ОПРЕДЕЛЕНИЕ Арбитражного суда Амурской области от 22.07.2003 N А04-4403/2002-22/365Б Суд прекратил производство по заявлению МРИ МНС РФ о признании несостоятельным (банкротом) юридического лица по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника в связи с тем, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, так как дела, по которым не принято решение о признании этого должника банкротом, подлежат прекращению

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Именем Российской Федерации



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ



22 июля 2003 года Дело N А04-4403/2002-22/365Б



(извлечение)



МРИ МНС России N 1 по Амурской области обратилась в суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ТОО "Энергияпром" по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника.

В судебном заседании установлено, что ТОО "Энергияпром" не представляло отчетность с 1999 года - с момента регистрации. Кредиторская задолженность не имеется. Какое-либо имущество и денежные средства у должника не были установлены, по юридическому адресу предприятие отсутствует.

В соответствии с пунктом 7 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 апреля 2003 г. N 4 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", если судом разрешается вопрос о введении соответствующей процедуры банкротства по делам, возбужденным до вступления в силу закона о банкротстве, то федеральный закон от 8 января 1998 года не подлежит применению при условии, что по таким делам ранее уже вводилась какая-либо процедура банкротства. Однако при введении в таких случаях процедуры конкурсного производства в силу специальной нормы закона (пункт 3 статьи 233 закона о банкротстве) применению подлежит федеральный закон от 8 января 1998 года, включая положения об очередности удовлетворения требований кредиторов и правовом положении залогодержателя. При этом следует учитывать, что поскольку по делам о несостоятельности отсутствующего должника, возбужденным до 3 декабря 2002 года, по которым не принято решение, никаких процедур банкротства не вводилось, а также по любым другим делам о несостоятельности, по которым до указанной даты не введено какой-либо процедуры банкротства, применению подлежит закон о банкротстве.

По смыслу пункта 2 статьи 227 закона о банкротстве при отсутствии финансирования процедур банкротства отсутствующего должника заявления о признании такого должника банкротом судом возвращаются; дела о признании банкротом отсутствующих должников, возбужденные до вступления в силу закона о банкротстве, по которым не принято решение о признании этого должника банкротом, подлежат прекращению производством.

Таким образом, производство по делу в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК РФ подлежит прекращению.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. 150, ч. 1, п. 1, АПК РФ и ст. 227, п. 2, ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", суд



ОПРЕДЕЛИЛ:



Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Амурской области в течение месяца после его вынесения.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru