Постановление Губернатора Амурской области от 26.12.2003 N 830 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ в 2003 - 2005 ГГ."

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 830



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

НАСЕЛЕНИЮ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ в 2003 - 2005 ГГ."



Департаментом социальной защиты населения администрации области в 2003 году были приняты меры по обеспечению выполнения мероприятий областной целевой программы "Развитие социального обслуживания и адресной социальной помощи населению Амурской области в 2003 - 2005 гг.", что позволило значительно улучшить материальную базу действующих учреждений социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, приступить к проектированию центра реабилитации детей-инвалидов на 70 мест в г. Благовещенске. На всех объектах, включенных в программу, ведутся работы, объем которых составил 57,1%.

В объеме запланированных средств оказана адресная помощь малоимущим семьям, имеющим детей школьного возраста, и гражданам, не имеющим средств для получения паспорта нового образца. Приобретены средства вычислительной техники для 10 муниципальных отделов (управлений) социальной защиты населения и системы медико-социальной экспертизы, что позволило повысить уровень технической оснащенности данных структур и приступить к созданию банка данных об инвалидах области.

Однако вследствие того, что программа в целом была профинансирована всего на 62,5%, ряд мероприятий программы выполнен не в полном объеме.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Информацию "О ходе выполнения областной целевой программы "Развитие социального обслуживания и адресной социальной помощи населению Амурской области в 2003 - 2005 гг." принять к сведению.

2. Департаменту социальной защиты населения администрации области (А.В.Гальцев) обеспечить выполнение мероприятий областной целевой программы "Развитие социального обслуживания и адресной социальной помощи населению Амурской области в 2003 - 2005 гг." в объеме средств, предусмотренных областным бюджетом на 2004 год.

3. Финансовому департаменту администрации области (В.А.Ефремов) профинансировать мероприятия областной целевой программы "Развитие социального обслуживания и адресной социальной помощи населению Амурской области в 2003 - 2005 гг." в соответствии с Законом Амурской области "Об областном бюджете на 2004 год".

4. Рекомендовать главам органов местного самоуправления при разработке программ по развитию муниципальных учреждений социального обслуживания и адресной социальной помощи населению предусматривать средства на участие в финансировании мероприятий по областной программе.

5. Департаменту социальной защиты населения администрации области (А.В.Гальцев) совместно с государственным учреждением "Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области" обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации по вопросу выделения средств Амурской области в 2004 году на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждений социального обслуживания населения и на оказание адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области С.А.Анищенко.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru