Постановление Главы Администрации Амурской области от 27.12.1996 N 653 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1996 г. N 653



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ

РАБОТ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ



Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в соответствии с Положением "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 1995 г. N 1113, постановляю:

1. Утвердить Положение об организации и проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Амурской области (прилагается).

2. Возложить на соответствующие комиссии по чрезвычайным ситуациям и органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям всех уровней координацию работ и руководство ими при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления районов и городов в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке положения об организации и проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях в соответствии с Положением, утвержденным данным Постановлением.

4. Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям органов местного самоуправления, организаций, предприятий и учреждений откорректировать планы действий органов управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с настоящим Положением.



И.О. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 27 декабря 1996 г. N 653



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ

РАБОТ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

НА территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение определяет порядок: привлечения и создания группировки сил и средств, ведения аварийно-спасательных работ, организации их обеспечения, привлечения общественных организаций, привлечения сил и средств по планам взаимодействия, организации управления.

2. Положение предназначено органам исполнительной власти области, органам местного самоуправления, организациям, учреждениям, предприятиям, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий на областном, местном и объектовом уровнях Амурской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Организация и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях осуществляются по следующим основным направлениям:

а) привлечение и создание группировки сил и средств;

б) ведение аварийно-спасательных и других неотложных работ;

в) обеспечение аварийно-спасательных и других неотложных работ;

г) привлечение общественных организаций;

д) привлечение сил и средств по планам взаимодействия;

е) организация управления.



ПРИВЛЕЧЕНИЕ и СОЗДАНИЕ ГРУППИРОВКИ СИЛ и СРЕДСТВ



Силы и средства областной территориальной подсистемы РСЧС привлекаются:

в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на соответствующих объектах и территориях;

в соответствии с планами взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций на других объектах и территориях;

по решению уполномоченных на то должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, областной администрации, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих руководство деятельностью соответствующих сил либо имеющих на то установленные законодательством Российской Федерации или Амурской области полномочия, на основе запроса федеральных органов исполнительной власти, областной администрации, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, на территории которых сложились чрезвычайные ситуации или к полномочиям которых отнесена ликвидация чрезвычайных ситуаций, на основе запроса руководителей ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При привлечении сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций на других объектах и территориях принимаются меры, обеспечивающие установленный законодательством Российской Федерации или Амурской области уровень защищенности от чрезвычайных ситуаций объектов и территорий, обслуживаемых указанными силами.

Решение о создании группировки сил и средств принимают председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и руководители работ соответствующих объектов и территорий.

Основу группировки сил при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ составляют формирования объекта, специализированные формирования функциональных подсистем территорий и силы постоянной готовности.

Группировка сил и средств создается из формирований объектов, на которых произошли чрезвычайные ситуации, и соответствующих территорий, а также формирований, привлекаемых по планам действий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций и планам взаимодействия. Количество привлекаемых сил и средств зависит от масштаба и характера аварии, объема работ и способа их ведения.

Группировка сил и средств в зависимости от масштаба и характера чрезвычайных ситуаций, объема предстоящих работ, а также от наличия сил и средств может включать один или два эшелона и резерв.

В первом эшелоне задействуются силы и средства объекта, территории (города, района), где произошла чрезвычайная ситуация, во втором эшелоне - силы и средства объектов, территорий, не попавших в зону чрезвычайной ситуации, но включенных в планы взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций на других объектах и территориях.

В резерв, как правило, выделяются при возникновении чрезвычайной ситуации на объекте силы и средства соответствующих территорий (города, района), органов исполнительной власти области.



ВЕДЕНИЕ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ



Оценку обстановки и определение первоочередности работ при ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют комиссии по чрезвычайным ситуациям объектов и территорий.

По результатам оценки обстановки соответствующие председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям принимают решение о ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в очаге поражения - спасении людей, оказании медицинской помощи пострадавшим, эвакуации из зон поражения и в медицинские учреждения, тушении и ликвидации пожаров, проведении работ по нейтрализации сильнодействующих ядовитых веществ, локализации и ликвидации аварий.

Ведение аварийно-спасательных работ осуществляется в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на объектах и территориях и в соответствии с планами взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций на других объектах и территориях.



ОБЕСПЕЧЕНИЕ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ



Обеспечение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций организуют комиссии по чрезвычайным ситуациям объектов и территорий в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зависимости от их вида и масштаба.

Медицинское, материально-техническое, транспортное, противопожарное обеспечение осуществляется силами и средствами предприятий, учреждений и организаций, входящих в соответствующие функциональные подсистемы РСЧС.

Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится за счет средств объектов, организаций, находящихся в зоне чрезвычайных ситуаций, средств органов местного самоуправления, областных, федеральных органов исполнительной власти - в зависимости от масштабов чрезвычайных ситуаций.

При отсутствии или недостаточности средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделяются средства резервного фонда Правительства Российской Федерации в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.



ПРИВЛЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ



В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" общественные объединения могут участвовать в ликвидации чрезвычайных ситуаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации и уставами.

Общественные объединения, участвующие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, действуют под руководством соответствующих органов управления территорий.

Размещение, питание, оплату труда, материально-техническое, медицинское и другие виды обеспечения деятельности общественных объединений в этих условиях, а также решение вопросов, связанных с перевозкой их к зоне чрезвычайной ситуации и обратно, осуществляют соответствующие органы управления территорий.



ПРИВЛЕЧЕНИЕ СИЛ и СРЕДСТВ ПО ПЛАНАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ



Привлечение сил и средств органов военного командования, внутренних, пограничных, железнодорожных войск, дорожно-строительных частей осуществляется согласно планам взаимодействия штабов по делам ГО и ЧС с органами военного командования, пограничных, внутренних, железнодорожных, дорожно-строительных частей.



УПРАВЛЕНИЕ СИЛАМИ и СРЕДСТВАМИ



Управление силами и средствами при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ осуществляется комиссиями по чрезвычайным ситуациям объектов и территорий, на которых чрезвычайная ситуация возникла, используя при этом имеющиеся государственные, ведомственные и коммерческие виды связи. Для уточнения обстановки, организации руководства, координации действий сил и средств на месте аварии (чрезвычайной ситуации) туда, при необходимости, направляется оперативная группа соответствующей комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Управление действиями сил ГО и ЧС при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ осуществляется с пунктов управления (ЗПУ) органов управления и подвижных пунктов управления соответствующих объектов и территорий.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru