Постановление Главы Администрации Амурской области от 26.12.1996 N 647 "О ПОДГОТОВКЕ и СОДЕРЖАНИИ в ГОТОВНОСТИ СИЛ и СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОДГОТОВКЕ и СОДЕРЖАНИИ в ГОТОВНОСТИ НЕОБХОДИМЫХ СИЛ и СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1996 г. N 647



О ПОДГОТОВКЕ и СОДЕРЖАНИИ в ГОТОВНОСТИ

СИЛ и СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях упорядочения подготовки и содержания в готовности сил и средств для защиты населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке и содержании сил и средств для защиты населения и территорий Амурской области от чрезвычайных ситуаций.

2. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и организаций принять настоящее Постановление к руководству и исполнению. в месячный срок принять нормативные правовые акты по организации подготовки и содержанию в готовности сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на подведомственных территориях и объектах. О принятии нормативных правовых актов на местном уровне проинформировать штаб по делам ГО и ЧС области.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на штаб по делам ГО и ЧС Амурской области.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 26 декабря 1996 г. N 647



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОДГОТОВКЕ и СОДЕРЖАНИИ в ГОТОВНОСТИ

НЕОБХОДИМЫХ СИЛ и СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. Настоящее Положение определяет основы создания, подготовки и поддержания в готовности на территории Амурской области сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, их финансового и материально-технического обеспечения, а также функции областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и администраций предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм (далее - объекты).

2. в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" силы и средства для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) на территории области создаются и содержатся в готовности к применению в учреждениях, организациях и на предприятиях, исходя из принципа необходимой достаточности и максимально возможного их использования по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и территорий, защиты персонала предприятий и населения от вредных воздействий возможных аварий на потенциально опасных объектах, а также для предупреждения и ликвидации на территории области аварий, катастроф, опасных природных явлений или иных бедствий, которые могут повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности.

3. Состав сил и средств областного, местного и объектового уровней, порядок их приведения в готовность и применения определяется, исходя из обстановки, складывающейся при угрозе и возникновении ЧС, по принципу вхождения сил и средств объектов (при необходимости и частных лиц), в состав сил и средств территорий, где они расположены.

Состав невоенизированных формирований ГО по объектам экономики, уточненный расчет сил и средств, привлекаемых для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, перспективные планы - графики основных мероприятий подготовки (комплексных учений, объектовых тренировок, командно-штабных учений), а также планы комплектования учебно-методического центра и курсов по ГО и ЧС утверждаются ежегодно нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления районов и городов.

На объектах ежегодно издаются соответствующие приказы, в которых отражаются:

общие результаты подготовки сил и средств, оценка и выводы по учениям и практической работе в течение года;

главное в подготовке по вопросам ГО, ЧС в наступающем году, порядок организации подготовки (учебные группы, руководители занятий), цели и темы планируемых учений и других мероприятий;

план подготовки на год, состав невоенизированных формирований ГО и ЧС, расчет сил и средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и список лиц, планируемых для обучения на областном учебно-методическом центре по ГО и ЧС и закрепленных курсах;

сроки начала и окончания учебного года;

поощрения подразделений и лиц, добившихся наилучших результатов.

4. Структура создаваемых сил и средств для защиты от ЧС всех уровней и порядок их привлечения должны соответствовать требованиям Постановления Главы областной Администрации от 26 ноября 1996 г. N 558 "О силах и средствах Амурской областной территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и порядке их привлечения к ликвидации чрезвычайных ситуаций", а также Положению о невоенизированных формированиях гражданской обороны и обеспечивать эффективное осуществление мер по предупреждению, локализации и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций своими силами.

5. Руководители органов местного самоуправления организуют создание, подготовку и поддержание в готовности сил и средств для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территориях районов, городов, поселков и сел, включая силы и средства объектов, расположенных на их территории.

Администрации объектов обеспечивают создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучение работников организаций способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях в составе невоенизированных формирований.

6. Подготовка руководителей, командно-начальствующего состава и личного состава сил осуществляется:

руководителей и специалистов областных органов управления и органов местного самоуправления - в объединенном областном учебно-методическом центре по ГО и ЧС при назначении на должность и в дальнейшем через каждые 5 лет, а также непосредственно по месту работы из расчета 15 часов на учебный год по соответствующим программам;

командно-начальствующего состава - в объединенном областном учебно-методическом центре по ГО и ЧС и на курсах по ГО и ЧС городов Белогорск и Свободный с периодичностью раз в три года, а также непосредственно по месту работы из расчета 15 часов на учебный год по соответствующим программам;

работников предприятий, учреждений и организаций в составе аварийно-спасательных, невоенизированных и специализированных формирований постоянной готовности - в учебных заведениях повышения квалификации и переподготовки кадров, учебно-тренировочных центрах, центрах подготовки министерств и ведомств Российской Федерации с периодичностью, установленной соответствующими министерствами и ведомствами;

работников предприятий, учреждений и организаций в составе невоенизированных формирований - непосредственно по месту работы по программе специальной подготовки в объеме 15 часов; при этом общая тематика (10 часов) отрабатывается всеми формированиями, а специальная (5 часов) - с учетом их предназначения.

7. в целях проверки готовности сил и средств к выполнению задач по защите от чрезвычайных ситуаций проводятся командно-штабные, тактико-специальные, комплексные учения и тренировки.

Комплексные учения и объектовые тренировки являются основными формами подготовки и проверки готовности сил и средств к действиям по предназначению.

Командно-штабные учения (КШУ), продолжительностью до трех суток, проводятся в органах исполнительной власти области с периодичностью раз в два года, в органах местного самоуправления - раз в три года.

КШУ и штабные тренировки (ШТ) на предприятиях, в учреждениях и организациях проводятся раз в год продолжительностью до суток. в год проведения комплексных учений (тренировок) КШУ (ШТ) проводятся в период подготовки к учениям.

При проведении КШУ (ШТ) с целью отработки умения руководящего состава управлять подчиненными органами управления и силами рекомендуется привлекать часть сил и средств для практического развертывания и действий в сложной обстановке.

При проведении КШУ в органах исполнительной власти области и органах местного самоуправления, как правило, проводятся комплексные учения и тренировки с группами объектов, сельских администраций и служб, на которые могут привлекаться силы звеньев областной территориальной подсистемы РСЧС (по согласованию с органами местного самоуправления) и оперативные группы расположенных на территории области воинских частей и формирований (по согласованию с военным командованием).

Тактико-специальные учения продолжительностью до 8 часов проводятся с формированиями предприятий, учреждений и организаций раз в три года, с формированиями повышенной готовности - раз в год.

Комплексные учения продолжительностью до 2 суток проводятся раз в три года в органах местного самоуправления, на всех категорированных объектах, на предприятиях, в учреждениях и организациях, с численностью работников более 300 и в лечебно-профилактических учреждениях, имеющих более 600 коек.

К комплексным учениям привлекаются все имеющиеся силы и средства.

На потенциально опасных объектах учения (тренировки) проводятся ежегодно с привлечением сил и средств территориальных служб.

В других организациях раз в три года проводятся объектовые тренировки продолжительностью до 8 часов, на которые привлекаются все объектовые силы и средства.

8. Порядок привлечения сил и средств самостоятельных организаций и частных лиц для решения задач в интересах других организаций, населения и территорий оформляется заблаговременно на договорной основе.

9. Финансирование подготовки сил и средств к действиям по предназначению осуществляется:

создание, оснащение и поддержание в готовности сил и средств - за счет их формирователей;

подготовка руководителей, специалистов и работников в составе территориальных формирований областного подчинения, проведение областных учений и тренировок - за счет средств областного бюджета;

подготовка руководителей и обучение работников в составе территориальных формирований местного подчинения, тренировки и учения, проводимые органами местного самоуправления, участие в учениях, проводимых органами управления Амурской области - за счет средств местных бюджетов;

подготовка всего состава формирований, проведение объектовых учений - за счет средств учреждений, организаций и предприятий.

Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится за счет средств:

организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций;

средств федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся объекты;

местных бюджетов, страховых фондов и других источников.

При отсутствии или недостаточности указанных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделяются средства из резерва финансовых ресурсов областной администрации и резервного фонда Правительства РФ в установленном порядке.

10. Привлечение сил и средств федерального подчинения, расположенных на территории области, для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется на основе соответствующих планов взаимодействия с согласия соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

11. Общее методическое руководство по вопросам создания, подготовки, поддержания в готовности к применению сил и средств для защиты от чрезвычайных ситуаций на территории области, а также контроль за реализацией настоящего Положения осуществляет орган управления по делам ГО и ЧС Амурской области, а непосредственное руководство и исполнение на подведомственных объектах и территориях организуют руководители областных органов управления, органов местного самоуправления через свои органы управления по делам ГО и ЧС (штабы, отделы, секторы).

12. За подготовку, содержание в готовности сил и средств для защиты населения и подведомственных территорий от чрезвычайных ситуаций руководители соответствующих органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Амурской области.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru