Постановление Мэра города Благовещенска от 20.11.1996 N 3541 "Об УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД в 1996 - 1997 ГГ."

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1996 г. N 3541



ОБ УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В

Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

В 1996 - 1997 ГГ.



Государственный пожарный надзор города с организациями и предприятиями проводит немалую профилактическую, контрольно-предупредительную работу по соблюдению требований Правил пожарной безопасности.

За осенне-зимний период 1995 - 1996 гг. на объектах народного хозяйства и жилых домах города произошло 277 пожаров, прямой ущерб от которых составил 966 202 697 рублей.

В огне погибло 11 человек, травмировано 8 человек, 23 семьи остались без крова и почти полностью лишились имущества. Пожарами уничтожено 39 строений, 14 единиц автотранспорта и другой техники, повреждено 68 строений,

За текущий год проведено 4657 пожарно-технических обследований и 1759 оперативных проверок, в ходе которых выявлено и предложено к устранению 46102 мероприятия. По фактам к административной ответственности привлечено 2035 человек, в том числе 1413 должностных лиц. Приостанавливалась работа 125 объектов, находящихся в пожароопасном состоянии и опечатывалось 4111 различных агрегатов и теплопроизводящих установок, эксплуатирующихся с грубыми нарушениями Правил пожарной безопасности.

В результате проведенных мероприятий поджоги, по которым возбуждались уголовные дела, не увеличились, а общее количество пожаров сократилось на 13,4 процента. Но, несмотря на это, исполнительская дисциплина некоторых руководителей предприятий, учреждений города остается недостаточной для того, чтобы свести на минимум потери материальных ценностей и человеческих жизней при возникновении пожара.

Учитывая изложенное, и в целях укрепления пожарной безопасности в городе Благовещенске, постановляю:

1. Руководителям управлений, комитетов, объединений, учреждений, предприятий и организаций города до 30 ноября 1996 года рассмотреть на коллегиях, совещаниях положение дел с обеспечением пожарной безопасности на подведомственных объектах. Принять меры по повышению готовности пожарных команд и добровольных пожарных дружин всех объектов народного хозяйства города по противопожарным мероприятиям.

2. Руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности установить обязательное согласование с органами государственной противопожарной службы при:

- строительстве, приобретении в собственность или аренду промышленных зданий и иных сооружений представителями иностранных фирм, либо совместных предприятий. в договорах и согласованиях отражать условия тушения пожаров на этих объектах;

- открытии новых производств, перепрофилировании, реконструкции предприятий, изменениях функционального назначения зданий, организации временного складского хозяйства.

3. Начальнику Благовещенского отряда пожарной охраны из числа своих сотрудников, актива добровольных пожарных дружин, внештатных пожарных инспекторов создать пожарно-техническую комиссию и провести тщательную проверку состояния пожарной безопасности всех объектов народного хозяйства и жилых домов, степени подготовленности их к эксплуатации в зимних условиях и наметить конкретные мероприятия по недопущению пожаров в этот период.

4. Руководителям предприятий, организаций и учреждений:

- провести работу по очистке территорий производственных объектов, жилых кварталов от сухой травы, мусора, запретить сжигание мусора, сгораемых отходов производства во дворах жилых домов, вблизи производственных строений;

- обеспечить проведение инструктажей, бесед, занятий с рабочими и служащими о мерах пожарной безопасности на производстве и в быту с демонстрацией первичных средств пожаротушения и просмотром кинофильмов;

- снабдить объекты первичными средствами пожаротушения, пожарным инвентарем, телефонной связью и звуковыми тревожными сигналами, утеплить пожарные гидранты и водоемы, произвести обозначение специальными табличками на местах. Назначить ответственных лиц за содержание пожарных водоемов и гидрантов в зимнее время. Выполнять ремонт пожарной сигнализации и автоматических систем пожаротушения, привести их в рабочее состояние;

- проверить состояние наружных линий электропередач на территории объектов народного хозяйства, устранив все имеющиеся неисправности, которые могут привести к пожарам, техническое состояние пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техники. Добиться установки ее в теплых пожарных депо и боксах в подготовленном к эксплуатации состоянии в условиях низких температур. Откорректировать планы привлечения сил и средств.

5. Контроль за выполнением мероприятий, указанных в постановлении, возложить на начальника Благовещенского отряда пожарной охраны Инговатова А.В.



Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru