Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.12.1996 N 631 "О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1996 г. N 631



О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ

В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Возложить на областной штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям координирующие функции в Амурской области по сбору и обмену информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области:

в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке подобные положения для подведомственных территорий в соответствии с Положением, утвержденным данным Постановлением, с учетом местных условий. Возложить на предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовой формы обязанности по представлению докладов о возникновении чрезвычайных ситуаций дежурным РОВД, ГОВД (в Благовещенске, Белогорске и Свободном - оперативным дежурным пунктов управления гражданской обороны) и организации первоочередных мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций (оповещение председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и начальника штаба по делам ГО и ЧС и населения, оцепление очага поражения);

рекомендовать руководителям предприятий и организаций независимо от их организационно-правовой формы разработать нормативные правовые документы по вопросам сбора и обмена информацией в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций на объектовом уровне.

4. Руководителям органов исполнительной власти области, генеральному директору ОАО "Амуравиа", начальникам отделений железных дорог, руководителям подразделений федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории области, в месячный срок привести в соответствие с настоящим Постановлением документы по информационному обеспечению деятельности подведомственных объектов.

Информацию о возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций на подведомственных объектах представлять в областной орган управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям - штаб по делам ГО и ЧС.

5. Разрешить органам управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям всех уровней использовать в приоритетном порядке для связи и передачи информации об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации государственные и ведомственные системы и сети связи по согласованию с соответствующими предприятиями, учреждениями и организациями.

6. ОАО "Амурсвязь", предприятиям, учреждениям и организациям, имеющим ведомственные системы и сети связи, обеспечивать в первоочередном порядке органы управления по делам ГО и ЧС всех уровней связью для передачи информации об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

7. Главам местного самоуправления, руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы информацию об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций представлять немедленно, а текущую и иную информацию, имеющую сопроводительный характер, в сроки, определенные табелем срочных донесений.

8. Признать утратившим силу Постановление Главы областной Администрации от 28 июля 1992 г. N 234 "О порядке обмена в Амурской области информацией о чрезвычайных ситуациях".



И.О. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 18 декабря 1996 г. N 631



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в СФЕРЕ

ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



1. Настоящее Положение определяет порядок сбора информации в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайная ситуация), обмена указанной информацией между органами исполнительной власти Амурской области, органами местного самоуправления, подразделениями федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории области, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовой формы (далее - организации), а также органами управления, специально уполномоченными на решение задач в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2. Организацию сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Амурской области осуществляют:

на областном уровне - постоянно действующий орган управления, специально уполномоченный на решение задач в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (далее - орган управления ГОЧС - штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Амурской области);

на местном уровне - органы управления ГОЧС органов местного самоуправления - районные и городские штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям;

на объектовом уровне - подразделения объектов экономики, осуществляющие деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Основной целью сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций является обеспечение областной администрации, органов местного самоуправления, органов управления ГОЧС данными, необходимыми для:

планирования и проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению потерь населения и материального ущерба при их возникновении;

принятия решений о введении режимов повышенной готовности и чрезвычайных ситуаций, а также об организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях;

своевременного оповещения населения, областной администрации, органов местного самоуправления администраций, взаимодействующих и подчиненных органов управления ГОЧС, организаций о прогнозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций.

2. Информация в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций представляется органами: исполнительной власти, местного самоуправления, управления ГОЧС, повседневного управления Амурской областной территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (АОТП РСЧС), а также организациями.

3. Информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций составляют сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, их последствиях, а также о радиационной, химической, медико-биологической, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях и потенциально опасных объектах.

В зависимости от содержания эта информация подразделяется на чрезвычайную, срочную и текущую.

Чрезвычайной информацией являются сообщения (донесения-об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. Доводится до органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и органов управления ГОЧС немедленно.

Срочной информацией являются донесения о масштабах чрезвычайных ситуаций, нанесенном материальном ущербе, развитии обстановки, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, об использовании сил, средств, резервов финансовых и материальных ресурсов, о первоочередных мероприятиях по жизнеобеспечению пострадавшего населения. Представляется при функционировании соответствующих звеньев АОТП РСЧС в режиме чрезвычайной ситуации.

Текущей информацией являются сообщения о промышленной и экологической безопасности, мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций, состоянии сил и средств АОТП РСЧС, о создании, наличии и использовании резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. в Правительство РФ, в Министерство РФ по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в Дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий информация в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций представляется в порядке, определенном нормативными правовыми актами Правительства РФ.

5. в комиссию по чрезвычайным ситуациям областной администрации представляется информация в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций через орган управления ГОЧС области в соответствии с прилагаемой схемой организации сбора и обмена информацией при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

6. в орган управления ГОЧС области информация в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций представляется:

чрезвычайная и срочная о территориальных, местных и локальных чрезвычайных ситуациях - председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям, районными и городскими органами управления ГОЧС, дежурно-диспетчерскими службами органов исполнительной власти области и подразделений федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории области;

текущая и обобщенная - районными и городскими органами ГОЧС, органами исполнительной власти области и подразделениями федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории области, через свои подразделения (специально назначенных лиц), осуществляющие деятельность в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

7. Порядок представления информации в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в органы местного самоуправления и их органы управления ГОЧС, а также в органы исполнительной власти области и подразделения федеральных органов исполнительной власти, расположенные на территории области, от подведомственных объектов экономики определяется нормативными правовыми актами, принимаемыми соответствующими органами местного самоуправления, органами исполнительной власти области и подразделениями федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории области в соответствии с прилагаемой схемой организации сбора и обмена информацией при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

8. Чрезвычайная и срочная информация представляется при ее соответствии показателям масштаба чрезвычайных ситуаций, установленным Классификатором (утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1094), и (или) критериями информации о возникающих авариях, катастрофах, стихийных и иных бедствиях. Указанные критерии выражаются параметрами поражающих факторов и источников чрезвычайных ситуаций, установленными Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Информация об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций представляется немедленно, а текущая и иная, имеющая сопроводительный характер, представляется в сроки, определенные Табелем срочных донесений.

Орган управления ГОЧС области в порядке взаимодействия незамедлительно доводит информацию об угрозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций до соответствующих органов исполнительной власти области, подразделений федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории области, органов местного самоуправления и организаций.

9. Своевременность информации обеспечивается предоставлением источнику информации права использовать средства и системы связи и передачи данных любых организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

При этом для передачи чрезвычайной и срочной информации, а также любой другой информации из зон чрезвычайных ситуаций средства и системы связи и передачи данных используются в первоочередном порядке, а для передачи текущей и иной, имеющей сопроводительный характер, - по согласованию с организациями, располагающими этими средствами.

Средства связи для указанной информации предоставляются с оплатой в установленном порядке.

Письменные подтверждения чрезвычайной информации, а также срочные и текущие донесения представляются за подписью соответствующих руководителей или должностных лиц, которым в установленном порядке представлено право их подписи. Подписавший сообщения несет всю полноту ответственности за переданную информацию.

10. Обмен информацией с административными органами Китайской Народной Республики о прогнозе и (или) факте природных и техногенных чрезвычайных ситуаций осуществляют компетентные органы областной администрации, уполномоченные на то постановлениями Правительства РФ в соответствии с международными соглашениями и межправительственными договорами.

11. Статистический учет и государственную статистическую отчетность о чрезвычайных ситуациях ведет орган управления ГОЧС области.

Порядок учета чрезвычайных ситуаций определяется органом управления ГОЧС области совместно с областным комитетом государственной статистики.











Приложение

к Положению



СХЕМА

ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ

ПРИ УГРОЗЕ и ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



                    -------------------------¬
                    ¦комиссия по чрезвычайным¦
                    ¦ситуациям областной     ¦
                    ¦администрации           ¦
                    ¦  --------------------¬ ¦
                    L--+   штаб по делам   +--
                       ¦   ГОЧС области    ¦
                       ¦     ---------¬    ¦  ----------------------------------¬
                       L-----+ПУ ГО ЧС+-----  +------------------------------¬  ¦
           ------------------+----T---+-------+------------------------¬     ¦  ¦
   --------+--------¬             ¦                                    ¦     ¦  ¦
   ¦председатели    +-¬      -----+------¬                             ¦     ¦  ¦
   ¦комиссий по ЧС  ¦ +-¬    ¦начальники +-¬                           ¦     ¦  ¦
   ¦городов, районов¦ ¦ +----+штабов ГОЧС¦ +-¬                         ¦     ¦  ¦
   L-T--------------- ¦ ¦    ¦городов,   ¦ ¦ ¦                         ¦     ¦  ¦
     L--T-------------- ¦    ¦районов    ¦ ¦ ¦                         ¦     ¦  ¦
        L--T-------------    L-T---------- ¦ ¦                         ¦     ¦  ¦
           ¦                   L-T---------- ¦                         ¦     ¦  ¦
           ¦                     L---------T--                         ¦     ¦  ¦
   --------+----------¬ г. Благовещенск  --+------¬             -------+----¬¦  ¦
   ¦дежурный ПУ ГО ЧС ¦ г. Белогорск     ¦дежурный¦города       ¦дежурный   ¦¦  ¦
   L---T------T----T--- г. Свободный     ¦ГОВД    +-------------+УВД област覦  ¦
       ¦      ¦    ¦                     ¦РОВД    ¦районы       L------------¦  ¦
   ----+-----¬¦----+---------¬           LT--T--T--             -------------+¬ ¦
   ¦объекты  ¦¦¦ведомственные+¬  ---------+¬ ¦--+-----------¬   ¦дежурно-     ¦ ¦
   ¦экономик覦¦объекты      ¦+¬ ¦объекты  ¦ ¦¦ведомственные¦   ¦диспетчерские¦ ¦
   L----------¦L-T------------¦¦ ¦экономики¦ ¦¦объекты      +---+службы       ¦ ¦
              ¦  LT------------¦ L---------- ¦L--------------   ¦ведомственных¦ ¦
         -----+--¬L-------T-----        -----+--¬          -----+организаций  ¦ ¦
         ¦объекты+-¬      ¦             ¦объекты+-¬        ¦    L-------------- ¦
         ¦ж.д.   ¦ +-¬    ¦             ¦ж.д.   ¦ +-¬      ¦    -----------¬    ¦
         LT------- ¦ ¦    ¦             L-T------ ¦ ¦      ¦    ¦дежурные  ¦    ¦
          LT-------- ¦    ¦               L-T------ +------+----+отделений +-----
           L--T-------    ¦                 L--------      ¦    ¦ж.д.      ¦
              ¦           L---------------------------------    L---T-------
              L------------------------------------------------------









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru