ПОЛОЖЕНИЕ Амурского областного Собрания от 13.12.1995 N 8-ОП "О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ МНЕНИЯ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ О КАНДИДАТУРАХ на ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ и АРБИТРАЖНОГО СУДА, ДЕЙСТВУЮЩИХ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принято Амурским областным Собранием 17.08.1995 с изменениями, внесенными решением областного Собрания от 16.11.1995 N 336)

Архив



13 декабря 1995 года 8-ОП





АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ МНЕНИЯ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО

СОБРАНИЯ О КАНДИДАТУРАХ на ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ И

АРБИТРАЖНОГО СУДА, ДЕЙСТВУЮЩИХ на ТЕРРИТОРИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Принято

Амурским

областным Собранием

17 августа 1995 года

(с изменениями, внесенными

решением областного Собрания

от 16 ноября 1995 года N 366).



Статья 1



В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" судьи федеральных судов общей юрисдикции и арбитражного суда, расположенных на территории Амурской области, назначаются на должность Президентом Российской Федерации по представлению соответственно Председателя Верховного Суда Российской Федерации и Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации с учетом мнения законодательного (представительного) органа Амурской области - Амурского областного Собрания.



Статья 2



Мнение областного Собрания о кандидатурах на должность судьи вырабатывается на заседании областного Собрания путем обсуждения кандидатур и изучения представленных документов.



Статья 3



Документы о кандидатурах на должности судей Амурского областного суда и Арбитражного суда Амурской области представляют в областное Собрание председатели этих судов, а на должности судей городских и районных судов - начальник управления юстиции администрации Амурской области.

Для рассмотрения на заседании областного Собрания вопроса о выражении мнения о кандидате на должность судьи представляются следующие документы:

представление по каждой кандидатуре на должность судьи;

рекомендация соответствующей квалификационной коллегии судей о назначении кандидата на должность судьи соответствующего суда;

копии документов, характеризующих личность кандидата на должность судьи (листок по учету кадров, характеристика, документ об образовании, документ о сдаче квалификационного экзамена).



Статья 4



Предварительное рассмотрение представленных документов и подготовка материалов для рассмотрения на заседании областного Собрания осуществляются постоянной комиссией по вопросам социальной политики и защите прав человека.



Статья 5



Областное Собрание рассматривает представленные материалы в месячный срок на очередном заседании Собрания с приглашением кандидата на должность судьи. Заочное рассмотрение представлений допускается в порядке исключения.



Статья 6



Мнение областного Собрания о кандидате на должность судьи оформляется решением областного Собрания, принятым путем голосования.

Мнение о кандидате на должность судьи считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов.



Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО

г. Благовещенск

13 декабря 1995 года

N 8-ОП










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru