Постановление Центра госсанэпиднадзора по Амурской области от 16.07.2003 N 15 "О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАВОЗА (ЗАНОСА) ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИЗ КНР"

Архив



ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2003 г. N 15



О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ

ОХРАНЕ территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С ЦЕЛЬЮ

НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАВОЗА (ЗАНОСА) ИНФЕКЦИОННЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ ИЗ КНР



Я, заместитель главного государственного санитарного врача по Амурской области Жукова Надежда Николаевна, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости синдромом острого респираторного заболевания ("атипичная пневмония", SARS) в Амурской области и руководствуясь постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 145 от 30 июня 2003 года "Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 апреля 2003 г. N 26 "О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения синдрома острого респираторного заболевания (SARS)", постановляю:

1. Руководителям туристических фирм области:

1.1. Составлять и сохранять в течение месяца списки граждан с указанием места жительства после возвращения их из стран, где регистрировались случаи синдрома острого респираторного заболевания (SARS).

1.2. Информировать граждан о возможном заражении инфекционными болезнями в странах Юго-Восточной Азии и мерах по их профилактике.

1.3. Проводить подготовку руководителей туристических групп по вопросам профилактики инфекционных заболеваний.

2. Руководителям пунктов пропусков через Государственную границу Российской Федерации на территории Амурской области (г. Благовещенск, п. Поярково и п. Джалинда):

2.1. Организовать и обеспечить работу медицинских пунктов в пунктах пропусков через Государственную границу Российской Федерации на территории Амурской области.

2.2. Оборудовать пункты пропуска бесконтактными термометрами, тепловизорами, бактерицидными рециркуляторами в целях выявления инфекционных больных и проведения мероприятий по обеззараживанию воздуха в производственных помещениях.

2.3. Обеспечить соблюдение санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режимов в залах ожидания пунктов пропуска через государственную границу.

2.4. Обеспечить готовность санитарных причалов и изоляторов на случай возникновения карантинных инфекций, включая синдром острого респираторного заболевания (SARS).

3. Руководителям автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в пределах Амурской области, обеспечить соблюдение режима дезинфекции в залах ожидания автовокзалов.

4. Руководителям организаций и учреждений всех форм собственности, осуществляющих деятельность по привлечению и использованию иностранной рабочей силы, заключить договоры с лечебно-профилактическими учреждениями области или страховыми компаниями по медицинскому обслуживанию иностранных граждан.

5. Комитету по здравоохранению администрации области, руководителям учреждений здравоохранения в городах и районах области:

5.1. Проводить подготовку медицинского персонала здравоохранения по вопросам диагностики, лечения и профилактики карантинных заболеваний, включая синдром острого респираторного заболевания (SARS).

5.2. Обеспечить медицинское наблюдение в течение 10 дней за лицами с повышенной температурой, прибывшими из стран Юго-Восточной Азии.

5.3. Обеспечить немедленное представление информации в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора о каждом выявленном случае заболевания карантинными инфекциями, включая синдром острого респираторного заболевания (SARS).

6. Руководителям учреждений здравоохранения, главным государственным санитарным врачам по городам и районам области:

6.1. Разработать комплекс мероприятий по санитарной охране территории с целью недопущения завоза (заноса) инфекционных заболеваний из сопредельных государств, определить объемы финансирования, утвердить в установленном порядке.

6.2. Обеспечить информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам профилактики инфекционных заболеваний.

7. Главным государственным санитарным врачам по городам и районам области совместно с органами внутренних дел продолжить проведение рейдовых проверок вещевых и продовольственных рынков, мест компактного проживания иностранных граждан с целью контроля выполнения профилактических мероприятий.

8. Главному врачу Благовещенского зонального центра на водном и воздушном транспорте (Т.А.Степыкина), главному врачу центра Госсанэпиднадзора в Михайловском районе (Е.В.Метлин), главному врачу межрайонного центра Госсанэпиднадзора в Тындинском и Сковородинском районах (С.Н.Дубовец):

8.1. Обеспечить контроль за работой туристических фирм по вопросам организации мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний.

8.2. Обеспечить опрос и медицинский осмотр с обязательной термометрией лиц, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии.

8.3. Обеспечить своевременную информацию органов здравоохранения о лицах, пересекающих границу в пунктах, с признаками инфекционных заболеваний.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Заместитель

Главного государственного

санитарного врача

по Амурской области

Н.Н.ЖУКОВА










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru