Постановление Главы Администрации Амурской области от 21.02.1997 N 78 "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СП "КОРУС-1 КО, ЛТД" и ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 1997 г. N 78



О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СП "КОРУС-1 КО, ЛТД" и ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ



В порядке контроля за исполнением Постановления Главы областной Администрации от 15 декабря 1996 г. N 616 "О проверке хозяйственной деятельности совместного предприятия "Корус-1, Ко, ЛТД" 21 января 1997 года в с. Привольное проведено заседание совета по совершенствованию хозяйственно-финансовой деятельности совместных предприятий и привлечению инвестиций в область.

Установлено, что руководством СП "Корус-1" (генеральный директор В.А.Шахрай) иностранные инвестиции использованы нерационально. Около 50% полученных от корейских партнеров средств истрачено не по прямому назначению. в 1996 г. не было приобретено достаточного количества минеральных удобрений и ядохимикатов, а имеющиеся гербициды из-за отсутствия специализированной техники использованы неэффективно. в результате урожайность зерновых и сои в хозяйстве оказалась ниже средних показателей по району.

Руководители СП принизили требовательность к специалистам всех уровней за соблюдением технологической и трудовой дисциплины на производстве.

Несмотря на то, что по данным бонитировки, у предприятия одно из лучших по продуктивности молочных стад, суточный надой молока на день проверки составил менее 3 кг от коровы. Низкими остаются привесы животных, увеличился падеж молодняка.

Медленно ведется ремонт сельскохозяйственной техники, предприятие не торопится приобретать удобрения и гербициды.

Не организована учеба механизаторов и животноводов.

С целью устранения этих недостатков и оказания практической помощи СП "Корус-1 Ко, ЛТД" постановляю:

1. Генеральному директору СП "Корус-1 КО, ЛТД" В.А.Шахраю принять исчерпывающие меры по устранению отмеченных недостатков, повысить требовательность к специалистам хозяйства за соблюдение технологической и исполнительной дисциплины на производстве.

Ежеквартально проводить балансовые комиссии с отчетами руководителей всех звеньев, глубокий анализ экономического состояния предприятия, эффективности его производственной деятельности.

2. АО "Амурсоя" (Ю.А.Пугачев) до 20 февраля 1997 года решить вопрос по приему семенной сои от СП "Корус-1" в счет погашения задолженности за товарный кредит.

Оказывать хозяйству постоянную поддержку, координируя его деятельность с корейской стороной.

3. Амурскому филиалу Федеральной продовольственной корпорации (А.А.Коломыцин) разработать схему реализации сельскохозяйственной продукции предприятия и под заключение договоров в первоочередном порядке выделить СП "Корус-1" необходимые запасные части на сумму задолженности корпорации в счет причитающихся предприятию дотаций и компенсаций.

4. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (В.М.Момот) совместно с администрацией Тамбовского района (А.Н.Суровегин) установить постоянный контроль за деятельностью СП "Корус-1", оказать предприятию помощь в налаживании производства:

- на месте помочь провести экономический анализ и составить баланс деятельности предприятия по итогам работы в 1996 г., наладить учет материальных средств, разработать формы оплаты, стимулирующие повышение производительности труда и качества работы, составить бизнес - план деятельности СП на 1997 год;

- взять под повседневный контроль подготовку хозяйства к весенне-полевым работам;

- особое внимание уделить помощи в подготовке рабочего плана по проведению посевных работ, приобретении минеральных удобрений, ядохимикатов, техники для их применения;

- контролировать ход ремонта техники, помочь в приобретении запасных частей и материалов для ремонта, новой техники и ГСМ;

- разработать технологию производства животноводческой продукции, обеспечивающей повышение продуктивности животных;

- проверить соответствие учредительных документов предприятия (устав, учредительный договор и др.) Гражданскому кодексу РФ, при необходимости привести их в соответствие с требованиями законодательства РФ;

- совместно с комитетом ВЭС (А.И.Гришин) разработать схему поставки производимой предприятием сои южнокорейским партнерам.

5. Первому заместителю Главы областной Администрации А.И.Терещенко решить вопрос о передаче жилья и других объектов соцкультбыта с баланса СП "Корус-1" на баланс администрации Тамбовского района с 1 июня 1997 года.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы областной Администрации Н.Г.Кулешова.



Глава Администрации

Амурской области

Ю.Г.ЛЯШКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru