Постановление Главы Администрации Амурской области от 27.12.1996 N 651 "О ПЕРЕВОЗКЕ и ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ и ПРИОБРЕТЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ и ОРУДИЙ ИХ ДОБЫЧИ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ и ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ и ПРИОБРЕТЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ и ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧАЕМОЙ ИЗ НИХ, ОРУДИЙ ДОБЫЧИ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ и ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ К НИМ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1996 г. N 651



О ПЕРЕВОЗКЕ и ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

И ПРИОБРЕТЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ и ОРУДИЙ

ИХ ДОБЫЧИ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях упорядочения отношений на основании ст. 51 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" в сфере проведения физическими и юридическими лицами торговых операций по реализации и приобретению (скупка, продажа, обмен) объектов водных биоресурсов (рыба, водные беспозвоночные, водные растения) и продукции, получаемой из них, орудий добычи и принадлежностей к ним, постановляю:

1. Утвердить перечень документации, необходимой для перевозки и проведения физическими и юридическими лицами торговых операций по реализации и приобретению объектов водных биоресурсов и орудий добычи согласно приложению.

2. Разрешить перевозку и торговые операции по реализации и приобретению объектов водных биоресурсов и продукции, получаемой из них, согласно действующим Правилам рыболовства.

3. Объекты водных биоресурсов и продукцию, получаемую из них, орудия добычи и принадлежности к ним, установленные при проведении юридическими и физическими лицами перевозок и торговых операций без соответствующих документов, подтверждающих законность их добычи (приобретения, изготовления), рассматривать как незаконно добытые (изготовленные).

4. Проверку соблюдения законности действий юридических и физических лиц при перевозках и проведении торговых операций, привлечение их к ответственности и изъятие незаконно добытых объектов водных биоресурсов и продукции, получаемой из них, а также орудий добычи и принадлежностей к ним возложить на органы государственной рыбоохраны (Диких А.Г.) и органы внутренних дел области (Волков А.Н.) в пределах их компетенции.

5. Физические и юридические лица, виновные в нарушении требований данного Постановления, подлежат административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управление по природопользованию администрации области (Лущей А.А.).

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования и действует до принятия соответствующего закона Амурской области.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 27 декабря 1996 г. N 651



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ и ПРОВЕДЕНИЯ

ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ и ПРИОБРЕТЕНИЮ

ОБЪЕКТОВ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ и ПРОДУКЦИИ,

ПОЛУЧАЕМОЙ ИЗ НИХ, ОРУДИЙ ДОБЫЧИ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

И ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ К НИМ



1. Документы, подтверждающие законность добычи объектов водных биоресурсов (разрешение, лицензия на право добычи водных биоресурсов и др.), выдаваемые государственными органами рыбоохраны.

2. Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (качественное удостоверение, сертификат соответствия).

3. Ассортиментный перечень, согласованный с органами госсанэпиднадзора области (для предприятий мелкорозничной торговой сети).

4. Ветеринарное свидетельство о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы (при реализации свежевыловленной и свежемороженной пищевой продукции), выдаваемое органами государственного ветеринарного надзора области.

5. Лицензия на право занятия изготовления орудий добычи и принадлежностей к ним, выдаваемая органами рыбоохраны.

6. Документы, удостоверяющие законность приобретения объектов водных биоресурсов и продукции, получаемой из них, орудий добычи и принадлежностей к ним (договор на приобретение, товарный чек, счет - фактура и др.).










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru