Постановление Главы Администрации Амурской области от 21.05.1997 N 258 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРОТНЫМИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ, ВЫДЕЛЯЕМЫМИ ПОД ДЕНЕЖНЫЙ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ в 1997 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 1997 г. N 258



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРОТНЫМИ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ, ВЫДЕЛЯЕМЫМИ

ПОД ДЕНЕЖНЫЙ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ в 1997 ГОДУ"



Во исполнение Постановления Главы Администрации Амурской области от 29 апреля 1997 г. N 226 "О выделении льготных кредитов на проведение весенне-полевых работ в 1997 году" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый "Порядок обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей оборотными материально-техническими ресурсами, выделяемыми под денежный льготный кредит в 1997 году".

2. Контроль за исполнением постановления возложить на финансовое управление (А.И.Орел) и управление сельского хозяйства и продовольствия (В.П.Худолеев).



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ









Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 21 мая 1997 г. N 258



ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ОБОРОТНЫМИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ,

ВЫДЕЛЯЕМЫМИ ПОД ДЕНЕЖНЫЙ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ в 1997 ГОДУ



Настоящий Порядок оформления льготных кредитов вводится в соответствии с Постановлением Главы областной Администрации от 29 апреля 1997 г. N 226 "О выделении льготных кредитов на проведение весенне-полевых работ в 1997 году".

Выделенный из специального фонда под гарантию областной администрации льготный денежный кредит направляется через финансовое управление областной администрации агентам - заготовителям для обеспечения сельхозтоваропроизводителей, на проведение полевых работ в 1997 году оборотными средствами в виде горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств химической защиты сельскохозяйственных растений, семян овощных, зерновых культур и сои, запасных частей.

Финансовое управление заключает кредитные соглашения с агентами - заготовителями на взаимное сотрудничество по целевому использованию льготных кредитов и обеспечению сельхозтоваропроизводителей на сумму получаемого кредита с учетом начисленных процентов за пользование ими и маржи.

Агенты - заготовители, которым льготные кредиты выделены напрямую, оформляют кредитные соглашения с финансовым управлением при наличии договоров с сельхозтоваропроизводителями на возврат полученных кредитов денежными средствами или на закуп зерна и сои, зарегистрированными и утвержденными районной или областной госзаготинспекциями. Эти договоры или реестры представляются в финансовое управление.

Цены на оборотные материально-технические ресурсы, выделяемые под гарантию областной администрации сельхозтоваропроизводителям, согласовываются с комитетом цен областной администрации.

Расчеты за полученные кредиты производятся денежными средствами, а при отсутствии такой возможности - поставками зерна и сои в продовольственный фонд.

Оформление договоров агентами - заготовителями с сельхозтоваропроизводителями на возврат кредитных средств производится на сумму выданных материально-технических ресурсов и начисленных процентов за их пользование из расчета 10,5 процентов годовых и 4 процентов маржи от суммы полученного кредита.

Совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия областной администрации агенты - заготовители реализуют заготовленные зерно и сою и денежными средствами рассчитываются с финансовым управлением за полученный кредит.

Агент - заготовитель направляет финансовые средства поставщику оборотных материально-технических ресурсов согласно представленным счетам на их поставку сельхозтоваропроизводителям.

Поставщиками оборотных материально-технических ресурсов являются: по горюче-смазочным материалам - ОАО "Сиданко - Амурнефтепродукт"; минеральным удобрениям, средствам химизации, запасным частям - заводы - поставщики; семенам овощных культур - ОАО "Амурсемовощ"; семенам зерновых и сои - ОПХ ВНИИ сои и учхоз ДальГАУ.

Отпуск оборотных материально-технических средств сельхозтоваропроизводителям осуществляется по разнарядке областного управления сельского хозяйства и продовольствия - для районов, по разнарядкам районных управлений (отделов) сельского хозяйства, утвержденным главами районных администраций, - для сельхозтоваропроизводителей и распоряжений агентов - заготовителей в соответствии с заключенными договорами на поставку зерна и сои в региональный продовольственный фонд. Договоры заготовок сельхозпродукции регистрируются в госзаготинспекциях по месту нахождения сельхозтоваропроизводителей. Последние заключают договоры с заготовителями при наличии выписанных им счетов на поставку материально-технических ресурсов.

Агенты - заготовители представляют в управление сельского хозяйства и продовольствия копии счетов на отпуск оборотных материально-технических ресурсов, транспортные расходы и услуги по обеспечению их поставок.

Контроль за использование материальных и финансовых ресурсов, проведением сверок возлагается на управление сельского хозяйства и продовольствия областной администрации и управления (отделы) сельского хозяйства районных администраций. Акты проверок представляются в финансовое управление областной администрации.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru