Закон Амурской области от 28.11.1995 N 39-ОЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ" (Принят Амурским областным Собранием 16.11.1995) (ред. от 06.07.2004)

Архив



28 ноября 1995 года 39-ОЗ



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ И

ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

Принят

Амурским

областным Собранием

16 ноября 1995 года



Настоящий Закон определяет гарантии, содержание, общие принципы и меры государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений Амурской области (далее молодежные и детские объединения) в объеме целевого финансирования из средств областного бюджета, выделяемых на эти цели.

(в ред. Закона Амурской области от 06.07.2004 N 334-ОЗ)



ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Амурской области



Молодежные объединения - добровольные, некоммерческие, самоуправляемые, зарегистрированные формирования, возникшие в результате свободного волеизъявления молодых граждан, объединившихся для удовлетворения и развития интересов и творческих способностей молодежи, указанных в уставе, а также для защиты их прав и свобод;

(в ред. Закона Амурской области от 06.07.2004 N 334-ОЗ)

детские объединения - добровольные, некоммерческие, самоуправляемые формирования детей и связанных с ними совместной деятельностью взрослых, объединившихся для удовлетворения и развития интересов и творческих способностей детей, указанных в уставе, а также для защиты их прав и свобод;

(в ред. Закона Амурской области от 06.07.2004 N 334-ОЗ)

государственная поддержка молодежных и детских объединений - совокупность мер, принимаемых органами государственной власти Амурской области в целях создания правовых, экономических и организационных условий, гарантий и стимулов деятельности детских и молодежных объединений, направленных на социальное становление, развитие и самореализацию детей и молодежи в общественной жизни, а также в целях охраны и защиты их прав и законных интересов.



Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Законом Амурской области



1. Настоящий Закон Амурской области регулирует отношения, возникающие в связи с установлением и осуществлением органами государственной власти области мер государственной поддержки молодежных и детских объединений.

2. Иные отношения, в которые вступают молодежные и детские объединения с органами государственной власти области, юридическими лицами и гражданами, регулируются соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Амурской области.

3. Действие настоящего Закона Амурской области не распространяется на:

молодежные и детские коммерческие организации;

молодежные и детские религиозные организации;

молодежные и студенческие объединения, являющиеся профессиональными союзами;

молодежные и детские объединения, учредителями которых являются политические партии.



Статья 3. Законодательство Амурской области о поддержке молодежных и детских объединений



Законодательство Амурской области о государственной поддержке молодежных и детских объединений состоит из настоящего Закона и издаваемых в соответствии с ним актов законодательства области и местного самоуправления.



Статья 4. Объекты государственной поддержки молодежных и детских объединений



1. Государственная поддержка оказывается зарегистрированным в установленном законом порядке:

молодежным объединениям граждан в возрасте от 14 до 30 лет;

(в ред. Закона Амурской области от 06.07.2004 N 334-ОЗ)

детским объединениям, в которые входят граждане в возрасте от 8 до 18 лет и совершеннолетние граждане.

(в ред. Закона Амурской области от 06.07.2004 N 334-ОЗ)

2. Государственная поддержка областных молодежных и детских объединений из областных источников осуществляется при соблюдении ими следующих условий:

объединение является юридическим лицом и действует не менее одного года с момента его государственной регистрации;

в объединении насчитывается не менее 100 членов.

3. Вступление молодежного либо детского объединения в ассоциацию (союз) с другими общественными объединениями при сохранении им организационной самостоятельности не может служить основанием для изъятия его из числа объектов государственной поддержки.

4. Для осуществления совместной деятельности молодежные и детские объединения могут создавать координационные советы из числа своих представителей.



Статья 5. Право молодежных и детских объединений на участие в определении мер их государственной поддержки



Администрация области при разработке мер государственной поддержки молодежных и детских объединений учитывает их предложения.

Молодежные и детские объединения имеют право:

вносить в органы государственной власти предложения по реализации государственной молодежной политики;

вносить субъектам права законодательной инициативы предложения по изменению законов области и иных нормативных актов, затрагивающих интересы детей и молодежи;

участвовать в подготовке и обсуждении проектов областных программ в области государственной молодежной политики.



ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ и ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ



Статья 6. Информационное обеспечение



Администрация области обязана информировать молодежные и детские объединения о планируемых и реализуемых мероприятиях в области государственной молодежной политики.



Статья 7. Предоставление льгот молодежным и детским объединениям



1. Молодежные и детские объединения пользуются налоговыми льготами, установленными налоговым законодательством.

2. Молодежные и детские объединения, отвечающие требованиям пунктов 1 и 2 статьи 4 настоящего Закона и включенные в областной реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Закона, на период своей деятельности могут получать в пользование имущество, находящееся в государственной собственности.

3. Расходы государственных предприятий, учреждений и организаций, связанные с безвозмездным либо на льготных условиях предоставлением в пользование молодежным и детским объединениям зданий, помещений, сооружений, оборудования и иного имущества, возмещаются Администрацией области в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на государственную поддержку молодежных и детских объединений.



Статья 8. Государственный заказ



1. Администрация области может привлекать молодежные, детские объединения к выполнению государственного заказа на создание социальных служб, информационных, инновационных центров и центров досуга для детей и молодежи, на разработку и реализацию проектов (программ) по организации социальной работы, дополнительного образования, деятельности в сфере культуры, здравоохранения, экологии, деятельности по предупреждению беспризорности и правонарушений среди детей и молодежи, а также на научные исследования и осуществление иных видов деятельности, являющихся приоритетными при реализации государственной молодежной политики.

2. Государственный заказ выполняется на договорной основе.



Статья 9. Областные программы государственной поддержки молодежных и детских объединений



Администрация области разрабатывает областные программы государственной поддержки молодежных и детских объединений с учетом предложений молодежных и детских объединений.

Меры государственной поддержки молодежных и детских объединений предусматриваются также в разделах (подпрограммах) и пунктах областных программ в области государственной молодежной политики и защиты детства и других социальных программ.



Статья 10. Государственная поддержка проектов (программ) молодежных и детских объединений



1. Решение о государственной поддержке проектов (программ) молодежных и детских объединений принимается Администрацией области по результатам конкурса указанных проектов (программ).

2. Конкурсный проект (программа) молодежного или детского объединения должен отражать цель, основные задачи, содержание и план реализации данного проекта (программы), финансовые, материальные, кадровые и организационные возможности данного объединения по реализации проекта (программы). Администрация области в необходимых случаях оказывает помощь молодежным и детским объединениям в надлежащем оформлении их проектов (программ) и проведении расчетов.

3. Администрация области при условии соответствия конкурсного проекта (программы) молодежного или детского объединения требованиям настоящего Закона определяет объем средств для его финансирования в срок, не превышающий одного месяца после принятия положительного решения по данному проекту (программе), либо определяет очередность предоставления необходимых средств.

Финансирование проектов (программ) молодежных и детских объединений производится из средств областного бюджета в форме бюджетных ассигнований.

(в ред. Закона Амурской области от 06.07.2004 N 334-ОЗ)



Статья 11. Выделение субсидий молодежным и детским объединениям



1. Выделение субсидий молодежным и детским объединениям, отвечающим требованиям пунктов 1 и 2 статьи 4 настоящего Закона и включенным в областной реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, в соответствии со статьей 13 настоящего Закона, производится один раз в год в объеме, пропорциональном числу членов объединения, с учетом итогов его деятельности в предыдущем году.

2. Объем средств на субсидии молодежным и детским объединениям устанавливается Администрацией области при разработке бюджета области на очередной год. Указанные средства включаются в смету расходов на мероприятия в области молодежной политики для распределения между молодежными и детскими объединениями, которым выделяются субсидии.

3. Администрация области осуществляет контроль за обоснованностью расходования выделяемых средств.

4. Субсидии, выделяемые молодежным и детским объединениям используются ими на:

осуществление деятельности, направленной на удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей детей и молодежи, на защиту их прав и свобод, а также на предотвращение угрозы их здоровью;

осуществление деятельности, направленной на повышение уровня образования, культуры наиболее социально уязвимых групп детей и молодежи;

проведение мероприятий по организации досуга детей, молодежи;

подготовку кадров молодежных и детских объединений;

обеспечение функционирования органов молодежных и детских объединений, содержание помещений;

развитие международных связей молодежных и детских объединений.

5. Субсидии, выделяемые на государственную поддержку молодежных и детских объединений, указываются в областном бюджете отдельной строкой.

6. Молодежные и детские объединения ежеквартально представляют в Администрацию области сведения об израсходованных средствах, выданных им в качестве субсидий.



ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ



Статья 12. Органы исполнительной власти области, осуществляющие меры государственной поддержки молодежных и детских объединений



Администрация области осуществляет меры государственной поддержки молодежных и детских объединений, а также координирует деятельность по осуществлению этих мер в районах и городах области.



Статья 13. Областной реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой



1. Администрация области формирует областной реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.

Включение молодежных и детских объединений в указанный областной реестр осуществляется бесплатно в течение месяца после представления ими письменного заявления и документов, подтверждающих соответствие объединения требованиям пунктов 1 и 2 статьи 4 настоящего Закона.

2. Молодежное или детское объединение, внесенное в областной реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, вправе заявить о своем исключении из него. Если такое объединение получило ежегодную субсидию в соответствии со статьей 11 настоящего Закона, то оно исключается из указанного областного реестра только после представления в Администрацию области финансового отчета объединения об использовании этой субсидии или после ее возвращения.



Статья 14. Совет содействия детского объединения



1. Представителем детского объединения в его отношениях с иными субъектами правоотношений по его поручению может являться совет содействия, если таковой формируется при детском объединении.

Представители органов исполнительной власти области не входят в состав совета содействия детских объединений.

2. Совет содействия принимает предусмотренные уставом детского объединения меры для эффективного использования предоставляемой данному объединению государственной поддержки.



ГЛАВА 4. ЗАЩИТА ПРАВ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ



Статья 15. Гарантии прав молодежных и детских объединений



Права молодежных и детских объединений, установленные настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Амурской области, осуществляются молодежными и детскими объединениями непосредственно либо через уполномоченных ими представителей в полном объеме.



Статья 16. Ответственность должностных лиц исполнительных органов государственной власти области и руководителей молодежных и детских объединений за исполнение настоящего закона

(в ред. Закона Амурской области от 06.07.2004 N 334-ОЗ)



1. Должностные лица исполнительных органов государственной власти области несут ответственность за соблюдение положений настоящего закона в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Нормативные правовые акты исполнительных органов государственной власти области, принятые с нарушением настоящего закона, ограничивающие права молодежных и детских объединений либо устанавливающие такой порядок осуществления этих прав, который существенно затрудняет их использование, признаются недействующими в установленном законодательством порядке.

2. Руководители молодежных и детских объединений, представившие ложные сведения о составе и деятельности этих объединений в целях получения государственной поддержки, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и возмещают нанесенный ущерб.



Статья 17. Исключена. - Закон Амурской области от 06.07.2004 N 334-ОЗ)



Статья 17. Судебная защита прав молодежных и детских объединений



Права молодежных и детских объединений защищаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



ГЛАВА 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 18. О вступлении в действие настоящего Закона



Настоящий Закон Амурской области вступает в действие с 1 января 1996 года.



Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО



г. Благовещенск

28 ноября 1995 года

N 39-ОЗ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru