Постановление Главы Администрации Амурской области от 16.12.1996 N 619 "О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1996 г. N 619



О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В Амурской области установилась суровая зима, морозная погода до -45 градусов, в отличие от 3 - 5-летней давности, стала обычным явлением.

Личной проверкой, а также по информации органов местного самоуправления, установлено, что АО "Амурэнерго" не учитывает все обстоятельства низкой температуры, крайне недостаточной надежности систем коммунального обеспечения и продолжает проводить массовые отключения потребителей электроэнергии. При этом необходимо отметить в организационном плане отсутствие системы предупреждения проводимых отключений, когда обесточиваются котельные, водозаборные объекты и сознательно создаются предпосылки возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Такие факты отмечены в Тамбовском, Ромненском, Константиновском районах.

Текущий отопительный период, проходящий в условиях максимальных нагрузок в работе котельного и вспомогательного оборудования, показал, что ряд предприятий, товариществ сельхозпроизводителей плохо подготовились к зиме, не получили разрешения серьезные инженерно-технические проблемы их функционирования. Так, по состоянию на 15 декабря 1996 г. в Серышевском районе по причине остановки котельной Краснополянского свинокомплекса из-за отсутствия резервного насоса топливоподачи, в целом низкого уровня ее технической готовности прекращено теплоснабжение жилого поселка, 400 квартир остались без тепла.

За период отключений электроэнергии с 18 ноября 1996 г. вышло из строя более 25 электродвигателей большой мощности к насосному оборудованию котельных, что привело к перемораживанию теплотрасс в пп. Экимчан, Токур Селемджинского района, сс. Ушаково, Мухино, Новогеоргиевка, Саскаль, Симоновка Шимановского района. в с. Крестовоздвиженка Константиновского района в результате отключения электроэнергии вышла из строя трансформаторная подстанция, питающая котельную, отапливающая жилье и соцкультбыт.

В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечения устойчивого энергоснабжения населения и потребителей постановляю:

1. Главам органов местного самоуправления городов и районов области в 3-дневный срок рассмотреть и утвердить организационные и инженерно-технические мероприятия по предотвращению аварийных, чрезвычайных ситуаций, повышению устойчивости в работе систем жизнеобеспечения населения и потребителей области.

2. в данных мероприятиях считать правильными и необходимыми решения по утверждению схем, не допускающих отключения энергоснабжения котельных, насосных станций, водозаборных сооружений, животноводческих комплексов, объектов электросвязи.

3. Учитывая заявление генерального директора АО "Амурэнерго" Урюпина В.С. о его запрете отключения объектов жизнеобеспечения, приведенных в п. 2, первому заместителю Главы Администрации области Вороне Н.Л., начальнику штаба ГО и ЧС Амурской области Шульженко В.Н., председателю комитета ЖКХ администрации области Кочегарову А.Д. совместно с главами органов местного самоуправления в 5-дневный срок представить мне на утверждение уточненный перечень неотключаемых (на брони) объектов жизнеобеспечения для последующего обязательного его исполнения АО "Амурэнерго".

4. Главами органов местного самоуправления и областным органам государственного управления, ответственным за вопросы жизнеобеспечения объектов социальной сферы, работу подведомственных организаций и предприятий, особое внимание и надзор по их надежному и устойчивому функционированию принять к исполнению в период с 15 декабря 1996 г. по 15 января 1997 г.

По истечении указанного срока первому заместителю Главы Администрации Амурской области Жарову В.Н. включить вопрос о принятых и принимаемых мерах по обеспечению энергоснабжения потребителей к рассмотрению на коллегии администрации области с участием агропромышленного Совета.

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Ворону Н.Л., начальника штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Шульженко В.Н. и председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации области Кочегарова А.Д.



Глава Администрации

Амурской области

Ю.Г.ЛЯШКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru