Постановление Главы Администрации Благовещенского района от 21.02.2006 N 73 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА на территории ПОСЕЛЕНИЙ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА, ДЕЛЕГИРОВАВШИХ ПОЛНОМОЧИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2006 г. N 73



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ

ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА на территории ПОСЕЛЕНИЙ

БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА, ДЕЛЕГИРОВАВШИХ

ПОЛНОМОЧИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Благовещенского района, Положением о муниципальном земельном контроле за использованием земель на территории Благовещенского района, утвержденным решением районного Совета народных депутатов от 4 июня 2004 г. N 23, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными объектами движимого имущества на территории поселений Благовещенского района, делегировавших полномочия по контролю за использованием земель (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Земля и Люди".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации

Благовещенского района

А.В.ЛИМАЙКИН











Утверждено

постановлением

главы администрации

Благовещенского района

от 21 февраля 2006 г. N 73



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ

САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА на территории ПОСЕЛЕНИЙ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО

РАЙОНА, ДЕЛЕГИРОВАВШИХ ПОЛНОМОЧИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением о муниципальном земельном контроле за использованием земель на территории Благовещенского района, утвержденным решением районного Совета народных депутатов от 4 июня 2004 г. N 23, и устанавливает порядок освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными объектами движимого имущества на поселениях Благовещенского района.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Под самовольно установленными объектами движимого имущества в настоящем Положении понимаются металлические гаражи, контейнеры, киоски, павильоны и другие объекты движимого имущества, размещенные на земельных участках, не отведенных для этих целей, в порядке, установленном действующим законодательством.

2. Действие настоящего Положения распространяется на поселения, делегировавшие по соглашениям полномочия по контролю за использованием земель администрации района.

3. За самовольное занятие земельных участков объектами движимого имущества привлекаются граждане, должностные и юридические лица к административной ответственности в установленном законом порядке.

4. в случае непринятия гражданами, должностными и юридическими лицами мер по устранению выявленных нарушений земельного законодательства, а также в случаях, когда владелец самовольно установленных объектов не выявлен, вопрос о принудительном освобождении самовольно занятых земельных участков рассматривается в порядке, установленном настоящим Положением.

5. Освобождение самовольно занятого земельного участка в принудительном порядке производится специально созданной комиссией, возглавляемой отделом, имеющим полномочия по муниципальному земельному контролю за использованием земель, в состав которой включаются представители отдела архитектуры и строительства, отдела муниципальной собственности, отдела муниципального хозяйства администрации района, органов внутренних дел Благовещенского района или города (далее - Комиссия).

Персональный состав Комиссии утверждается постановлением главы администрации Благовещенского района.



2. ПОРЯДОК ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,

ЗАНЯТЫХ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМИ

ОБЪЕКТАМИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА



1. При выявлении земельного участка, занятого самовольно установленными объектами движимого имущества, и установлении лица, допустившего самовольное занятие земельного участка, Комиссия, осуществляющая муниципальный земельный контроль за использованием и охраной земель (далее - Комиссия), составляет акт проверки и направляет данному лицу уведомление об освобождении самовольно занятого земельного участка с указанием срока, в течение которого указанное правонарушение должно быть устранено.

2. Если лицо, самовольно занявшее земельный участок, в установленный в уведомлении срок добровольно не освободило земельный участок, Комиссия составляет акт осмотра земельного участка, в котором указывается о неустранении выявленного нарушения земельного законодательства.

3. Материалы о выявленном нарушении земельного законодательства направляются в специально уполномоченный государственный орган, осуществляющий государственный земельный контроль за соблюдением земельного законодательства, требований охраны и использования земель, для рассмотрения дела об административном правонарушении.

4. Для принудительного освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными объектами движимого имущества, владелец которых установлен, Комиссия по муниципальному контролю направляет соответствующие материалы о нарушении земельного законодательства в юридический отдел администрации района для подготовки заявления в суд об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества.

5. Если владелец самовольно установленного объекта движимого имущества неизвестен, специалист отдела муниципальной собственности направляет запросы в органы внутренних дел Благовещенского района и города с целью оказания ими содействия в установлении владельца объекта. Одновременно с этим для выявления владельца объекта специалистом отдела муниципальной собственности администрации Благовещенского района на самовольно установленные объекты движимого имущества наносится предупреждающая информация о необходимости явиться владельцу такого объекта в 15-дневный срок в отдел муниципальной собственности администрации района с указанием места и времени приема, а также о последствиях неявки.

6. Информация о месте размещения самовольно установленного объекта движимого имущества, владелец которого не выявлен, с предложением о добровольном освобождении в месячный срок самовольно занятого земельного участка владельцем объекта подлежит опубликованию в газете "Земля и Люди", а также может размещаться в иных средствах массовой информации.

7. По истечении месячного срока на основании информации органов внутренних дел Благовещенского района и города о том, что владелец объекта не выявлен, специалистом отдела муниципальной собственности администрации района готовится проект постановления главы администрации района о вывозе самовольно установленных объектов движимого имущества.

8. в случае если нахождение самовольно установленных объектов движимого имущества на земельном участке создает угрозу жизни или здоровью граждан, а также препятствует проведению работ по ликвидации аварийных ситуаций, принудительный вывоз таких объектов производится на основании постановления главы администрации района без применения предупредительных мер.

9. в день вывоза объекта в присутствии членов Комиссии производится вскрытие самовольно установленного объекта движимого имущества, о чем составляется акт. в акте указываются дата, время начала и окончания работ по вывозу, местонахождение объекта и площадки, на которой будет храниться объект. Акт подписывается всеми членами Комиссии и в нем делается отметка о том, что владелец объекта не выявлен.

При обнаружении внутри объекта товарно-материальных ценностей составляется их опись, которая подписывается всеми членами Комиссии и является приложением к акту.

10. Самовольно установленные объекты движимого имущества и находящиеся в них материальные ценности вывозятся на специализированную площадку складирования и хранения.

Организация, осуществляющая вывоз самовольно установленных объектов движимого имущества, а также специализированная площадка складирования и хранения таких объектов определяются администрацией района.

11. Вывозимые объекты по номерам регистрируются в специальной книге регистрации в отделе архитектуры самовольно установленных объектов с описанием последних. При вывозе делается фотография объекта с помощью редакции газеты "Земля и Люди" (ситуационная, детальная).

12. Перенесенные на специализированные площадки материалы и изделия и материальные ценности хранятся до востребования их владельцами после оплаты ими расходов по вывозу и хранению в течение шести месяцев.

Расходы по вывозу и хранению включают в себя стоимость погрузочно-разгрузочных работ, транспортные расходы и стоимость хранения вывезенных объектов движимого имущества согласно калькуляции организации, осуществляющей вывоз таких объектов.

13. По истечении шестимесячного срока администрация Благовещенского района вправе обратиться в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на объект движимого имущества и товарно-материальные ценности в порядке, установленном статьей 226 Гражданского кодекса Российской Федерации.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru