Постановление Мэра города Благовещенска от 21.05.97 N 1361 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА"

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 1997 г. N 1361



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА



Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства РФ, 1994, N 35, стр. 3648), Постановления Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", а также Постановления Главы Администрации Амурской области от 9 декабря 1992 г. N 345 "О создании Амурской территориальной подсистемы РСЧС", Постановления Главы Администрации Амурской области от 2 декабря 1996 г. N 595 "О порядке финансирования мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Амурской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке финансирования мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в г. Благовещенске.

2. Комитету экономики (Л.А.Сальникова) представить предложения в проект городского бюджета на 1997 год по финансированию городских резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН











Приложение

к постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 21 мая 1997 г. N 1361



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ



1. Финансирование мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера осуществляется на местном и объектовом уровнях за счет соответствующего бюджета и средств организаций.

2. Финансированию подлежат:

целевые программы по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по обеспечению устойчивости функционирования предприятий, учреждений и организаций (далее - организации) в чрезвычайных ситуациях, деятельность органов управления, специально уполномоченных на решение задач в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.1. Финансирование городских целевых программ по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по обеспечению устойчивости функционирования организаций осуществляется за счет городского бюджета в соответствии с целевыми программами, представляющими комплекс мероприятий, увязанных по задачам и срокам выполнения, разработанных соответствующими органами власти и управления в соответствии с решениями городской Думы, городской администрации или по собственной инициативе, согласованных и утвержденных в установленном порядке.

2.2. Финансирование деятельности постоянно действующих органов управления, специально уполномоченных на решение задач в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, осуществляется:

штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Благовещенска - за счет областного бюджета;

штабов (объектов экономики) - за счет собственных средств организаций;

финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится за счет организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся эти организации, местных бюджетов, страховых фондов и других источников.

При отсутствии или недостаточности указанных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделяются средства из резерва финансовых ресурсов администрации г. Благовещенска и резервного фонда Правительства Российской Федерации в установленном порядке.

2.4. Резервы финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - резервы) создаются заблаговременно с целью экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Они создаются за счет следующих источников:

резерв органа местного самоуправления (местный резерв) - за счет средств местного бюджета;

объектовый резерв - за счет собственных средств организации.

Объем резервов определяется создающим их органом, исходя из необходимой достаточности.

Основные направления использования областного и местных резервов:

производство аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах жизнеобеспечения;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавшего населения;

возмещение расходов, связанных с информированием населения о чрезвычайных ситуациях;

возмещение расходов, связанных с командированием для проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций оперативных групп комиссий по чрезвычайным ситуациям и штаба ГОЧС;

приобретение материальных средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

проведение государственной экспертизы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

осуществление отдельных профилактических мероприятий на промышленных и транспортных предприятиях, которые сами предприятия не имеют возможности реализовать;

обучение специалистов для решения задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

оказание материальной помощи пострадавшим гражданам в размере, установленном действующим законодательством;

поощрение участников ликвидации чрезвычайных ситуаций;

другие мероприятия, связанные с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, осуществляемые по решению соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Выделение средств из городского резерва производится в тех случаях, когда чрезвычайная ситуация достигла масштабов, при которые средств организаций, на территории которых возникла чрезвычайная ситуация, недостаточно для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Выделение единовременной помощи пострадавшим гражданам осуществляется через сберегательные банки РФ в порядке, установленном законодательством РФ и законодательством Амурской области.

2.5. Финансирование создания резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций производится согласно номенклатуре и объему материальных средств, утвержденных в установленном порядке:

резерва материальных ресурсов органа местного самоуправления - за счет средств местного бюджета;

объектового резерва материальных ресурсов - за счет собственных средств организации.

2.6. Формирование городских резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляет комитет экономики совместно с финансовым управлением городской администрации, штабом ГОЧС города, с привлечением других заинтересованных организаций. Комитет экономики представляет предложения в проект городского бюджета на соответствующий год по финансированию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Ликвидация чрезвычайных ситуаций осуществляется силами и средствами организаций, на территории которых сложилась чрезвычайная ситуация.

В случае недостаточности ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации они могут быть выделены из городского резерва или областного резерва по ходатайству администрации в установленном порядке.

Организация представляет в комиссию по чрезвычайным ситуациям городской администрации (через координирующий орган комиссии - штаб по делам ГОЧС города) заявку на выделение финансовых средств для ликвидации чрезвычайной ситуации с приложением документов, подтверждающих факт чрезвычайной ситуации (приложение).

Штаб по делам ГО и ЧС города с участием руководителей заинтересованных организаций рассматривает заявку и выносит ее для рассмотрения на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям городской администрации.

Основанием для выделения денежных средств из городского резерва является постановление (распоряжение) Главы городской Администрации, принятое в соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором указываются размер средств и целевое их расходование.

4. Администрация города и объекты экономики могут создавать для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций внебюджетные фонды, формируемые за счет сумм, полученных за счет:

штрафов за правонарушения в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

добровольных взносов организаций;

добровольных взносов населения, иностранных юридических лиц и взносов страховых компаний на предупредительные мероприятия;

целевых кредитов банка;

использования собственных средств фонда в деятельности предприятий в виде дивидендов, процентов по вкладам, банковских депозитов;

других источников.

5. Объекты экономики, которым выделены финансовые средства из городского резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, ведут бухгалтерский учет и отчетность в соответствии с Инструкцией от 3 ноября 1993 г. N 122 Министерства финансов РФ по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете.

Квартальные и годовые отчеты, а также отчеты по завершении ликвидации чрезвычайной ситуации об израсходованных финансовых средствах из городского резерва представляются в финансовое управление городской администрации по установленной форме (приложение) нарастающим итогом.

6. Финансовый контроль за законностью и целесообразностью использования городского резерва осуществляет комиссия финансового управления городской администрации с участием представителя штаба по делам ГО и ЧС города.











Приложение N 1

к Инструкции



ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

О ГИБЕЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ и ПТИЦ

ОТ _____________________________________________________

(наводнения, ураганного (штормового) ветра, землетрясения и

                            прочие ЧС)            дата


_____________________________________________________________

(хозяйство, район, область, край, республика)



----T-------------T-------T-------------T----------T------T------¬
¦N  ¦Виды         ¦Коли-  ¦Масса        ¦Закупочная¦Сумма ¦Сумма ¦
¦п/п¦погибших     ¦чество ¦погибших     ¦государст-¦ущерба¦возме-¦
¦   ¦сельскохозяй-¦голов  ¦животных     ¦венная    ¦тыс.  ¦щения ¦
¦   ¦ственных     ¦       +------T------+цена,     ¦руб.  ¦стра- ¦
¦   ¦животных и   ¦       ¦1     ¦всего,¦руб/цн    ¦      ¦ховыми¦
¦   ¦птиц         ¦       ¦головы¦цн    ¦          ¦      ¦орга- ¦
¦   ¦             ¦       ¦      ¦      ¦          ¦      ¦низа- ¦
¦   ¦             ¦       ¦      ¦      ¦          ¦      ¦циями,¦
¦   ¦             ¦       ¦      ¦      ¦          ¦      ¦тыс.  ¦
¦   ¦             ¦       ¦      ¦      ¦          ¦      ¦руб.  ¦
+---+-------------+-------+------+------+----------+------+------+
¦   ¦             ¦       ¦      ¦      ¦          ¦      ¦      ¦
L---+-------------+-------+------+------+----------+------+-------


Руководитель хозяйства

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)



Главный бухгалтер

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)



Руководитель страхового органа

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)











Приложение N 2

к Инструкции



ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

О ГИБЕЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

ОТ ____________________________________________________

            (заморозков, наводнения, засухи и пр. ЧС) дата

_____________________________________________________________

(хозяйство, район, область, край, республика)



----T------------T--------T-------T--------T-------T-------------¬
¦N  ¦Наименование¦Площадь ¦Средняя¦Закупоч-¦Сумма  ¦Сумма        ¦
¦п/п¦погибших    ¦погибших¦урожай-¦ная     ¦ущерба,¦возмещения   ¦
¦   ¦с-х культур ¦с-х     ¦ность  ¦государ-¦тыс.   ¦страховыми   ¦
¦   ¦            ¦культур,¦за     ¦ственная¦руб.   ¦организациями¦
¦   ¦            ¦га      ¦5 лет  ¦цена,   ¦       ¦тыс. руб.    ¦
¦   ¦            ¦        ¦до     ¦руб./ц, ¦       ¦             ¦
¦   ¦            ¦        ¦стихий-¦по      ¦       ¦             ¦
¦   ¦            ¦        ¦ного   ¦состо-  ¦       ¦             ¦
¦   ¦            ¦        ¦бедст- ¦янию на ¦       ¦             ¦
¦   ¦            ¦        ¦вия,   ¦дату    ¦       ¦             ¦
¦   ¦            ¦        ¦ц/га   ¦гибели  ¦       ¦             ¦
+---+------------+--------+-------+--------+-------+-------------+
¦   ¦            ¦        ¦       ¦        ¦       ¦             ¦
L---+------------+--------+-------+--------+-------+--------------


Руководитель хозяйства

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)



Главный бухгалтер

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)



Руководитель страхового органа

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)











Приложение N 3

к Инструкции

Форма 3



ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ



о повреждении (разрушении) __________________________________

(производственных зданий и сооружений, объектов

__________________________________________________________________
социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, мостов, дорог)
и материальном ущербе от _________________________________________
(наводнения, ураганного (штормового) ветра, землетрясения и прочих

ЧС)

__________________________________________________________________

(хозяйство, район, область, край, республика)



-----T--------------T--------T---------T--------------------T-------T--------T--------¬
¦N   ¦Наименование  ¦Степень ¦Краткая  ¦Согласно данным     ¦Остато-¦Сумма   ¦Возмеще-¦
¦п/п ¦пострадавшего ¦разруше-¦характе- ¦бухгалтерского учета¦чная   ¦ущерба, ¦ние     ¦
¦    ¦здания        ¦ния     ¦теристика+-----T------T-------+стои-  ¦тыс.    ¦ущерба  ¦
¦    ¦(сооружения), ¦(повреж-¦поврежде-¦год  ¦балан-¦аморти-¦мость, ¦руб.    ¦страхо- ¦
¦    ¦его           ¦дения) -¦ний      ¦воз- ¦совая ¦зация  ¦тыс.   ¦        ¦выми    ¦
¦    ¦ведомственная ¦сильная,¦         ¦веде-¦стоим.¦на     ¦руб.   ¦        ¦органи- ¦
¦    ¦принадлежность¦средняя,¦         ¦ния  ¦тыс.  ¦______ ¦       ¦        ¦зациями,¦
¦    ¦              ¦слабая  ¦         ¦     ¦руб.  ¦199 __ ¦       ¦        ¦тыс.    ¦
¦    ¦              ¦        ¦         ¦     ¦      ¦г.     ¦       ¦        ¦руб.    ¦
+----+--------------+--------+---------+-----+------+-------+-------+--------+--------+
¦    ¦              ¦        ¦         ¦     ¦      ¦       ¦       ¦        ¦        ¦
L----+--------------+--------+---------+-----+------+-------+-------+--------+---------


Примечание: слабая степень - разрушены до 30% кровли, окна, двери;

средняя степень - разрушены до 50% кровли, оконные и дверные проемы, в стенах имеются трещины;

сильная степень - разрушены и обрушены на 100% все стены (крыша) и перекрытия, балки, колонны, ригеля, фермы могут сохраниться.



Руководитель хозяйства

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)



Руководитель бюро технической

инвентаризации

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)



Руководитель страхового органа

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)











Приложение N 4

к Инструкции

Форма 3а



ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ



о повреждениях (разрушениях) жилых домов частного сектора __________________________________________________________________

(наименование населенного пункта, хозяйства, района, области

(края), республики)

и материальном ущербе от _________________________________________

(наводнения, землетрясения, ураганного (штормового) ветра и

прочих ЧС)



----T-----------T----------T--------T-------T-------T--------T----------¬
¦N  ¦Жилой дом  ¦Ф. И. О.  ¦Краткая ¦Степень¦Год    ¦Страхо- ¦Страховое ¦
¦п/п¦или        ¦владельца ¦хар-ка  ¦разру- ¦возве- ¦вая     ¦возмещение¦
¦   ¦хозяйствен-¦дома и    ¦повреж- ¦шения  ¦дения  ¦стоим.  ¦тыс.руб.  ¦
¦   ¦ная        ¦членов    ¦дений   ¦(силь- ¦       ¦дома,   ¦          ¦
¦   ¦постройка, ¦семьи     ¦(разру- ¦ная,   ¦       ¦построй-¦          ¦
¦   ¦общая      ¦(совместно¦шений)  ¦средняя¦       ¦ки,     ¦          ¦
¦   ¦площадь,   ¦проживаю- ¦        ¦и      ¦       ¦тыс.    ¦          ¦
¦   ¦кв. м      ¦щих)      ¦        ¦слабая)¦       ¦руб.    ¦          ¦
+---+-----------+----------+--------+-------+-------+--------+----------+
¦   ¦           ¦          ¦        ¦       ¦       ¦        ¦          ¦
L---+-----------+----------+--------+-------+-------+--------+-----------


Примечание: слабая степень - разрушены до 30% кровли, окна, двери;

средняя степень - разрушены до 50% кровли, оконные и дверные проемы, в стенах имеются трещины;

сильная степень - разрушены и обрушены на 100% все стены (крыша) и перекрытия.



Глава Администрации

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)



Руководитель бюро технической

инвентаризации

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)



Руководитель страхового органа

_________________________

(подпись, дата, Ф. И. О.)













Приложение N 5

к Инструкции



ОТЧЕТ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ на ЛИКВИДАЦИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



"___"__________ 199___ г.

Учреждение, организация _____________________________________

Периодичность: годовая, квартальная

Единица измерения: тыс. рублей.

Раздел: 216 "Резервные фонды"

Параграф: "Резервный фонд Правительства Российской Федерации"

Контрольная сумма:

-------------------------------------T------T------T------T------¬
¦Расходы                             ¦Код   ¦Утв.  ¦Кассо-¦Факт. ¦
¦                                    ¦строки¦по    ¦вые   ¦расхо-¦
¦                                    ¦      ¦статье¦расхо-¦ды    ¦
¦                                    ¦      ¦заявке¦ды    ¦      ¦
+------------------------------------+------+------+------+------+
¦Расходы на ликвидацию чрезвычайных  ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦ситуаций - всего                    ¦01    ¦      ¦      ¦      ¦
¦в том числе:                        ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦- оказание материальной помощи      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦пострадавшим                        ¦02    ¦      ¦      ¦      ¦
¦                                    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦- развертывание и содержание        ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦быстровозводимых временных пунктов  ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦проживания                          ¦03    ¦      ¦      ¦      ¦
¦                                    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦- аренда зданий и помещений для     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦временного проживания пострадавших  ¦04    ¦      ¦      ¦      ¦
¦                                    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦- развертывание и содержание        ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦временных пунктов питания для       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦пострадавших                        ¦05    ¦      ¦      ¦      ¦
¦                                    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦- расходы на проведение             ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦спасательных и аварийно -           ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦восстановительных работ на объектах ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦жилищно-коммунального хозяйства,    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦социальной сферы и пр.              ¦06    ¦      ¦      ¦      ¦
¦                                    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦Путевое довольствие                 ¦07    ¦      ¦      ¦      ¦
¦                                    ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦Питание                             ¦08    ¦      ¦      ¦      ¦
L------------------------------------+------+------+------+-------


Руководитель



Главный бухгалтер __________________________________________________________________










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru