Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 13.02.2006 N 596 "Об ОБРАЩЕНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МОД "НАША СТРАНА" Т.В.БЕЛОУСОВОЙ"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2006 г. N 596



ОБ ОБРАЩЕНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

МОД "НАША СТРАНА" Т.В.БЕЛОУСОВОЙ



9 февраля 2006 года в избирательную комиссию Амурской области поступило обращение председателя регионального отделения МОД "Наша Страна" Т.В.Белоусовой.

Белоусова Т.В. проинформировала, что 30 января 2006 г. общим собранием Амурского регионального отделения МОД "Наша Страна" было принято решение о внесении в муниципальную избирательную комиссию предложений по формированию участковых избирательных комиссий. Протокол собрания с заявлением направлен в избирательную комиссию 31 января 2006 г.

8 февраля 2006 г. состоялось заседание избирательной комиссии, на котором среди прочих рассматривалось и заявление, поданное РО МОД "Наша Страна". Движению было отказано в утверждении активистов МОД членами участковых избирательных комиссий.

Считает, что, не назначив членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса активистов МОД "Наша Страна", муниципальная избирательная комиссия нарушила законодательство о выборах.

Проведенной проверкой установлено:

В период с 27 января по 6 февраля 2006 г. в муниципальную избирательную комиссию г. Благовещенска поступило 388 предложений субъектов, имеющих право вносить кандидатуры для назначения членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Предварительный отбор кандидатур для назначения членами указанных избирательных комиссий проводился рабочей группой, которая предложила к назначению лиц, имеющих опыт работы в избирательных комиссиях, высшее юридическое образование и представленных к назначению региональными и местными отделениями политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации последнего созыва и в областном Совете народных депутатов IV созыва.

Кандидатуры, предложенные региональным отделением МОД "Наша Страна", в состав участковых избирательных комиссий включены не были, так как не имели опыта работы в избирательных комиссиях и высшего юридического образования, а также не имели приоритета, предусмотренного пунктами 1 и 2 статьи 22 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

На основании изложенного избирательная комиссия Амурской области постановляет:

1. Признать решения муниципальной избирательной комиссии г. Благовещенска о формировании участковых избирательных комиссий соответствующими Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Избирательному кодексу Амурской области в части, касающейся формирования участковых избирательных комиссий.

2. Оставить обращение председателя регионального отделения МОД "Наша Страна" Т.В.Белоусовой без удовлетворения.

3. Направить настоящее постановление заявителю и заинтересованным сторонам.



Председатель

избирательной комиссии

Амурской области

А.И.КУЦОНОЖКО



Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru