Постановление Главы Администрации Амурской области от 30.11.1995 N 556 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО ГАЗОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1995 г. N 556



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

УСТОЙЧИВОГО ГАЗОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



За последнее время ухудшилось обеспечение населения области бытовым газом, в то же время проверкой контрольно-ревизионного управления установлены недостатки в использовании АООТ "Амургаз" бюджетных средств. Так, только из-за необоснованного завышения фонда оплаты труда перерасходовано за 1 полугодие т. г. 469 млн. рублей, при этом выплаты по налогу за превышение нормируемой величины составили более 350 млн. рублей. Отсутствие учета затрат и убытков, дотируемых из областного бюджета, крайне слабая работа абонентской службы привели к недополучению от населения 3046,4 млн. рублей.

Для обеспечения устойчивого газоснабжения населения, ужесточения контроля за использованием бюджетных средств, направляемых на эти цели, на основании постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг" постановляю:

1. Установить, что взаимоотношения областной администрации и АООТ "Амургаз" осуществляются на договорной основе. в связи с этим поручить заместителю Главы областной Администрации А.И.Терещенко, финансовому управлению (А.И.Орел), комитету жилищно-коммунального хозяйства (А.Д.Кочегаров) до 10 декабря т. г. разработать и заключить с АООТ "Амургаз" договор о расчетах с областным бюджетом, предусмотрев сосредоточение средств, направляемых на обеспечение населения бытовым газом, на расчетном счете комитета жилищно-коммунального хозяйства.

2. Установить, что цена на газ, отпускаемый для населения, утверждается областной администрацией ежеквартально (до 15 числа месяца, предшествующего кварталу) по представлению комитета по ценам (Е.Е.Москалец), исходя из складывающейся в областном бюджете ситуации.

3. Поручить комитету жилищно-коммунального хозяйства (А.Д.Кочегарову):

совместно с комитетом цен ежеквартально утверждать экономически обоснованные тарифы на реализуемый населению бытовой газ и производить анализ финансово-хозяйственной деятельности АООТ "Амургаз" в сроки, установленные договором о его расчетах с областным бюджетом;

из полученных от финансового управления средств покрывать АООТ "Амургаз" убытки от реализации газа населению на основании отчетов, заверенных соответствующими органами местного самоуправления;

ежеквартально совместно с органами местного самоуправления производить сверку размеров льгот и субсидий, предоставленных населению помимо АООТ "Амургаз", из полученных от финансового управления средств компенсировать затраты, исходя из реального исполнения доходной части бюджета области.

4. Обратиться в областное Собрание с предложением направлять средства для обеспечения газоснабжения населения комитету жилищно-коммунального хозяйства по статье "На покрытие убытков газоснабжающих предприятий от реализации газа по фиксированным ценам, предоставления льгот по линии социальной защиты и начисления субсидий гражданам".

5. Управлению социальной защиты (А.В.Гальцев) усилить контроль за предоставлением льгот на пользование бытовым газом, обеспечить ежемесячные сверки органами социальной защиты совместно с органами местного самоуправления и газоснабжающими предприятиями фактически предоставленных льгот.

6. Органам местного самоуправления:

считать важнейшей задачей, наряду с энерготеплоснабжением, обеспечение населения бытовым газом;

ежемесячно до 5 числа представлять в комитет жилищно-коммунального хозяйства информацию о фактах газоснабжения населения;

обеспечить контроль и выполнение законодательных актов Российской Федерации, предусматривающих льготы и субсидии населению по использованию бытового газа, ежемесячно проводить сверки из фактических объемов и заверять отчеты газоснабжающих предприятий;

рекомендовать администрациям сел заключать договоры с местными газоснабжающими предприятиями, исходя из того, что доходы, теряемые из-за субсидий и льгот, будут компенсированы из областного бюджета (по предоставлению соответствующей отчетности);

рекомендовать создать в составе служб "Заказчика" по коммунальным услугам единые районные расчетные центры для централизации расчетов с населением и реализации льгот, установленных для него законами Российской Федерации.

7. Предупредить директора АООТ "Амургаз" М.М.Евсюкова о персональной ответственности за использование бюджетных средств и предоставление установленных законодательством Российской Федерации льгот за пользование бытовым газом. Потребовать от АООТ "Амургаз" до 10 числа каждого месяца представлять в комитет жилищно-коммунального хозяйства первичные документы за предшествующий месяц о фактических затратах по газоснабжению области, а также данные о предоставленных населению льготах и начисленных субсидиях, заверенные соответствующими органами местного самоуправления.

8. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы областной Администрации А.И.Терещенко.



Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru