКТ

Внесен

губернатором

Амурской области



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О ЦЕЛЕВЫХ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ на 2009 ГОД



Статья 1



Снизить ставку налога на прибыль организаций на четыре процентных пункта в части сумм, зачисляемых в бюджет субъекта Российской Федерации товариществами собственников жилья, при условии направления высвободившихся от налогообложения средств на создание резерва для проведения всех видов ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.



Статья 2



Освободить от уплаты налога на имущество организаций товарищества собственников жилья при условии направления высвободившихся от налогообложения средств на создание резерва для проведения всех видов ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.



Статья 3



Организации для обоснования права на налоговые льготы, установленные настоящим Законом, обязаны заключить налоговые соглашения в установленном порядке, определяемом Правительством области.

Налоговые органы области учитывают у организаций льготы, установленные настоящим Законом, только при наличии отметки министерства финансов области на декларациях по соответствующему виду налога о сумме налоговых льгот и наличии налогового соглашения.



Статья 4



Контроль за целевым использованием средств, высвободившихся в результате предоставления налоговых льгот, в соответствии с настоящим Законом возложить на контрольно-счетную палату области и Правительство области.



Статья 5



Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца после дня его первого официального опубликования.

Действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2009 года.



Губернатор

Амурской области

Н.А.КОЛЕСОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru