РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Администрации Амурской области от 28.12.1995 N 540-р "О ВВЕДЕНИИ в ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ЧЕРЕЗ ПОГРАНИЧНЫЙ ПЕРЕХОД "БЛАГОВЕЩЕНСК - ХЭЙХЭ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 1995 г. N 540-р



О ВВЕДЕНИИ в ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ОРГАНИЗАЦИИ и РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК

ГРУЗОВ ЧЕРЕЗ ПОГРАНИЧНЫЙ ПЕРЕХОД "БЛАГОВЕЩЕНСК - ХЭЙХЭ"



Руководствуясь соглашением между Правительствами России и КНР, администрацией Амурской области и Правительством провинции Хэйлунцзян по вопросам перевозок и приграничной торговли и в целях упорядочения международных перевозок грузов через пограничный переход "Благовещенск - Хэйхэ":

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1996 года Временное положение о порядке организации и регулирования международных перевозок грузов через пограничный переход "Благовещенск - Хэйхэ" (приложение).

2. Принять к сведению, что Министерством транспорта РФ письмом N АЛ-2/208 от 20 июня 1995 года на Амурское областное отделение Российской транспортной инспекции возложены обязанности по обеспечению автогрузового контроля в пунктах пропуска, расположенных на территории области.

3. Установить, что организацию регулирования прохождения грузового автотранспорта через пограничный переход "Благовещенск - Хэйхэ" осуществляет Амурское областное отделение Ространсинспекции по договору с администрацией г. Благовещенска.

4. Поручить Амурскому отделению Ространсинспекции, Благовещенской и Тындинской таможням, отдельному контрольно-пропускному пункту "Благовещенск" Пограничных войск РФ разработать Соглашение "О порядке взаимодействия при осуществлении автогрузового контроля при пропуске российских и иностранных автотранспортных средств через ОКПП "Благовещенск".

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на комитет по международным и внешнеэкономическим связям администрации Амурской области.



Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО









Приложение

к распоряжению

Главы Администрации

Амурской области

от 28 декабря 1995 г. N 540-р



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ

ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ЧЕРЕЗ ПОГРАНИЧНЫЙ ПЕРЕХОД

"БЛАГОВЕЩЕНСК - ХЭЙХЭ"



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение вводится с целью организованного прохождения грузового автотранспорта через пограничный переход "Благовещенск - Хэйхэ" при следовании его в КНР из РФ. Оно предусматривает регулирование грузопотока, сокращение простоев автомобилей, предварительную проверку основных документов, относящихся к водителю, автотранспортному средству и грузу, в рамках осуществления автогрузового контроля и распространяется на всех участников внешнеэкономической деятельности.

2. Пункт контроля и регулирования грузопотока располагается перед въездом на территорию Благовещенского речного порта.

3. Контроль и регулирование прохождения автотранспорта через пограничный переход осуществляет Амурское областное отделение Российской транспортной инспекции, взаимодействующее с администрациями области и Благовещенска, речным портом, контрольно-надзорными органами и владельцами транспортных средств.



ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ и РЕГУЛИРОВАНИЯ

ПРОХОЖДЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА



4. Служба автогрузового контроля РТИ (САГК) принимает заявки от владельцев транспортных средств, имеющих лицензии на международные перевозки, на предстоящую декаду, за 3 дня до ее начала. в заявке указывается количество автотранспортных средств по дням. На основе заявок и с учетом возможностей КПП устанавливается очередность пропуска транспортных средств на каждый день декады (за исключением воскресных и праздничных дней). Накануне планируемого дня пропуска транспортных средств (до 14.00) перевозчик уточняет в САГК время их прохождения.

5. Перевозка грузов осуществляется на основе одноразового разрешения, выдаваемого перевозчику представителем службы АСМАП.

6. Преимущественное право на осуществление международных перевозок предоставляется перевозчикам (независимо от форм собственности), транспортирующим скоропортящиеся и сельскохозяйственные продукты.

7. Для иностранных автомобилей в графике прохождения на предстоящие сутки бронируется очередь (в зависимости от наличия автотранспорта).

8. Грузовладельцы (грузополучатели, грузоотправители) при использовании иностранного автотранспорта в соответствии с п. 4 настоящего Положения предоставляют заявки в службу автогрузового контроля для установления очередности его пропуска через пограничный переход с грузом и без груза.

9. Служба автогрузового перехода РТИ для пропуска автотранспорта проверяет:

- международное водительское удостоверение на право управления автотранспортным средством;

- наличие лицензии на международные автомобильные перевозки;

- разрешение на выезд в страну автотранспортного средства, выдаваемое АСМАП;

- товарно-транспортную накладную и отгрузочные спецификации по каждому наименованию груза;

- осуществляет другие контрольные функции, относящиеся к автогрузовому контролю (проверка технического состояния, весовых и габаритных параметров и др.).

10. САГК выдает на каждое автотранспортное средство при соблюдении требований, изложенных в п. 9, специальный талон на право проезда на территорию КПП.







11. При выявлении на линии нарушений российскими перевозчиками режима труда и отдыха экипажей, правил перевозок пассажиров, опасных и негабаритных грузов, пищевых продуктов, а также при отсутствии установленных законодательством документов, неудовлетворительного технического состояния либо несоответствия весовых и габаритных параметров транспортных средств применяются меры воздействия в соответствии с полномочиями, установленными Кодексом РСФСР об административных правонарушениях и приказом Министра транспорта России от 26 апреля 1993 г. N 28.

При выявлении указанных нарушений со стороны иностранных автотранспортных средств составляется акт по установленной форме, копия которого вручается водителю транспортного средства для передачи владельцу транспортного средства. Транспортное средство задерживается до устранения выявленных нарушений; если они не устранены, то оно возвращается обратно.

12. Грузоперевозчик и грузовладелец (грузоотправитель и грузополучатель), не уточнившие время прохождения пункта контроля и регулирования грузопотока, не прибывшие к указанному времени или прибывшие с неоформленными документами, что повлекло задержку или накопление автотранспорта в пунктах перехода, несут за это ответственность в виде штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда. Решение о последующем включении в очередь на пропуск автотранспорта принимает служба автогрузового контроля РТИ.

13. Средства, поступившие от уплаты штрафов, направляются Амурскому отделению РТИ на развитие материально-технической базы службы автогрузового контроля.

14. Амурское отделение РТИ за неправильные действия, повлекшие непрохождение автотранспорта перевозчика в установленное графиком время, несет ответственность в установленном законодательством РФ порядке.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru