Решение Белогорского городского Совета народных депутатов от 30.12.2005 N 14/205 "О ПОЛОЖЕНИИ "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ МЕСТНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО и СОЦИАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ на территории города БЕЛОГОРСКА" (принято Белогорским городским Советом народных депутатов 22.12.2005)

Архив



БЕЛОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)



РЕШЕНИЕ



О ПОЛОЖЕНИИ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ МЕСТНЫХ ОБЪЕКТОВ

ПРОИЗВОДСТВЕННОГО и СОЦИАЛЬНОГО

ЗНАЧЕНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА БЕЛОГОРСКА"



Принято

Белогорским

городским Советом

народных депутатов

22 декабря 2005 года



Статья 1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и осуществления муниципального контроля местных объектов производственного и социального значения и разработано на основе Конституции Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях", Федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иных законодательных актов Российской Федерации и законов Амурской области.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок осуществления муниципального экологического контроля местных объектов производственного и социального значения.

1.3. Муниципальный экологический контроль осуществляется в целях сохранения и улучшения качества окружающей природной среды, обеспечения реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду.

1.4. Объектами муниципального экологического контроля являются объекты производственного и социального назначения на территории муниципального образования за исключением объектов, экологический контроль которых осуществляют федеральные органы государственной власти.

1.5. При осуществлении муниципального экологического контроля муниципальный инспектор по охране окружающей среды обеспечивает в пределах своей компетенции:

- взаимодействие с органами государственной власти, со специально уполномоченными территориальными государственными органами Российской Федерации и Амурской области в области охраны окружающей природной среды, территориальными органами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, управлением внутренних дел Амурской области, природоохранной прокуратурой, а также с общественными объединениями;

- координацию деятельности природоохранных служб предприятий и учреждений, расположенных на территории муниципального образования;

- муниципальный инспектор по охране окружающей среды в своей работе руководствуется Конституцией РФ, Законом РФ "Об охране окружающей среды", законами Амурской области, Уставом и решением Совета народных депутатов города Белогорска, постановлениями главы муниципального образования города Белогорска;

- свою деятельность муниципальный инспектор по охране окружающей среды осуществляет во взаимодействии со специально уполномоченными органами в области охраны окружающей среды и подотчетен администрации города Белогорска.



Статья 2. Полномочия, права, обязанности муниципального инспектора по охране окружающей среды



2.1. Муниципальный инспектор в области охраны окружающей среды при исполнении своих должностных обязанностей в пределах своих полномочий имеет право в установленном порядке:

- посещать самостоятельно или во взаимодействии с должностными лицами государственных органов по охране окружающей среды в целях проверки объекты муниципального экологического контроля, знакомиться с документами и иными необходимыми для осуществления муниципального экологического контроля материалами;

- проверять соблюдение нормативов, государственных стандартов и иных нормативных документов в области охраны окружающей среды, работу очистных сооружений и других обезвреживающих устройств, средств контроля, а также выполнение планов и мероприятий по охране окружающей среды;

- проверять выполнение требований, указанных в заключении государственной экологической экспертизы, и вносить предложения о ее проведении;

- предъявлять требования и выдавать предписания юридическим и физическим лицам об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований, выявленных при осуществлении муниципального экологического контроля;

- приостанавливать хозяйственную и иную деятельность юридических и физических лиц на объектах муниципального экологического контроля при нарушениях ими законодательства в области охраны окружающей среды;

- привлекать к административной ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства в области охраны окружающей среды;

- осуществлять иные определенные законодательством полномочия.

2.2. Муниципальный инспектор в области охраны окружающей среды обязан:

- предупреждать, выявлять и пресекать нарушения законодательства в области охраны окружающей среды;

- разъяснять нарушителям законодательства в области охраны окружающей среды их права и обязанности;

- соблюдать требования законодательства.



Статья 3. Порядок осуществления муниципального экологического контроля



3.1. в целях организации и ведения экологического контроля органом или должностным лицом органа местного самоуправления, осуществляющим контроль в области охраны окружающей среды, составляется и ведется реестр объектов муниципального экологического контроля.

Реестр объектов муниципального экологического контроля создается в виде базы данных (компьютерном и печатном вариантах).

3.2. Муниципальный экологический контроль на территории муниципального образования осуществляется в плановом и оперативном режимах.

3.3. График планового контроля составляется сроком на год с последующей корректировкой в течение календарного года с указанием месяца обследования и доводится до сведения всех заинтересованных лиц.

3.4. Оперативный контроль осуществляется в случае поступления сигналов (жалоб, заявлений, поручений, иных сообщений-об экологических правонарушениях на подконтрольных объектах.

3.5. Муниципальный экологический контроль осуществляется в следующих формах:

- камеральный контроль - осуществляется без посещения контролируемого объекта и предусматривает работу с посетителями и документами, подлежащими рассмотрению и согласованию по месту нахождения органов, осуществляющих муниципальный экологический контроль;

- дистанционный контроль - осуществляется посредством запроса, получения по системам связи и анализа информации о контролируемом объекте;

- рейдовый контроль - осуществляется по месту расположения и влияния на окружающую среду контролируемого объекта.

3.6. Выявленные в ходе муниципального экологического контроля признаки экологического правонарушения подлежат фиксации и документальной регистрации. Первичным документом при этом является акт фиксации признаков экологических правонарушений.

Акт фиксации признаков экологического правонарушения должен содержать сведения о лице, составившем акт, дате, месте составления акта, характере правонарушения; сведения о лице, действия или бездействие которого содержат признаки правонарушения (Ф.И.О., место работы, должность, адрес места жительства, наименование юридического лица, его местонахождение и др.), если такое лицо выявлено на момент составления акта, подпись лица, составившего акт.

Все материалы о признаках экологического правонарушения направляются в соответствующие государственные органы для рассмотрения вопросов об установлении и пресечении предполагаемого правонарушения и о привлечении к ответственности лица, допустившего правонарушение.

3.7. Решения муниципального инспектора в области охраны окружающей среды могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 4. Обеспечение муниципального экологического контроля



4.1. в соответствии со статьей 58 Конституции РФ каждый гражданин обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Обязательность участия в деятельности по охране окружающей среды физических и юридических лиц предусмотрена ст. 3 ФЗ "Об охране окружающей среды".

Все физические и юридические лица, находящиеся на территории муниципального образования, обязаны:

знать и соблюдать нормы и правила, регулирующие отношения в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории муниципального образования;

оказывать органам и должностным лицам, осуществляющим экологический контроль, содействие в предотвращении, выявлении и пресечении экологических правонарушений.



Статья 5. Ответственность муниципального инспектора по охране окружающей среды



5.1. Муниципальный инспектор по охране природы в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за:

соблюдение требований законодательства при исполнении служебных обязанностей;

соблюдение установленного порядка осуществления муниципального экологического контроля;

надлежащее исполнение своих должностных обязанностей;

своевременное принятие надлежащих мер к юридическим, физическим лицам, виновным в экологических правонарушениях;

предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства в области охраны окружающей среды;

разъяснение нарушителям законодательства в области охраны окружающей среды их прав и обязанностей;

объективность и достоверность материалов проводимых проверок.



Статья 6. Вступление настоящего решения в силу



6.1. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

6.2. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.



Глава

муниципального образования

города Белогорска

А.Т.ХОДУНОВ

г. Белогорск

30 декабря 2005 года

N 14/205










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru