Постановление Мэра города Тынды от 06.02.2006 N 88 "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ города и ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ в ВОПРОСАХ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ПРИ ВЫБОРЕ и РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ"

Архив



МЭР города ТЫНДЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2006 г. N 88



О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ города И

ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ в ВОПРОСАХ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ

ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНЫХ

ДОМАХ ПРИ ВЫБОРЕ и РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБА

УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", Уставом города Тынды, в целях урегулирования и упорядочения взаимоотношений администрации города и предприятий ЖКХ в вопросах создания условий для собственников помещений в многоквартирных домах при выборе и реализации способа управления домом постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок взаимодействия администрации города и предприятий ЖКХ в вопросах создания условий для собственников помещений в многоквартирных домах при выборе и реализации способа управления домом (приложение N 1).

1.2. Состав рабочей группы по контролю за взаимодействием служб администрации города и предприятий ЖКХ в вопросах создания условий для собственников помещений в многоквартирных домах при выборе и реализации способа управления домом (приложение N 2).

2. Руководителям предприятий ЖКХ: МУП "Жилсервис" (Новак Ю.П.), ООО "Север" (Гусевской В.Д.):

2.1. Обеспечить разработку планов-графиков работы с собственниками помещений в многоквартирных домах при выборе и реализации способа управления домом и представлять их в отдел ЖКХ администрации города. Срок до 20 февраля 2006 года.

2.2. Провести работу с собственниками помещений в многоквартирных домах при выборе и реализации способа управления домом. Срок до 1 ноября 2006 года.

3. Отделу ЖКХ администрации города:

3.1. Представить на утверждение мэра города обобщенный план-график работы предприятий ЖКХ (МУП "Жилсервис", ООО "Север") с собственниками помещений в многоквартирных домах при выборе и реализации способа управления домом и пояснительную записку к нему. Срок до 10 марта 2006 года.

3.2. Оказывать методическую и иную помощь предприятиям, организациям-застройщикам, инициативным собственникам помещений в многоквартирных домах в вопросах выбора и реализации способа управления домом.

3.3. Выносить для рассмотрения рабочей группой спорные вопросы при организации работы с собственниками помещений в многоквартирных домах по выбору способа управления домом.

3.4. Формировать базу данных по многоквартирным домам, собственники помещений в которых выбрали и реализовали принятое решение о способе управления домом.

4. Пресс-секретарю администрации города опубликовать в средствах массовой информации разъяснения по выбору способа управления для собственников помещений дома.

5. Отделу по архитектуре и градостроительству администрации города по запросу представлять в отдел ЖКХ администрации города прогноз планируемых к вводу в эксплуатацию новых жилых домов.

6. Финансовому управлению города Тынды возмещение расходов товариществ собственников жилья, либо жилищных кооперативов, или иных специализированных потребительских кооперативов по предоставленным собственникам помещений в многоквартирном доме льготам и субсидиям производить в порядке, устанавливаемом на территории города Тынды.

8. Данное постановление опубликовать в газете "Авангард".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра С.А.Евтушенко.



Мэр

города Тынды

В.А.ЗУБОВАТКИН











Приложение N 1

к постановлению

мэра

города Тынды

от 6 февраля 2006 г. N 88



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ города и ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ

В ВОПРОСАХ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ

ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ПРИ ВЫБОРЕ

И РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан с целью урегулирования и упорядочения вопросов взаимодействия органов местного самоуправления и предприятий ЖКХ при организации работы с собственниками помещений в многоквартирных домах при выборе реализации способа управления домом.

1.2. Порядок регулирует вопросы взаимодействия администрации города и предприятий ЖКХ в вопросах создания условий при выборе и реализации способа управления для собственников помещений в многоквартирных домах, в которых не определен способ управления домом или принятое решение такими собственниками не реализовано:

- в жилых многоквартирных домах существующей застройки;

- в жилых многоквартирных домах, вновь вводимых в эксплуатацию.

1.3. Порядком предусмотрено взаимодействие администрации города и предприятий ЖКХ при выборе и реализации любого из трех способов управления многоквартирным домом:

- непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

- управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом, иным специализированным потребительским кооперативом;

- управляющей организацией.

1.4. Представителем собственника муниципального жилья является КУМИ города Тынды.



2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АДМИНИСТРАЦИИ города и ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ

В ВОПРОСАХ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ

В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЗАСТРОЙКИ ПРИ

ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ



2.1. Отдел ЖКХ администрации города направляет запрос в адрес предприятий ЖКХ о необходимости представления планов-графиков работы с собственниками помещений в многоквартирных домах по выбору и реализации способа управления домом.

2.2. Предприятия ЖКХ направляют в двухнедельный срок в отдел ЖКХ администрации города планы-графики работы с собственниками помещений в многоквартирных домах по выбору и реализации способа управления домом.

2.3. Отдел ЖКХ администрации города:

2.3.1. Проводит в двухнедельный срок анализ и обобщение представленных предприятиями ЖКХ планов-графиков, указанных в подпункте 2.2.

2.3.2. Представляет на утверждение мэру города Тынды пояснительную записку и сводный план-график.

2.3.3. Направляет утвержденный мэром города Тынды план-график и информацию о собственниках помещений в многоквартирных домах предприятиям ЖКХ.

2.3.4. Осуществляет контроль работы предприятий ЖКХ с собственниками помещений в многоквартирном доме для создания условий при выборе и реализации способа управления домом, выносит вопросы на рассмотрение рабочей группы.

2.4. Предприятия ЖКХ:

2.4.1. Проводят мероприятия согласно утвержденному плану-графику, направленные на организацию и проведение собрания собственников помещений в многоквартирных домах с целью выбора способа управления домом, при необходимости предоставляют помещение для проведения собрания.

2.4.2. Оповещают в десятидневный срок с момента проведения собрания о принятом решении всех собственников помещений в многоквартирном доме путем размещения информации в доступном для обозрения месте всеми собственниками помещений в доме.

2.4.3. Направляют в десятидневный срок с момента проведения собрания копию протокола собрания в отдел ЖКХ администрации города.

2.4.4. Обеспечивают обслуживание жилого многоквартирного дома до реализации решения собственников помещений в таком доме о выборе способа управления, если иное не будет принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

2.4.5. Проводят мероприятия, направленные на реализацию принятого собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе способа управления домом, а именно:

- в случае выбора способа управления товариществом собственников жилья (жилищным кооперативом либо другим специализированным потребительским кооперативом) осуществляют методическую и иную помощь будущим его членам при подготовке и оформлении необходимой документации в соответствии с действующим законодательством;

- являются инициаторами в подготовке и подписании акта приема-передачи жилого дома и инженерных коммуникаций с баланса предприятия на баланс ТСЖ (ЖК либо ПК), либо собственникам помещений в многоквартирном доме для непосредственного управления, либо управляющей организации в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом.

2.5. КУМИ города готовит проект постановления мэра города Тынды о передаче жилого дома и инженерных коммуникаций товариществу собственников жилья (жилищному кооперативу либо другому специализированному потребительскому кооперативу), либо собственникам помещений в многоквартирном доме для непосредственного управления, либо управляющей организации в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом.



3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АДМИНИСТРАЦИИ города и ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ

В ВОПРОСАХ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ

В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, ВНОВЬ ВВОДИМЫХ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ,

ПРИ ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ



3.1. Отдел архитектуры и градостроительства администрации города при подготовке проекта постановления мэра города об отводе земельного участка рекомендует застройщикам предусматривать в договорах с инвесторами условия о регистрации общего имущества многоквартирного дома, предусмотренной действующим законодательством.

3.2. Отдел ЖКХ администрации города:

3.2.1. Направляет в адрес застройщика запрос по информации о собственниках помещений в строящемся многоквартирном доме, необходимой для выбора и реализации способа управления домом.

3.2.2. Направляет полученные сведения в адрес предприятий ЖКХ в соответствии с территориальной принадлежностью строящегося жилого объекта.

3.3. Далее производятся действия в соответствии с подпунктами 2.2 - 2.5 настоящего Порядка.



4. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛУЖБ АДМИНИСТРАЦИИ города И

ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ в ВОПРОСАХ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ

ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ в МНОГОКВАРТИРНЫХ

ДОМАХ, в КОТОРЫХ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ

НЕ ОПРЕДЕЛЕН СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ,

ЛИБО НЕ РЕАЛИЗОВАНО РАНЕЕ ПРИНЯТОЕ

РЕШЕНИЕ ТАКИМИ СОБСТВЕННИКАМИ в СРОК

ДО 1 ЯНВАРЯ 2007 ГОДА



4.1. Отдел ЖКХ администрации города после 1 января 2007 года:

4.1.1. Представляет города Тынды обобщенные сведения о многоквартирных домах, собственниками помещений в которых не определен способ управления домом либо не реализовано принятое такими собственниками решение о выборе способа управления домом.

4.2. Отдел экономической политики после 1 января 2007 года:

4.2.1. Проводит по соответствующему распоряжению мэра города Тынды открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления одним или несколькими многоквартирными домами.

4.2.2. Оповещает после проведения открытого конкурса в пятидневный срок предприятия, указанные в подпункте 4.3, о его результатах и условиях договора управления.

4.3. Предприятия - победители конкурса:

4.3.1. Доводят полученные сведения до всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах проведения открытого конкурса не позднее 10 дней с момента его проведения.

4.3.2. Проводят мероприятия, направленные на подписание полученного договора управления собственниками помещений в многоквартирном доме.

4.3.3. Направляют в отдел ЖКХ администрации города договор управления, подписанный собственниками помещений в многоквартирном доме, для его регистрации и обеспечивают возврат одного экземпляра собственникам помещений в многоквартирном доме.

4.4. Отдел ЖКХ администрации города не позднее чем через год после заключения договора управления многоквартирным домом направляет письменное уведомление в адрес предприятий ЖКХ о необходимости проведения собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

4.5. Далее производятся действия в соответствии с подпунктами 2.2 - 2.5 пункта 2 настоящего Порядка.











Приложение N 2

к постановлению

мэра

города Тынды

от 6 февраля 2006 г. N 88



СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ СЛУЖБ

АДМИНИСТРАЦИИ города и ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ в ВОПРОСАХ

СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ПРИ ВЫБОРЕ и РЕАЛИЗАЦИИ

СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ



    Евтушенко Сергей      первый заместитель мэра, председатель
    Андреевич             рабочей группы


    Члены рабочей группы:


    Гусевской Владимир    директор ООО "Север"
    Дмитриевич


    Здункевич Ольга       начальник отдела торговли и защиты прав
    Владимировна          потребителей администрации


    Лебедева Валентина    председатель КУМИ
    Евгеньевна


    Луговцова Ольга       начальник отдела по учету и
    Юрьевна               распределению жилой площади
                          Администрации


    Маркавич Иван         начальник отдела ЖКХ администрации
    Петрович


    Новак Юрий            директор МУП "Жилсервис"
    Павлович


    Семенов Анатолий      начальник отдела архитектуры и
    Семенович             градостроительства


    Солодченко Елена      начальник отдела экономической политики
    Владимировна          администрации


    Чернощекова Ольга     и.о. начальника юридического отдела
    Геннадьевна           администрации города









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru