Постановление Губернатора Амурской области от 17.05.2006 N 241 "Об ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ) на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2006 г. N 241



ОБ ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ

ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ) на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях повышения эффективности охраны объектов культурного наследия, сохранения памятников истории и культуры Амурской области постановляю:

1. Определить одним из приоритетных направлений государственной культурной политики в Амурской области деятельность по государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

2. Управлению культуры администрации области (О.А.Юркова):

продолжить работу по выявлению, учету, научному документированию недвижимых памятников истории, архитектуры, археологии;

усилить контроль за состоянием и сохранением памятников всех категорий, выполнением собственниками (пользователями) памятников архитектуры условий охранных обязательств;

продолжить проведение археологических разведок и аварийно-спасательных работ на памятниках археологии;

в срок до 1 июля 2006 года изучить вопрос и внести предложения о создании органа охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в структуре администрации области;

предусматривать в смете расходов ГУК "Центр по сохранению историко-культурного наследия Амурской области" средства на выполнение работ по учету, сохранению и популяризации объектов культурного наследия;

усилить взаимодействие со средствами массовой информации области по освещению вопросов государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия.

3. Структурным подразделениям администрации области, подведомственным учреждениям, имеющим в пользовании здания, являющиеся памятниками архитектуры и градостроительства, при формировании проекта областного бюджета в сметах расходов предусматривать средства на мероприятия по их сохранению.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления сельских поселений заключить соглашения с органами местного самоуправления муниципальных районов о передаче полномочий по учету объектов культурного наследия, расположенных на территории поселений.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, сельских поселений обеспечить представление на согласование в управление культуры администрации области проектов всех видов строительных, дорожных, мелиоративных, горнодобывающих и иных природопреобразующих работ, планируемых к реализации на их территориях.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов, сельских поселений предусматривать в бюджетах средства на реализацию мероприятий по сохранению объектов культурного наследия.

7. Рекомендовать управлению внутренних дел Амурской области (Ю.Д.Фокин) организовать контроль за сохранением объектов археологического наследия силами сотрудников районных и городских органов внутренних дел с целью предотвращения проведения незаконных раскопок памятников.

8. Финансовому департаменту администрации области (В.А.Ефремов) при формировании проекта областного бюджета на 2007 - 2010 годы предусматривать управлению культуры администрации области ассигнования на ремонт здания Амурского областного краеведческого музея им. Г.С.Новикова-Даурского в размере не менее 20% от общей стоимости работ, предусмотренных по смете ремонтно-реставрационных работ.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области С.Г.Степанова.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru