Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.12.1996 N 627 "О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1996 г. N 627



О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ

КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ ОБЛАСТИ



В настоящее время в области насчитывается более 2 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся земледелием, животноводством и другой производственной деятельностью.

Местные администрации и их сельскохозяйственные органы направляют усилия на рост численности КФХ, их поддержку и укрепление.

На основании Указа Президента РФ от 16 апреля 1996 г. N 565, соответствующих документов Главы областной Администрации приняты постановления глав районных администраций, в которых определены меры по дальнейшему становлению КФХ. Плановыми и сельскохозяйственными органами области разработана программа развития этой категории хозяйств до 2000 г.

Как показывает опыт отдельных КФХ, в этой форме хозяйствования заложены значительные потенциальные возможности более эффективного использования земель, других ресурсов в наращивании производства сельскохозяйственной продукции.

Так, высокие урожаи картофеля (200 и более центнеров с гектара) получает КФХ С.Ю.Сергеева из с. Гродеково Благовещенского района. За счет реализации продукции оно окупает все производственные затраты. Многоотраслевое КФХ "Антол" в Октябрьском районе занимается выращиванием зерновых и других культур, разведением высокопродуктивных пород скота, пушным звероводством, реализацией продукции, полученной на собственных предприятиях (пекарня, колбасный цех и т. д.). в Михайловском районе аналогичную работу ведет КФХ Жаркова, в Ивановском - КФХ Хакбердиева.

Однако в целом, состояние крестьянско-фермерского дела в большинстве районов за последнее время заметно ухудшилось. На 1 июля 1996 г. в области сохранилось лишь 2313 хозяйств против 3386 в конце 1993 г. Во многих районах на рассмотрении находится значительное число заявлений о ликвидации КФХ. Только в Благовещенском районе их больше 40.

Фермерские хозяйства зачастую не выдерживают первоначальной специализации. в результате, практически нет КФХ, занимающихся, например, только животноводством - наиболее ресурсо- и трудоемкой отраслью. К началу нынешнего года поголовье крупного рогатого скота в этих хозяйствах, по сравнению с 1992 г., сократилось в 2,6 раза (коров - в 1,7 раза), свиней - в 1,6 раза. На одно КФХ области приходится всего 3,2 головы КРС (1,5 коровы), 2,5 свиней.

Основными причинами, сдерживающими развитие животноводства в этой категории хозяйств, являются диспаритет цен на животноводческую и промышленную продукцию, слабая работа районных заготовительных организаций по закупу у фермеров и в личных подсобных хозяйствах излишков мяса, молока и др.

Наметилась тенденция сокращения в КФХ области посевных площадей, а следовательно, и производства продукции земледелия. в т. г. посевные площади в этой категории хозяйств составили 118,3 тыс. га, что в 1,6 раза ниже уровня 1993 г. Средняя урожайность зерновых в 1995 г. составила 6,8 ц/га, или на 1,7 ц/га меньше, чем в крупных сельхозпредприятиях, сои, соответственно, - 5,3 (меньше на 0,6 ц/га). Продолжает оставаться низкой товарность КФХ, которая и с начала их функционирования не превышала 50%.

На уровне использования сельскохозяйственных угодий отрицательно сказывается отсутствие органических и минеральных удобрений, гербицидов, известкования кислых почв, других мер повышения плодородия земель.

Производственная деятельность КФХ отражается на их финансовом состоянии. в целом, по области задолженность КФХ по различным видам ссуд составляет 9661,3 млн. рублей.

Крайне низок уровень профессиональной подготовки многих руководителей КФХ.

Нельзя признать удовлетворительной работу сельскохозяйственных органов, областного и районных земельных комитетов по выполнению требований Указа Президента РФ от 7 марта 1996 г. N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю". На 1 декабря 1996 г. из 84469 собственников земельных долей договоры заключили лишь 1,7%.

КФХ слабо кооперируются с обслуживающими сельскохозяйственное производство организациями. Финансовые и другие органы области практически пока не решают вопросов погашения задолженности по кредитам ликвидированных КФХ.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Обратить внимание районных администраций и президента областной АККОР А.В.Нестеренко на недостаточную организаторскую работу при формировании крестьянско-фермерских хозяйств, необходимость активизировать ее.

2. Главам районных администраций:

всесторонне проанализировать причины сокращения КФХ, к 1 февраля 1997 г. проинформировать контрольно-наблюдательный совет областной администрации о результатах этой работы;

в месячный срок изучить возможности возобновления закупа излишков продукции животноводства в КФХ и личных подсобных хозяйствах, создания мини - цехов по переработке этой продукции на месте; о результатах проинформировать контрольно-наблюдательный совет к концу января 1997 г.

3. Главам районных администраций, областному и районным комитетам по земельным ресурсам и землеустройству в установленные Указом Президента РФ от 7 марта 1996 г. N 337 сроки завершить работу по заключению договоров с собственниками земельных долей, а также изъятию сельхозугодий у фермеров, не использующих их, и наделить дополнительными площадями те хозяйства, которые изъявляют желание расширять посевы и наращивать производство сельскохозяйственной продукции.

4. Управлению сельского хозяйства и продовольствия, областной АККОР в двухмесячный срок разработать статус опорно-показательного крестьянско-фермерского хозяйства области, утвердив в качестве таких хозяйств КФХ "Антол", Хакбердиева, Жаркова и Сергеева.

5. Областной АККОР совместно с финансовыми органами области подготовить и в двухмесячный срок внести на рассмотрение областной администрации предложения о порядке и источниках погашения долгов ликвидированных КФХ.

6. Первому заместителю Главы областной Администрации Н.Л.Вороне совместно с заинтересованными управлениями и ведомствами принять меры к более интенсивному использованию фермерскими и другими хозяйствами возможностей ОАО "Амурагротехсервис", определив его держателем и распорядителем регионального лизингового фонда, создаваемого в 1997 г. для вновь образуемых МТС и прокатных пунктов, а также внести предложения по снижению налогооблагаемой базы предприятий этого объединения, 80% имущества которого в настоящее время не вовлечено в производственную деятельность.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы областной Администрации Н.Л.Ворону.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru