Постановление Губернатора Амурской области от 09.03.2006 N 94 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2006 г. N 94



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях приведения в соответствие действующему законодательству нормативных правовых актов администрации области постановляю:

Внести в Положение об управлении культуры администрации области, утвержденное постановлением губернатора области от 3 октября 2003 г. N 653 "Об утверждении Положения об управлении культуры администрации Амурской области" (в редакции постановлений губернатора области от 19 декабря 2003 г. N 813, от 4 июня 2004 г. N 313, от 1 декабря 2004 г. N 624, от 6 июня 2005 г. N 334), следующие изменения и дополнения:

1. в разделе I:

пункт 2 после слов "счета в банках" дополнить словами ", лицевые счета, открытые в установленном порядке для учета операций по исполнению расходов областного бюджета";

в пункте 3 слова "приказами и инструкциями министерств" заменить словами "приказами и инструкциями Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального агентства по культуре и кинематографии".

2. в разделе III:

пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. Обеспечивает государственный учет, сохранение, реставрацию, пополнение, использование и популяризацию государственных музейных и библиотечных фондов, фильмофондов.";

дополнить пунктами 47 - 53 следующего содержания:

"47. Осуществляет сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, государственную охрану объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения.

48. Организует библиотечное обслуживание населения областными библиотеками.

49. Осуществляет создание и поддержку государственных музеев (за исключением федеральных государственных музеев, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации).

50. Организует и поддерживает учреждения культуры и искусства (за исключением федеральных учреждений культуры и искусства, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации).

51. Осуществляет поддержку народных художественных промыслов (за исключением организаций народных художественных промыслов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации).

52. Поддерживает региональные и местные национально-культурные автономии, изучение в образовательных учреждениях национальных языков и иных предметов этнокультурной направленности.

53. Планирует и организует выполнение мероприятий по защите культурных ценностей в период мобилизации и в военное время, в чрезвычайных ситуациях мирного времени и вследствие военных действий.".

3. Пункт IV дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8. Участвовать в финансировании мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, находящихся в федеральной собственности.".

4. Пункт 1 раздела V изложить в следующей редакции:

"1. Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от замещения должности губернатором области в соответствии с Регламентом администрации Амурской области.

На время отсутствия начальника управления его полномочия, функции, права и обязанности возлагаются на одного из заместителей начальника управления на основании распоряжения губернатора области.".



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru