Постановление Мэра города Благовещенска от 25.12.1995 N 2563 "О РАССМОТРЕНИИ ПИСЬМЕННЫХ и УСТНЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН в ОТДЕЛАХ, УПРАВЛЕНИЯХ и СЛУЖБАХ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО СОСТОЯНИЮ на 1 ДЕКАБРЯ 1995 Г."

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1995 г. N 2563



О РАССМОТРЕНИИ ПИСЬМЕННЫХ и УСТНЫХ

ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН в ОТДЕЛАХ, УПРАВЛЕНИЯХ и СЛУЖБАХ

ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО СОСТОЯНИЮ

НА 1 ДЕКАБРЯ 1995 Г.



В администрацию города, ее отделы и управления за 11 месяцев 1995 года поступило 2576 письменных заявлений, побывали на приемах 1813 человек, кроме того, диспетчерской службой рассмотрены 17108 обращений.

В своих заявлениях граждане поднимают вопросы как личного характера, так и общественного значения. Жилье и просвещение, здравоохранение и общественный транспорт, торговля и сфера услуг - таков объем вопросов, затрагиваемых в обращениях граждан.

Практически все заявления рассмотрены в установленные законом сроки. Из вышестоящих организаций поступило 2,8% обращений. Хорошо поставлена работа с заявлениями в отделах цен, по учету и распределению жилья, защиты прав потребителей, ЗАГС, юридическом, управлениях здравоохранения и просвещения и других.

Вместе с тем, отдельные должностные лица не всегда обстоятельно разбираются в существе обращений граждан, не дают надлежащей мотивировки в случае отказа в удовлетворении заявлений и жалоб.

Качество ответов управления архитектуры и градостроительства остается на низком уровне, не соблюдаются сроки рассмотрения. Так, из 1387 обращений, поступивших непосредственно в управление архитектуры и градостроительства, на 112 ответы даны с нарушением сроков. С августа 1995 г. не получили ответов Мясоедова М.Я., с сентября 1995 г. - Карпенко и Егоренко Е.В.

В управлении социальной защиты населения не отрегулирована и не должным образом поставлена работа по делопроизводству. Контроль за жалобами осуществляется несвоевременно и не в полном объеме.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства не обеспечивается своевременное исполнение принятых решений, что зачастую влечет за собой повторные обращения граждан, а также их жалобы в вышестоящие организации. в связи с отсутствием денежных средств не выполнены 14 обращений граждан (ремонт сантехники, квартир, кровли).

В целях совершенствования работы с письменными и устными обращениями граждан постановляю:

1. Заместителям Мэра, начальникам отделов, управлений и служб принять необходимые меры по устранению недостатков в практике рассмотрения писем граждан, организации приема населения, обеспечению строгого соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан.

Повысить персональную ответственность работников за порученное дело, применять меры дисциплинарного и административного воздействия к должностным лицам, нарушающим порядок работы с письмами граждан, допускающим формализм, волокиту при их рассмотрении.

2. Указать начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Чеглакову А.В. на недопустимость несвоевременного исполнения собственных обещаний, данных жителям.

3. Предупредить главного архитектора города Шароватова Б.А., начальника управления социальной защиты населения Назарову А.С. о необходимости повышения исполнительской дисциплины в работе с письмами, устными обращениями граждан и принятия действенных мер по каждой обоснованной жалобе и заявлению.

4. Обеспечить широкую гласность в рассмотрении письменных и устных обращений граждан, полнее использовать в этих целях газеты, радио, передачи телепрограмм.

5. Предложить руководителям отделов и управлений ежеквартально заслушивать на совещаниях информацию о рассмотрении обращений граждан, о характере жалоб и заявлений. Наметить меры по дальнейшему совершенствованию этой работы. Определить меру персональной ответственности должностных лиц, допускающих формально-бюрократическое отношение к нуждам и запросам граждан, волокиту при рассмотрении их обращений.

6. Начальникам отделов и управлений ежеквартально отчитываться в письменной форме по обращениям граждан в приемную по жалобам.

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на управляющего делами Мишину В.А.



Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru