Решение Амурского областного Совета народных депутатов от 20.12.1996 N 948 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОБЛАСТИ в ОТНОШЕНИИ ИНВЕСТОРОВ" (принято Амурским областным Советом народных депутатов 20.12.1996)

Архив



20 декабря 1996 года 948



АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОБЛАСТИ В

ОТНОШЕНИИ ИНВЕСТОРОВ

Принято

Амурским

областным Советом

народных депутатов

20 декабря 1996 года



Рассмотрев Положение о порядке предоставления государственных гарантий области в отношении инвесторов, областной Совет народных депутатов решил:

Утвердить Положение о порядке предоставления государственных гарантий области в отношении инвесторов (приложение).



Председатель

областного совета

народных депутатов

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к решению

Амурского

областного Совета

народных депутатов

от 20 декабря 1996 г. N 948



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГАРАНТИЙ ОБЛАСТИ в ОТНОШЕНИИ ИНВЕСТОРОВ



1. Решение о предоставлении государственных гарантий области в отношении инвесторов принимается областным Советом народных депутатов по представлению Главы Администрации области.

Областной Совет народных депутатов принимает решение в течение 33 дней с момента обращения Главы Администрации области в областной Совет народных депутатов.

Областной Совет народных депутатов ежегодно в законе об областном бюджете на соответствующий год утверждает максимальный размер государственных гарантий области.

2. Для предоставления государственных гарантий области юридические лица направляют на имя Главы Администрации области следующие документы:

а) письменное обращение о предоставлении государственной гарантии области;

б) проект основного инвестиционного договора (контракта);

в) бизнес - план проекта, в т. ч. с обоснованием порядка, условий, источников и сроков исполнения обязательств участника или участников проекта;

г) проект запрашиваемой государственной гарантии области;

д) сведения, характеризующие участника или участников, их хозяйственно-финансовую деятельность:

решение уполномоченного органа государственной власти о регистрации субъекта инвестиционной деятельности в качестве юридического лица;

устав или положение субъекта инвестиционной деятельности;

бухгалтерская отчетность за отчетный год на русском языке, включающая бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и пояснения к ним по требованиям, предъявляемым в Российской Федерации к бухгалтерской отчетности. За период, прошедший после отчетной даты для бухгалтерской отчетности, представляются квартальные бухгалтерские балансы;

е) проект договора о залоге или ином обременении имущества и финансовых средств участника или участников проекта (контргарантии области).

3. Уполномоченные Главой Администрации области органы государственного управления совместно с комитетом экономики Администрации области осуществляют экспертизу представленных документов и направляют Главе Администрации области обобщенное заключение в порядке, установленном Главой Администрации области.

4. Органы государственного управления, уполномоченные осуществлять экспертизу представленных документов, в обязательном порядке учитывают:

экономическую и социальную значимость проекта для области, соответствие проекта приоритетным отраслям хозяйственного комплекса области, требованиям экологической безопасности;

объем вкладываемых средств;

юридический статус инвестора, его платежеспособность;

вид риска, под который запрашиваются гарантии (правовой, экономический);

степень риска реализации проекта;

источники (средства) обеспечения гарантий, запрашиваемые инвестором.

5. По результатам экспертизы представленных документов Глава Администрации области принимает одно из следующих решений:

предоставить государственную гарантию области и представить данное решение на рассмотрение областного Совета народных депутатов;

отказать в предоставлении государственной гарантии области.

6. На основании положительного решения о предоставлении областной государственной гарантии, принятого в соответствии с законом области, уполномоченный Главой Администрации области орган государственного управления составляет соглашение с участником (участниками) основного инвестиционного договора о гарантийных обязательствах области, которое должно содержать договоренность о суде, в том числе третейском, расположенном на территории Российской Федерации, в котором будет рассматриваться спор по проекту в случае невозможности его урегулирования другими средствами, а также условия и порядок прекращения действия государственной гарантии области в случаях неисполнения или недобросовестного исполнения обязательств по основному инвестиционному договору его участниками.

Гарантийное соглашение подписывается Главой Администрации области и должно содержать ссылку на решение областного Совета народных депутатов.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru