Постановление Мэра города Тынды от 06.03.2006 N 304 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в Г. ТЫНДЕ"

Архив



МЭР города ТЫНДЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2006 г. N 304



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ в Г. ТЫНДЕ



В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в г. Тынде (прилагается).

2. Опубликовать данный Порядок в газете "Авангард".

3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования в газете "Авангард".

4. Контроль за выполнением данного решения возложить на заместителя мэра по экономическим вопросам и торговле Л.В.Исаеву.



Мэр

города Тынды

В.А.ЗУБОВАТКИН











Утвержден

постановлением

мэра

города Тынды

от 6 марта 2006 г. N 304



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ Г. ТЫНДЫ



1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее именуются субсидии) предоставляются гражданам г. Тынды отделом субсидий, уполномоченным администрацией г. Тынды (далее - уполномоченный орган), в пределах стандартов Амурской области (нормативной площади жилого помещения, стоимости жилищно-коммунальных услуг, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг) с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот на основании постановления Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее - Постановление от 14 декабря 2005 г. N 761), статьи N 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Главным распорядителем бюджетных средств по перечислению субсидий является администрация г. Тынды (далее - администрация).

Перечень документов, представляемых с заявлением о предоставлении субсидии, порядок определения состава семьи, порядок исчисления совокупного дохода семьи получателя субсидии, порядок определения размера субсидий установлены Постановлением от 14 декабря 2005 г. N 761.

2. На одну семью предоставляется одна субсидия сроком на 6 месяцев.

3. Уполномоченный орган принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитывает размер субсидии и представляет решение заявителю в течение 10 рабочих дней с даты получения всех документов.

4. При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

5. в соответствии с п. 45 Постановления от 14 декабря 2005 г. N 761 начисленная субсидия может быть предоставлена гражданам путем:

а) перечисления денежных средств на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады до востребования. Номер счета представляется в уполномоченный орган;

б) доставки средств субсидий через организации связи, если по состоянию здоровья, в силу возраста получатели субсидий не имеют возможности открывать банковские счета и пользоваться ими.

6. Администрация города Тынды перечисляет полученные средства в порядке, предусмотренном пунктом 45 Постановления от 14 декабря 2005 г. N 761:

- на банковские счета получателя субсидий согласно договору с банком электронным списком;

- в отделения связи по спискам установленного образца.

7. Финансирование расходов на оплату услуг кредитных учреждений по перечислению сумм субсидий на счета получателей и оплату услуг и уплату налога на добавленную стоимость почтовой связи Тындинского почтамта по доставке получателям субсидий осуществляется администрацией г. Тынды в размере, не превышающем 1,5% от объема перечисленных сумм субсидий.

8. Расходы, связанные с предоставлением субсидий, включают в себя расходы непосредственно на предоставление субсидий и расходы на обеспечение их предоставления.

9. Предоставление субсидии может быть приостановлено уполномоченным органом при условии:

- неуплаты получателем субсидий текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение 2 месяцев;

- невыполнения получателем субсидий условий соглашения по погашению задолженности, сложившейся до обращения в уполномоченный орган;

- непредставления в течение одного месяца сведений о событиях, которые влекут за собой уменьшение размера субсидии, либо прекращения права на получение субсидии (изменение места постоянного жительства получателя субсидии и членов его семьи, основания проживания, состава семьи).

10. При наличии уважительных причин возникновения условий, указанных в пункте 9 настоящего Порядка (стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата заработной платы в срок и др.), предоставление субсидии по решению уполномоченного органа возобновляется вне зависимости от условий приостановления субсидии.

11. При отсутствии уважительных причин возникновения условий, указанных в пункте 9, предоставление субсидии возобновляется по решению уполномоченного органа после полного погашения получателями субсидии задолженности, образовавшейся в течение всего срока предоставления субсидии (в случае возникновения задолженности впервые - при согласовании срока погашения задолженности).

При принятии решения о возобновлении предоставления субсидии она выплачивается также и за тот месяц, в течение которого приостанавливалось предоставление субсидии.

12. Предоставление субсидии прекращается по решению уполномоченного органа при условии:

- изменения места постоянного жительства получателя субсидий;

- изменения состава семьи (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии);

- представления заявителем и членами его семьи заведомо недостоверной информации;

- непогашения задолженности или несогласования срока погашения задолженности в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидий о приостановлении предоставления субсидии.

13. Возврат в местный бюджет необоснованно полученной субсидии при наличии условий, указанных в пункте 13 настоящего Порядка, производится получателем субсидии добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата получателем субсидии - по иску уполномоченного органа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Решение о приостановлении или прекращении предоставления субсидии доводится до сведения получателя субсидии в письменной форме в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения с указанием оснований его принятия. Копия решения помещается в персональное дело.

15. Уполномоченный орган 16-го числа текущего месяца передает организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, электронный список начисленных сумм субсидий за текущий месяц, содержащий перечень граждан - получателей субсидии с указанием сумм субсидий.

16. Организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, ежемесячно, до 4-го числа текущего месяца, предъявляют в уполномоченный орган списки граждан - получателей субсидии, не производящих оплату коммунальных услуг в течение 2 месяцев, а также списки граждан - получателей субсидии, не выполняющих условия договора по погашению долга.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru