РАСПОРЯЖЕНИЕ Заместителя Главы Администрации Амурской области от 19.12.1995 N 523-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 05.03.2001)

Архив



ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 декабря 1995 г. N 523-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ

НА территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"



(в ред. Распоряжения Главы Администрации Амурской области

от 05.03.2001 N 276-р)



В целях усиления контроля за порядком открытия (закрытия) автобусных маршрутов, обеспечения безопасности перевозки пассажиров на территории области:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1996 года Положение "О порядке организации автобусных маршрутов на территории Амурской области" (прилагается).

2. Главам администраций городов и районов области, руководителям транспортных предприятий всех форм собственности, выполняющих перевозку пассажиров:

- обеспечить строгое выполнение действующих нормативных актов и настоящего Положения "О порядке организации автобусных маршрутов на территории Амурской области".

3. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на областную комиссию по безопасности движения.



Заместитель

Главы Администрации

Амурской области

Н.И.ПЕРЕТЯТЬКО









Приложение

к распоряжению

заместителя

Главы Администрации

Амурской области

от 19 декабря 1995 г. N 523-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ

НА территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Перевозки пассажиров автобусами в городском, пригородном, междугородном сообщении производятся по утвержденным маршрутам.

1.2. Общий порядок открытия автобусных маршрутов и их классификация определяется действующим Уставом автомобильного транспорта, Правилами по организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, приказами Министерства транспорта Российской Федерации от 9 марта 1995 г. N 27 и от 8 января 1997 г. N 2.

(в ред. Распоряжения Главы Администрации Амурской области от 05.03.2001 N 276-р)



II. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ И

ОРГАНИЗАЦИИ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ



2.1. Организация новых автобусных маршрутов производится в порядке, установленном Уставом автомобильного транспорта РСФСР.

2.2. Оценка соответствия состояния автомобильных дорог и подъездных путей требованиям безопасности движения осуществляется на основе обследования, проводимого комиссией, формируемой по решению органов исполнительной власти (администрации) соответствующей территории с привлечением, в случае необходимости, работников организаций, осуществляющих перевозки пассажиров и (или) грузов на этих маршрутах, работников дорожных, коммунальных и других организаций, в ведении которых находятся автомобильные дороги, улицы и железнодорожные переезды, паромные и ледовые переправы; работников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, Российской транспортной инспекции.

(в ред. Распоряжения Главы Администрации Амурской области от 05.03.2001 N 276-р)

2.3. Открытие автобусных маршрутов производится на основании распоряжения органа местного самоуправления, приказа организации, осуществляющей пассажирские перевозки и заключения комиссии по результатам обследования.

2.4. Временные (сезонные) автобусные маршруты организовываются в соответствии с п. 2.2 настоящего Положения.

2.5. На каждый открываемый автобусный маршрут составляется паспорт маршрута по установленной форме.

2.6. За месяц до открытия нового автобусного маршрута организация подает заявку в областную комиссию по безопасности движения.

2.7. Безопасность движения на автобусных маршрутах является одной из основных задач на автомобильном транспорте при организации пассажирских перевозок.



III. ПОРЯДОК ОБСЛЕДОВАНИЯ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ



3.1. Обследование автобусных маршрутов производится комиссиями в составе, в зависимости от назначения маршрута, определенном пунктом 2.2 настоящего Положения.

Обследование производится регулярно 2 раза в год. Результаты обследования оформляются актами, в которых указываются необходимые мероприятия для обеспечения безопасности движения и нормальных условий работы автобусов на маршруте. Акты обследования хранятся в паспорте маршрута.

3.2. При проведении обследования автобусных маршрутов комиссии в актах отмечают способность организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, заниматься данным видом деятельности и наличие документации, предусмотренной нормативными документами.



IV. УСЛОВИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСОВ ПО МАРШРУТАМ



4.1. Временное прекращение или ограничение движения автобусов производится в соответствии с Руководством "По временному прекращению движения автобусов, троллейбусов и трамваев в неотложных случаях, вызванных стихийными явлениями или изменениями дорожно-климатических условий" утвержденными Департаментом автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ от 16 января 1995 года.

4.2. в неотложных случаях автотранспортные предприятия, осуществляющие перевозки, дорожные и коммунальные организации, органы Государственной автомобильной инспекции могут запретить или огранить движение автобусов по отдельным участкам улиц и дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения, о чем немедленно уведомляют соответствующие органы исполнительной власти и другие заинтересованные организации, предприятия и население.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru