Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.12.1995 N 594 "О ПРИВЛЕЧЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1995 г. N 594



О ПРИВЛЕЧЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННОЙ

РАБОЧЕЙ СИЛЫ



В целях усиления контроля за привлечением и использованием иностранной рабочей силы в области и обеспечения приоритетного права граждан Российской Федерации на занятие вакантных рабочих мест постановляю:

1. Комитету МВЭС областной администрации осуществлять регистрацию договоров подряда, связанных с привлечением иностранной рабочей силы на территории Амурской области.

2. Юридическим лицам всех форм собственности при регистрации вышеупомянутых контрактов предоставлять в КМВЭС Амурской области экономическое обоснование привлечения иностранной рабочей силы.

3. Амурскому областному центру занятости населения, главам органов местного самоуправления при согласовании целесообразности привлечения иностранной рабочей силы руководствоваться принципом приоритетного права жителей Амурской области на занятие вакантных рабочих мест, при этом учитывать наличие на соответствующей территории равноценной рабочей силы и возможности перераспределения трудовых ресурсов из других районов области.

4. Юридическим и физическим лицам, использующим иностранную рабочую силу, незамедлительно после въезда иностранных граждан на территорию области информировать местные органы госсанэпиднадзора об их количестве, местах работы и проживания.

5. УВД Амурской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 2146 от 16 декабря 1993 года "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" и Законом Амурской области от 11 октября 1995 года "О пребывании иностранных граждан на территории области" по представлению Амурской областной миграционной службы пресекать факты нецелевого использования иностранной рабочей силы, передачи ее другим юридическим и физическим лицам или использования иностранной рабочей силы без соответствующего разрешения на ее привлечение.







6. в случае невывоза в срок или неполного (частичного) вывоза иностранных рабочих к месту их постоянного проживания паспортно-визовой службе УВД Амурской области привлекать физических и юридических лиц, использующих иностранную рабочую силу, к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством и информировать Амурскую областную миграционную службу для включения в реестр нарушителей.

7. Амурской областной миграционной службе обеспечить координацию деятельности заинтересованных ведомств и служб по привлечению иностранной рабочей силы.

8. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы Администрации - председателя комитета международных и внешнеэкономических связей А.И.Гришина.



Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru