Постановление Главы Администрации Амурской области от 25.12.1996 N 642 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМНОГО ЗАЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ - НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПО ОТЧИСЛЕНИЯМ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1996 г. N 642



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О

ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМНОГО ЗАЧЕТА

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ - НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

ПО ОТЧИСЛЕНИЯМ на ВОСПРОИЗВОДСТВО

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ



В связи со значительной задержкой аффинажными заводами платы за золото, сданное золотодобывающими предприятиями, а также со значительной задолженностью предприятий - потребителей угля создалась кризисная ситуация с выплатой отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Это привело к катастрофическому сокращению финансирования работ по геологическому изучению области. в результате в течение года было свернуто абсолютное большинство работ, предусмотренных территориальной программой.

Учитывая изложенное и руководствуясь Федеральным законом "О недрах" и постановлением Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 597, постановляю:

1. Утвердить Временное положение о порядке проведения взаимного зачета задолженности предприятий - недропользователей по отчислениям на воспроизводство минерально-сырьевой базы (прилагается).

2. Главам гор (рай) администраций, финансовому управлению (А.И.Орел), комитету жилищно-коммунального хозяйства (А.Д.Кочегаров) оказывать содействие в проведении взаимозачетов.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы областной Администрации А.В.Сурата.



И.о. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 25 декабря 1996 г. N 642



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМНОГО ЗАЧЕТА

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ - НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

ПО ОТЧИСЛЕНИЯМ на ВОСПРОИЗВОДСТВО

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ



1. Настоящее Положение определяет порядок зачета задолженности перед областным бюджетом по отчислениям на воспроизводство минерально-сырьевой базы (далее - отчисления) предприятий, осуществляющих разработку всех видов месторождений полезных ископаемых на территории Амурской области.

2. Зачет задолженности по отчислениям может быть произведен предприятиями - должниками областного бюджета путем реализации их продукции, товаров и услуг, а также предприятиями, работающими по объектам, включенным в территориальную программу геологического изучения недр области (далее - территориальная программа).

3. Инициаторами в проведении зачета выступают горнодобывающие предприятия, представляющие в Амургеолком следующую информацию:

заявление;

расчет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы по форме приложения N 2 к Инструкции Госналогслужбы России от 30 сентября 1994 г. N 28;

справка налогового органа, подтверждающая сумму недоимки, образовавшейся на момент обращения;

ассортимент продукции, товаров, услуг, предлагаемых для погашения задолженности, с указанием цен их реализации.

4. в перечень товаров и услуг могут быть включены:

уголь;

запасы золота по объектам, включенным в Территориальную программу;

ценные бумаги;

транспортные услуги;

другие виды продукции, товаров и услуг.

5. в отдельных случаях, при наличии соответствующих договоров, возможен зачет отчислений предприятиям, финансирующим проведение работ, включенных в территориальную программу, в том числе оплачивающих услуги предприятий, работающих по договору подряда с лицензедержателями.

6. По согласованию с финансовым управлением областной администрации возможно проведение взаимозачетов налогов, уплачиваемых недропользователями в областной бюджет, и задолженности областного бюджета перед Амургеолкомом за выполненные работы, предусмотренные Территориальной программой.

7. Возможно применение аналогичного порядка взаимозачетов по уплате недропользователями налогов, зачисляемых в бюджеты районов и городов области в счет задолженности местных бюджетов по перечислению отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в областной бюджет, после разрешения финансового управления на проведение указанного взаимозачета.

8. По мере поступления заявлений Амургеолком прорабатывает варианты взаимных зачетов, при необходимости согласовывая их с соответствующими органами.

9. Окончательное решение о зачете по вариантам, оговоренным в пп. 2, 5 данного Положения, принимается Амургеолкомом после получения от обеих сторон информации о предоставлении и получении продукции, товаров и услуг, а также произведенном финансировании.

10. в случае, если предприятие - недоимщик нарушает согласованный график поставок продукции, товаров и услуг, проведение взаимозачета с ним прекращается.

11. Взаимозачет по вариантам, оговоренным в пп. 2, 5, 6, 7, производится финансовыми органами области в соответствии с действующим порядком проведения взаимозачетов с обязательным отражением их по соответствующим счетам бухгалтерского учета областного бюджета, бюджетов районов и городов.

12. Амургеолком ежемесячно в срок до 20 числа представляет в финансовое управление реестры сумм, подлежащих зачету по предприятиям - недоимщикам.

13. Финансовое управление передает полученную информацию соответствующим налоговым инспекциям, в которых находятся на учете (по месту добычи) участвующие в зачете предприятия, для отражения зачисленных сумм в лицевых счетах налогоплательщиков.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru