Постановление Губернатора Амурской области от 30.03.2006 N 135 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 17 МАЯ 2005 Г. N 292" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ и ГОРНОДОБЫВАЮЩЕМУ КОМПЛЕКСУ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, НАДЕЛЕННЫХ ПРАВАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОХРАНЕ ПРИРОДЫ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ и ОХРАНОЙ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ")

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2006 г. N 135



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГУБЕРНАТОРА

ОБЛАСТИ ОТ 17 МАЯ 2005 Г. N 292



В связи с принятием Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", постановлений губернатора области от 15 апреля 2005 г. N 215 "Об исполнительном органе государственной власти Амурской области в сфере использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов" и от 26 января 2006 г. N 16 "О специально уполномоченном органе администрации области в сфере государственного управления, использования и охраны водных объектов на территории Амурской области" постановляю:

Внести в постановление губернатора области от 17 мая 2005 г. N 292 "Об утверждении Положения о департаменте по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области" (в ред. постановлений губернатора области от 21 сентября 2005 г. N 531, от 20 декабря 2005 г. N 682) следующие изменения и дополнения:

1. Абзац третий пункта 1 постановления изложить в следующей редакции:

"Перечень должностных лиц департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области, наделенных правами государственных инспекторов по геологическому контролю на территории Амурской области, государственных инспекторов Амурской области по охране природы и государственных инспекторов Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов.".

2. Внести изменения и дополнения в Положение о департаменте по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

3. Перечень должностных лиц департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области, наделенных правами государственных инспекторов по геологическому контролю на территории Амурской области, государственных инспекторов Амурской области по охране природы и государственных инспекторов Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов, изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.



И.о. губернатора

Амурской области

В.В.МАРЦЕНКО











Приложение N 1

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 30 марта 2006 г. N 135



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ в ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И

ГОРНОДОБЫВАЮЩЕМУ КОМПЛЕКСУ АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



1. в разделе I:

пункт 2 дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"государственный контроль за использованием и охраной водных объектов на территории Амурской области, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному контролю;";

пункт 2 дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"в сфере государственного управления, использования и охраны водных объектов на территории Амурской области.".

2. в разделе II:

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Обеспечение соблюдения требований законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Амурской области в сфере недропользования, охраны окружающей среды, использования и охраны водных объектов.";

дополнить пунктами 14 - 16 следующего содержания:

"14. Участие в осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга).

15. Осуществление государственного управления в области использования и охраны водных объектов на территории области в пределах своей компетенции.

16. Организация работы по переводу лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом в лесах первой группы при переводе для строительства линейных объектов, а также в лесах второй и третьей групп.".

3. в разделе III:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Разработка и реализация территориальных и межмуниципальных программ развития минерально-сырьевой базы, охраны водных объектов, атмосферного воздуха, окружающей среды и экологической безопасности.";

в пункте 3 слова "государственное управление и" исключить;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Распоряжение и контроль за целевым использованием средств областного бюджета, направленных на финансирование территориальных и межмуниципальных программ, курируемых департаментом.";

пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Утверждение пообъектных планов работ при осуществлении финансирования мероприятий по развитию минерально-сырьевой базы, охране водных объектов, атмосферного воздуха, окружающей среды и экологической безопасности из средств областного бюджета.";

пункты 59, 60, 65 изложить в следующей редакции:

"59. Проведение экономической оценки природных объектов и природно-антропогенных объектов, осуществление экологической паспортизации.

60. Установление лимитов на размещение отходов в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую природную среду в пределах своей компетенции.";

"65. Защита интересов пользователей недр и интересов граждан по вопросам пользования недрами.";

дополнить пунктами 75 - 101 следующего содержания:

"75. Осуществление государственного контроля за использованием и охраной водных объектов на территории Амурской области, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному контролю.

76. Установление нормативов качества окружающей среды.

77. Обращение в суд с требованием об ограничении, приостановлении и (или) запрещении хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды.

78. Предъявление исков о возмещении вреда окружающей среде, причиненного в результате нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

79. Ведение учета объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду, подлежащих региональному государственному экологическому контролю.

80. Определение порядка ведения и ведение региональных кадастров отходов.

81. Организация и проведение государственного контроля (государственного экологического контроля) за охраной атмосферного воздуха, за исключением контроля на объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

82. Выдача разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.

83. Согласование условий лицензий на водопользование.

84. Заключение договоров пользования водными объектами, соответствующих условиям лицензий на водопользование и согласованных в установленном законом порядке.

85. Установление водоохранных зон, прибрежных защитных полос и режимов их использования на водных объектах.

86. Участие в разработке и согласовании схем комплексного использования и охраны водных ресурсов на территории области.

87. Участие в подготовке противопаводковых мероприятий на территории области.

88. Согласование лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения), установленных для граждан и юридических лиц, в пределах лимитов, установленных для Амурской области в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности, установление лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения) в отношении обособленных водных объектов (замкнутых водоемов), находящихся в областной собственности.

89. Участие в работе межведомственных групп по регулированию режимов наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков на водных объектах.

90. Обращение в суд с требованием об ограничении, приостановлении и запрещении эксплуатации хозяйственных и других объектов, негативно влияющих на состояние обособленных водных объектов (замкнутых водоемов), находящихся в областной собственности.

91. Ограничение, приостановление и запрещение использования обособленных водных объектов (замкнутых водоемов), находящихся в областной собственности.

92. Предъявление исков о возмещении ущерба водным объектам, расположенным на территории области, причиненного вследствие нарушения водного законодательства Российской Федерации и выявленного в результате осуществления государственного контроля за использованием и охраной водных объектов на территории области.

93. Участие в организации и ведении государственного мониторинга водных объектов.

94. Подготовка материалов для выдачи разрешения на использование в исключительных случаях водных объектов, содержащих природные лечебные ресурсы, для питьевого водоснабжения населения или иных целей по согласованию со специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в пределах своей компетенции.

95. Согласование проектов региональных программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов на территории области с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере использования и охраны водного фонда, и с иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

96. Утверждение перечней водных объектов, подлежащих государственному контролю.

97. Утверждение перечней объектов, подлежащих государственному экологическому контролю.

98. Установление и объявление условий общего водопользования на обособленных водных объектах (замкнутых водоемах) или о его запрещении на водных объектах, находящихся в областной собственности.

99. Принятие мер по сохранению водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения, а также по ликвидации последствий указанных явлений.

100. Осуществление государственного контроля за соблюдением режима использования и охраны природных ресурсов и осуществлением иной хозяйственной деятельности граждан и юридических лиц в водоохранной зоне в пределах своих полномочий.

101. Принятие решения о целесообразности перевода в лесах первой, второй и третьей групп; внесение на рассмотрение губернатору области проекта постановления губернатора области о переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом в лесах первой группы при переводе для строительства линейных объектов, а также в лесах второй и третьей групп.".

4. в разделе IV:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Выполняет функцию государственного заказчика, разрабатывает, представляет на утверждение и реализует областные целевые и межмуниципальные программы развития минерально-сырьевой базы, использования, восстановления и охраны водных объектов, атмосферного воздуха, окружающей среды и экологической безопасности за счет средств областного бюджета.";

пункты 9, 10 исключить;

пункты 11 - 16 считать соответственно пунктами 9 - 14;

дополнить пунктами 15 - 18 следующего содержания:

"15. Запрашивает в уполномоченных органах информацию об объектах экологической экспертизы, реализация которых может оказывать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду в пределах территории области.

16. Выдает обязательные для исполнения предписания юридическим и физическим лицам об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, использования и геологического изучения участков недр, установленного режима пользования водными объектами, контролирует их устранение в установленные сроки.

17. Посещает организации, объекты хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности в целях проверки соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды, использования и геологического изучения участков недр, установленного режима пользования водными объектами в пределах своей компетенции.

18. Рассматривает в пределах своей компетенции дела об административных правонарушениях и налагает административные взыскания на лиц, виновных в нарушении законодательства в области охраны окружающей среды Российской Федерации и водного законодательства Российской Федерации.".

5. в разделе V:

пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"подписывает лицензии на право пользования недрами в пределах своей компетенции.";

дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Права и обязанности государственных гражданских служащих департамента определяются должностным регламентом в соответствии с законодательством Российской Федерации, Амурской области и настоящим Положением.".











Приложение N 2

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 30 марта 2006 г. N 135



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И

ГОРНОДОБЫВАЮЩЕМУ КОМПЛЕКСУ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ, НАДЕЛЕННЫХ ПРАВАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ИНСПЕКТОРОВ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА

территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ИНСПЕКТОРОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОХРАНЕ

ПРИРОДЫ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ и ОХРАНОЙ

ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ



Начальник департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - главный государственный инспектор по геологическому контролю на территории Амурской области, главный государственный инспектор Амурской области по охране природы, главный государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

заместитель начальника департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области, курирующий вопросы охраны окружающей среды, - заместитель главного государственного инспектора Амурской области по охране природы, заместитель главного государственного инспектора Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

заместитель начальника департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области, курирующий вопросы горно-геологического комплекса, - заместитель главного государственного инспектора по геологическому контролю на территории Амурской области, заместитель главного государственного инспектора Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

начальник управления охраны окружающей среды департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - старший государственный инспектор Амурской области по охране природы, старший государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

начальник отдела государственного геологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - старший государственный инспектор по геологическому контролю на территории Амурской области, старший государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

начальник отдела государственного экологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - старший государственный инспектор Амурской области по охране природы, старший государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

начальник межрайонного отдела департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - старший государственный инспектор Амурской области по охране природы, старший государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов на подведомственной территории;

консультант отдела государственного геологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор по геологическому контролю на территории Амурской области, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

консультант отдела государственного экологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор Амурской области по охране природы, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

консультант межрайонного отдела департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор Амурской области по охране природы, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов на подведомственной территории;

главный специалист отдела государственного геологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор по геологическому контролю на территории Амурской области, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

главный специалист отдела государственного экологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор Амурской области по охране природы, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

главный специалист межрайонного отдела департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор Амурской области по охране природы, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов на подведомственной территории;

ведущий специалист отдела государственного геологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор по геологическому контролю на территории Амурской области, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

ведущий специалист отдела государственного экологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор Амурской области по охране природы, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

ведущий специалист межрайонного отдела департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор Амурской области по охране природы, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов на подведомственной территории;

специалист I категории отдела геологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор по геологическому контролю на территории Амурской области, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

специалист I категории отдела государственного экологического контроля департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор Амурской области по охране природы, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов;

специалист I категории межрайонного отдела департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области - государственный инспектор Амурской области по охране природы, государственный инспектор Амурской области по контролю за использованием и охраной водных объектов на подведомственной территории.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru