Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.12.1996 N 630 "О ПРОВЕДЕНИИ ЭВАКУАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ и ИХ ОБЕСПЕЧЕНИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ЭВАКУАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ и ИХ ОБЕСПЕЧЕНИИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1996 г. N 630



О ПРОВЕДЕНИИ ЭВАКУАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ и ИХ ОБЕСПЕЧЕНИИ



Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в соответствии с "Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 1995 г. N 1113, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях и их обеспечении.

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления городов и районов области в срок до 01.02.1997 г.:

разработать и утвердить положения о проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях и их обеспечении в соответствии с данным Положением, с учетом местных условий и особенностей;

откорректировать (разработать) планы проведения эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях и их обеспечения.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовой формы разработать положение о проведении эвакуационных мероприятий и их обеспечении на объектовом уровне.

4. Контроль за исполнение постановления возложить на начальника штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Амурской области В.Н.Шульженко.



И.о. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 18 декабря 1996 г. N 630



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ЭВАКУАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ и ИХ ОБЕСПЕЧЕНИИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Эвакуация населения - это комплекс мероприятий по обеспечению организованного вывоза (вывода) и размещения населения вне зон возникновения чрезвычайных ситуаций.

Эвакуация населения является одним из способов защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Она направлена на снижение возможных потерь населения, обеспечение жизнедеятельности эвакуированного населения.

Эвакуация из зон чрезвычайной ситуации предполагает вывоз (вывод) всего населения, материальных и иных ценностей из зон чрезвычайной ситуации.



II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭВАКУАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

В РАЗЛИЧНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ



При угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации производится эвакуация населения и материальных ресурсов.

Эвакуация производится в сжатые сроки с максимальным использованием всех видов транспорта и пешим порядком. Практическое выполнение эвакомероприятий предусматривает:

оповещение органов управления ГОЧС, эвакуационных органов соответствующего уровня о плане и порядке проведения эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации;

развертывание и приведение в готовность эвакоорганов (при необходимости);

подачу в пункты посадки поездов, автомобилей и судов;

посадку населения и отправку его вне зоны чрезвычайной ситуации в соответствии с планами эвакуации;

прием, размещение и обеспечение эвакуируемого населения:



а) при аварии на химически опасном объекте:



Эвакуация рабочих, служащих и населения из зон химического заражения организуется путем организованного выхода перпендикулярно распространению зараженного облака с целью исключить поражения СДЯВ.

В дальнейшем, в зависимости от масштабов заражения и обстановки, персонал и население может эвакуироваться в заблаговременно определенные районы эвакуации, расположенные на более значительном расстоянии, чем район вывода от места аварии. Вывоз и эвакуация могут быть частичными и полными в зависимости от масштабов аварии.

Вывоз и эвакуация должны быть осуществлены в короткие сроки, что достигается заблаговременным планированием этого мероприятия, четким осуществлением оповещения и сбора эвакуированных, организацией транспортного и медицинского обеспечения, охраной общественного порядка и управлением вывозом и эвакуацией.

Вывод персонала объектов осуществляется под руководством руководящего состава предприятий.

Вывод населения осуществляется по распоряжению территориальных ГОЧС, а из 2,5 км зоны химически опасных объектов по распоряжению руководителей этих объектов.

Для организованного проведения эвакуации на предприятиях заблаговременно создаются эвакуационные комиссии. Для встречи прибывающих в район эвакуации эвакуационные комиссии развертывают приемные пункты.

Для обеспечения жизнедеятельности рабочих, служащих при длительном нахождении в районе эвакуации предусматриваются их обеспечение питанием и снабжение водой, для чего развертываются пункты питания и водоснабжения силами предприятия и местных органов власти.

В ходе эвакуации организуется комендантская служба на маршрутах эвакуации и охрана производственных территорий и жилых кварталов, оставленных персоналом и населением, силами подразделений охраны общественного порядка предприятия и местных органов власти.

Руководство вывозом и временной эвакуацией осуществляется руководителем организации и предприятия лично и комиссиями по чрезвычайным ситуациям через органы управления по делам ГОЧС и эвакуационные комиссии.

Планирование эвакуации проводится заблаговременно. Весь комплекс мероприятий по вывозу и эвакуации рабочих и населения отражается в планах действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.



б) при чрезвычайных ситуациях, вызванных землетрясениями, взрывами на взрывоопасных объектах:



вывод рабочих и служащих, населения из зоны чрезвычайных ситуаций при землетрясениях, взрывах на взрывоопасных объектах организуется путем выхода из зоны с целью исключить поражение боеприпасами.

Вывод населения, рабочих и служащих должен быть осуществлен за короткие сроки, что достигается заблаговременным планированием этих мероприятий осуществления оповещения и немедленного вывода населения вне зоны поражения и размещения его в местах расселения, организацией медицинского, транспортного обеспечения, охраной общественного порядка, оцепления зоны ЧС и управлением эвакуацией. Вывод населения осуществляется в соответствии с планами эвакуации территорий, где располагаются взрывоопасные объекты, на расстояния, превышающие 21 км и вне зон землетрясения. Для организованного проведения эвакомероприятий руководство данным мероприятием осуществляет комиссия по чрезвычайным ситуациям территории, на которой находится взрывоопасный объект или район, где происходит землетрясение.

Для обеспечения жизнедеятельности при длительном нахождении в районе эвакуации предусматривается жизнеобеспечение пострадавшего населения той комиссией по чрезвычайным ситуациям, на территорию которой произведена эвакуация пострадавших.

Руководство эвакуацией и размещение пострадавшего населения осуществляется председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям соответствующих территорий и председателями соответствующих эвакокомиссий. Планирование эвакуации проводится заблаговременно.

Весь комплекс эвакомероприятий отражается в соответствующих планах действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и планах эвакуации при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.



в) при чрезвычайных ситуациях, вызванных наводнениями и катастрофическим затоплением:



Вывод (вывоз) населения и материальных ценностей из зон наводнения и катастрофического затопления организуется путем организованного выхода (вывоза) из зон чрезвычайной ситуации при катастрофическом затоплении (с 4-часовым добеганием волны) эвакуация производится комбинированным способом (с использованием всех имеющихся транспортных средств), без сбора населения на сборные эвакопункты, в соответствии с имеющимися планами эвакуации соответствующих территорий.

Более чем с 4-часовым добеганием волны прорыва эвакуация организуется отправкой населения через сборные эвакуационные пункты.

Эвакуация должна осуществляться в короткие сроки, что достигается заблаговременным планированием, четким осуществлением оповещения и сбора эвакуированных, организацией транспортного, медицинского обеспечения, охраной общественного порядка и управлением эвакуацией населения соответствующими комиссиями по чрезвычайным ситуациям.

Вывод персонала объектов экономики осуществляется под руководством руководящего состава этих предприятий. Для организованного проведения эвакуации на соответствующих уровнях заблаговременно создаются эвакуационные комиссии. Для встречи и размещения прибывающих в район расселения развертываются приемные эвакопункты. Для обеспечения жизнедеятельности населения в районах расселения предусматривается обеспечение питанием и предметами первой необходимости.

В ходе эвакуации организуется комендантская служба на маршрутах эвакуации.

Руководство выводом (вывозом) населения, материальных ресурсов осуществляется соответствующими эвакуационными комиссиями, общее руководство осуществляет областная эвакуационная комиссия.

Планирование эвакуации проводится при угрозе или возникновении данной чрезвычайной ситуации. Весь комплекс мероприятий отражается в планах действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и планах эвакуации при чрезвычайных ситуациях.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru