Постановление Главы Администрации Благовещенского района от 24.03.2006 N 132 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ муниципального РАЙОНА, УСЛУГАМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА и УСЛУГАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ КУЛЬТУРЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2006 г. N 132



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, УСЛУГАМИ ПО

ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА и УСЛУГАМИ

ОРГАНИЗАЦИЙ КУЛЬТУРЫ



Во исполнение постановления главы администрации района от 20 января 2006 г. N 24 "О внесении изменений и дополнений в приложение к постановлению главы администрации района от 17 декабря 2004 г. N 498 "О дополнениях в план действий органов местного самоуправления Благовещенского района по реализации Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ", с целью создания условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, услугами по организации досуга и услугами организаций культуры постановляю:

1. Утвердить Положение о создании условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, услугами по организации досуга и услугами организаций культуры.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района А.Ю.Завьялова.



Глава администрации

Благовещенского района

А.В.ЛИМАЙКИН











ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ,

ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ муниципального РАЙОНА,

УСЛУГАМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА И

УСЛУГАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ КУЛЬТУРЫ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ от 9 октября 1992 г. N 3611-1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (с изменениями на 23 июня 1999 года), Федеральным законом от 29 декабря 1994 г. N 78-ФЗ "О библиотечном деле", Законом Амурской области "О библиотечном деле" N 150-ОЗ от 3 мая 1997 года (с изменениями от 29 августа 1997 г. N 26-ОЗ, от 19 января 2005 г. N 417-ОЗ), Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции от 15 февраля 2006 года), постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 609 "Об утверждении Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства", положением "О государственном и муниципальном учреждении культуры клубного типа", утвержденным решением коллегии МК РФ от 29 мая 2002 года, Положением об отделе по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта администрации Благовещенского района.

1.2. Положение разработано с целью создания условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, услугами по организации досуга и услугами организаций культуры.



2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА,

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ УСЛУГАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ КУЛЬТУРЫ



В целях организации досуга, обеспечения поселений, входящих в состав муниципального образования, услугами организаций культуры:

2.1. Администрация муниципального образования:

- обеспечивает функционирование и финансирование районных учреждений культуры;

- определяет политику в сфере культурной деятельности в соответствии с действующим законодательством о культуре;

- издает постановления, распоряжения по вопросам регулирования деятельности муниципальных учреждений культуры;

- формирует отраслевой орган в сфере культуры;

- создает, реорганизует и ликвидирует муниципальные учреждения культуры;

- поддерживает творческую и талантливую молодежь, содействует образованию творческих молодежных организаций всех форм собственности;

- иные полномочия в области культуры, отнесенные к ведению муниципального образования.

2.2. Отдел по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта администрации района (или иной орган управления культуры):

- реализует муниципальную политику в сфере культуры;

- осуществляет поддержку районных учреждений культуры;

- обеспечивает поселения, входящие в состав муниципального района, услугами по организации досуга и услугами организаций культуры;

- разрабатывает проекты нормативных правовых актов, в том числе социальных нормативов в области культуры;

- разрабатывает районные целевые программы сохранения, развития культуры муниципального образования и отслеживает их реализацию;

- регулирует деятельность муниципальных учреждений культуры, в том числе создание, реорганизацию, ликвидацию и другие вопросы в области культуры;

- осуществляет информационное и методическое обеспечение, координацию и контроль деятельности муниципальных районных учреждений культуры;

- осуществляет информационную и методическую помощь, координацию деятельности муниципальных учреждений культуры поселений, входящих в состав муниципального района;

- проводит мониторинг качества услуг, предоставляемых учреждениями культуры;

- создает условия для организации зрелищных мероприятий, развития самодеятельного художественного творчества населения;

- содействует развитию межрегиональных и международных связей по вопросам культуры;

- организует и проводит фестивали, конкурсы, смотры в области культуры;

- организует повышение квалификации, подготовку, переподготовку кадров муниципальных учреждений культуры района;

- обеспечивает ведение отчетности по формам, установленным муниципальными, областными, федеральными органами;

- создает иные условия для организации досуга и обеспечения жителей муниципального образования услугами организаций культуры, не противоречащих действующему законодательству;

- иные полномочия в соответствии с правовыми актами муниципального образования.



3. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ



3.1. Общие условия создания, реорганизации и ликвидации организаций культуры определяются законодательством Российской Федерации. Учредителями организаций культуры в соответствии с законодательством Российской Федерации и в пределах своей компетенции могут выступать органы местного самоуправления, а также иные юридические и физические лица.

3.2. Деятельность районных учреждений культуры, организация и проведение районных (межпоселенческих) мероприятий, участие в областных, межрегиональных и международных мероприятиях обеспечивается средствами районного бюджета в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Объем средств, направленных на выполнение государственных гарантий прав граждан по обеспечению их услугами по организации досуга и услугами организаций культуры, определяется ежегодно при формировании проекта бюджета на очередной финансовый год в соответствии с нормативами финансовых затрат, установленных действующим законодательством.

3.4. Иными источниками финансирования могут быть:

- внебюджетные средства;

- добровольное пожертвование других физических и юридических лиц;

- иные источники, не запрещенные законодательством РФ.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru