Решение Арбитражного суда Амурской области от 25.12.2003 N А04-4457/03-5/535 Бездействие ответчика, выразившиеся в отказе выделения лесного фонда согласно распоряжению главы администрации признано незаконным и влечет обязание ответчика выделить лесной фонд, так как ответчиком не предоставлены доказательства признания распоряжения главы администрации недействительным

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Именем Российской Федерации



РЕШЕНИЕ



25 декабря 2003 года Дело N А04-4457/03-5/535

(извлечение)



Общественная организация инвалидов "Пансионат "Домникия" обратилась в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о признании действий (бездействия) Свободненского лесхоза, выразившихся в отказе выделить лесной фонд деловой древесины согласно распоряжениям главы администрации Свободненского района Амурской области от 31 июля 2002 г. N 575, от 24 октября 2003 г. N 1059, незаконными и об обязании Свободненского лесхоза выделить пансионату лесоделяны на 240 куб. м деловой древесины, в том числе 120 куб. м сосны, 120 куб. м лиственницы, 60 куб. м деловой древесины, в том числе, 30 куб. м сосны, 30 куб. м лиственницы-горельника.

Представители заявителя требования поддержали, считают, что Свободненский лесхоз необоснованно не выполняет распоряжения главы администрации Свободненского района по выделению лесоделян, что затрудняет работу и финансовое положение общественной организации.

Представитель администрации Свободненского района считает требования обоснованными.

Ответчик, извещенный надлежащим образом, в судебное заседание не явился, в письменном отзыве пояснил, что не имеется законных оснований для предоставления участков лесного фонда в краткосрочное пользование общественным организациям, указал также, что по заявке на заготовку древесины в количестве 240 куб. м пансионату была выделена деляна в Загорненском лесничестве, однако директор пансионата от нее отказался и повторно обратился с этой же заявкой через год, в связи с чем выписка лесобилета не возможна, поскольку заявка N 575 от 31 июля 2002 года была подписана под утвержденные фонды 2002 года. По распоряжению о выделении пансионату 60 куб. м деловой древесины, пояснил, что подлинник распоряжения в Свободненский лесхоз не поступал, но при обращении пансионата с этой заявкой лесхоз выделит деляну и выпишет лесобилет в порядке очередности.

Исследуя имеющиеся материалы, суд установил обстоятельства дела.

Общественная организация инвалидов "Пансионат "Домникия" является юридическим лицом, зарегистрировано управлением юстиции Амурской области решением N 652 от 24 мая 2000 года, свидетельство N 649.

Основной целью деятельности общественной организации является обеспечение социальной и медицинской реабилитации инвалидов, повышение их социальной активности, оказание психологической, моральной и материальной помощи инвалидам.

Распоряжением администрации Свободненского района N 575 от 31 июля 2002 года Свободненскому лесхозу было поручено выделить общественной организации инвалидов "Пансионат "Домникия" лесной фонд в объеме 240 куб. м деловой древесины, в том числе 120 куб. м сосны, 120 куб. м лиственницы, для реконструкции Москвитинского пансионата в счет фондов администрации района.

Распоряжением администрации Свободненского района N 1059 от 24 октября 2003 года Свободненскому лесхозу было поручено выделить общественной организации инвалидов "Пансионат "Домникия" лесной фонд в объеме 60 куб. м деловой древесины, в том числе, 30 куб. м сосны, 30 куб. м лиственницы-горельника для реконструкции Москвитинского пансионата, в счет фондов администрации района.

Распоряжения администрации Свободненского района о выделении лесного фонда общественной организации инвалидов "Пансионат Домникия" Свободненским лесхозом не исполнены.

Суд находит заявленное требование подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ и ст. 77 Закона РФ "О местном самоуправлении" местное самоуправление в Российской Федерации - признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

Согласно п. 28 ч. 2 ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ и ст. 77 Закона РФ "О местном самоуправлении" в компетенцию органов местного самоуправления входят вопросы обеспечения социальной поддержки и содействия занятости населения.

В соответствии со статьей 43 Лесного кодекс РФ участки лесного фонда предоставляются в краткосрочное пользование на срок до одного года по результатам лесного аукциона или на основании решений органов государственной власти субъектов Российской Федерации посредством выдачи лесорубочных билетов, ордеров или лесных билетов.

На основании решений органов государственной власти субъектов Российской Федерации в краткосрочное пользование участки лесного фонда предоставляются лесопользователям для удовлетворения потребностей общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, для сельскохозяйственных организаций и населения, соответственно располагающихся и проживающего на данной территории.

Согласно п. 33 Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации (утвержденных постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 551) (с изменениями) лесосечный фонд на предстоящий год предназначается для отвода лесосек лесопользователям в порядке очередности:

а) на основании заключенных договоров на долгосрочное пользование участками лесного фонда;

б) для удовлетворения потребностей в древесине общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, а также сельскохозяйственных организаций и населения;

в) по результатам лесных аукционов.

Пунктом 35 Правил предписано, что органы местного самоуправления подготавливают и направляют лесхозам предложения об объемах заготовки древесины для удовлетворения потребностей общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, для сельскохозяйственных организаций и населения.

Статьей 13 ГК РФ установлено: ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

Арбитражным процессуальным кодексом РФ (статьи 64, 65) установлено, что в качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.

Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.

Судом не установлено, а ответчиком не представлено доказательств того, что распоряжения главы администрации Свободненского района N 575 от 31 июля 2002 года, N 1059 от 24 октября 2003 года признаны недействительными в судебном порядке.

Судом не установлено наличие письменных доказательств, подтверждающих отказ общественной организации инвалидов "Пансионат "Домникия" от деляны для заготовки 240 куб. м деловой древесины.

Вместе с тем Свободненский лесхоз не отрицает факт поступления распоряжения о выделении пансионату 60 куб. м деловой древесины, указывая лишь на то, что в адрес лесхоза не поступал подлинник распоряжения, что явилось основанием для неисполнения распоряжения.

Более того, доводы Свободненского лесхоза об отсутствии правовых оснований о выделении пансионату в пользование участков лесного фонда и выделении пансионату деляны в порядке очередности в случае предъявления подлинника распоряжения противоречат друг другу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 110, 167 - 170, 180, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд



РЕШИЛ:



Удовлетворить заявленное требование полностью.

Признать бездействие руководителя Свободненского лесхоза Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Амурской области, выразившееся в отказе выделить лесной фонд деловой древесины согласно распоряжениям главы администрации Свободненского района Амурской области от 31 июля 2002 г. N 575, от 24 октября 2003 г. N 1059, незаконными и об обязании Свободненского лесхоза выделить пансионату лесной фонд для заготовки деловой древесины в объеме 240 куб. м, в том числе 120 куб. м сосны, 120 куб. м лиственницы, 60 куб. м деловой древесины, в том числе 30 куб. м сосны, 30 куб. м лиственницы-горельника, выписать лесорубочные билеты согласно выделенному для рубки объему лесного фонда.

Решение может быть обжаловано в месячный срок в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Амурской области либо после вступления его в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа (г. Хабаровск) через Арбитражный суд Амурской области.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru