РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Администрации Амурской области от 14.02.1997 N 106-р "О ПРОВЕДЕНИИ КОМАНДНО-ШТАБНОЙ ТРЕНИРОВКИ С КОМИССИЕЙ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 февраля 1997 г. N 106-р



В соответствии с Планом основных мероприятий по вопросам ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 1997 год провести 11 - 12 марта 1997 года командно-штабную тренировку с комиссией по чрезвычайным ситуациям Амурской области по теме "Организация управления территориальной подсистемой РСЧС при пропуске весеннего паводка, заторах на реках и наводнениях на территории области".

Руководитель командно-штабной тренировки - первый заместитель Главы Администрации Амурской области по агропромышленному комплексу Н.Г.Кулешов.

Заместитель руководителя командно-штабной тренировки - заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям, начальник штаба по делам ГО и ЧС Амурской области Шульженко В.Н.

Основные цели учения:

проверка готовности комиссии по чрезвычайным ситуациям территориальных функциональных подсистем области (служб ГО) к выполнению задач по минимизации и ликвидации последствий крупных наводнений;

совершенствование навыков должностных лиц в выполнении своих функциональных обязанностей по организации мероприятий и оценке возможных их последствий;

проверка реальности планирующих документов и расчетов.

На командно-штабную тренировку привлекаются:

комиссия по чрезвычайным ситуациям области;

штабы ГОЧС, эвакуационные комиссии территориальных функциональных подсистем РСЧС (службы ГО) области.

В ходе штабной тренировки предусматривается проведение следующих практических мероприятий:

оповещение и сбор руководящего состава КЧС, территориальных функциональных подсистем РСЧС области (служб ГО);

проверка реальности планов и расчетов;

проверка системы оповещения и связи;

оценка возможной обстановки и принятие решения о выполнении мероприятий по защите населения, сельскохозяйственных животных и материальных средств, ликвидации последствий наводнения;

взаимодействие комиссии по чрезвычайным ситуациям с территориальными функциональными подсистемами РСЧС области (службами ГО);

задание на командно-штабную тренировку (приложение N 1).

В целях организованного проведения командно-штабной тренировки:

1. Подготовить к работе пункты управления, привести к готовности средства связи и оповещения.

2. Согласовать и уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Провести занятия по изучению функциональных обязанностей, планов действий, штабные тренировки по вопросам управления, направленные на предупреждение и ликвидацию ЧС.

4. До начала тренировки в территориально-функциональных подсистемах области (службах ГО) провести проверку состояния гражданской обороны, предупреждения и действий в ЧС, организации защиты населения.

5. О готовности к командно-штабной тренировке доложить через штаб по делам ГО и ЧС Амурской области к 4 марта 1997 г.

Донесения представлять:

о получении сигналов, распоряжений - немедленно (по телефону 42-47-21 или телеграфу);

о выполнении мероприятий - по завершении;

о проделанной работе за сутки - к 8.00 по состоянию на 24.00 часа.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ТЕРЕЩЕНКО











Приложение N 1

к распоряжению

Главы Администрации

Амурской области

от 14 февраля 1997 г. N 106-р



ЗАДАНИЕ

НА ШТАБНУЮ ТРЕНИРОВКУ С ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ ГО

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩАЯ ОБСТАНОВКА



Во второй половине апреля на территории области наблюдалась температура воздуха, существенно превышающая средние многолетние значения, что способствовало интенсивному таянию снега, запасы которого весной 1996 года значительно превышали норму. в период с 1 по 3 мая в период вскрытия рек ото льда на Амуре, Зее, Бурее и их притоках отмечен резкий подъем уровней воды по всем гидропостам в пределах отметок выхода воды на пойму.

Продолжающийся на реках подъем уровней воды может вызвать на территории области крупное наводнение в районах: Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский, Благовещенский, Тамбовский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, Мазановский, Ивановский, Белогорский, Серышевский, Зейский, Селемджинский, Бурейский. Возможно образование зоны затопления площадью до 18 тыс. кв. км, в которой могут оказаться до 45 населенных пунктов, в том числе расположенных на левом берегу р. Амур - 13. Возможно затопление сельхозугодий до 565 тыс. га, из них посевов - до 480 тыс. га, более 3 тыс. км автомобильных дорог и 980 мостов, вывод из строя трансформаторных подстанций и 570 км ЛЭП, более 900 км воздушных и кабельных линий связи.

В период ледохода на Амуре, Зее и Бурее в Сковородинском, Шимановском и Магдагачинском районах возможно образование заторов льда с последующим повышением уровня воды и затоплением населенных пунктов Игнашино, Албазино, Черняево, Ольгино, Нововоскресеновка и Ушаково.

Достижение максимальных уровней воды по всем водомерным постам в пределах особо опасных возможно через 2 - 3 суток.



II. ЧАСТНАЯ ОБСТАНОВКА



К 9.00 3 мая 1997 года уровни воды в реках области по всем водомерным постам достигли отметок в пределах особо опасных уровней.

В районе с. Джалинда образовался затор льда, уровень воды достиг отметки 1356 см.

Затоплению подверглись территории и населенные пункты (согласно обстановке). Районные КЧС и областные службы, завершив выполнение основных мероприятий по снижению последствий наводнения, приступают к выполнению задач по защите населения и объектов, первоочередному жизнеобеспечению, проведению спасательных и других неотложных работ в соответствии с планами и расчетами.



III. СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ



1. Состав и состояние сил и средств, органов управления, наличие, состояние и содержание планирующих документов и расчетов - реальные на день проведения тренировки.

2. Эпидемиологическая, эпизоотическая обстановка - без отклонений от нормы, метеорологическая обстановка - малооблачная сухая погода, температура воздуха - 10 - 15 градусов по Цельсию, почвы - 8 - 12 градусов по Цельсию, воды - 10 - 12 градусов по Цельсию, ветер - западный - юго-западный - 3 - 6 м/сек.



IV. ИСПОЛНИТЬ



Изучить задание, оценить обстановку, определить перечень необходимых мероприятий, подготовить проекты решений начальников служб (функциональных подсистем), членов КЧС области по снижению последствий и ликвидации последствий наводнения.



Руководитель

штабной тренировки -

начальник штаба

по делам ГО и ЧС

Амурской области,

полковник

В.Н.ШУЛЬЖЕНКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru