Постановление Мэра города Благовещенска от 21.05.1997 N 1362 "О РЕЗЕРВАХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА"

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 1997 г. N 1362



О РЕЗЕРВАХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА



Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства РФ, 1994, N 35, ст. 3648) и в соответствии с Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1113, Постановления Главы Администрации Амурской области от 3 декабря 1996 г. N 596 "О резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Амурской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории г. Благовещенска.

Перечень основных видов материальных средств и нормативный запас резерва материальных ресурсов городской администрации для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Создать резерв материальных ресурсов городской администрации для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ответственность за планирование и выделение финансовых средств для приобретения материальных ресурсов возложить на комитет экономики и финансовое управление. Ответственность за определение заказчиков и мест хранения материальных средств возложить на штаб по делам ГО и ЧС города.

3. Рекомендовать комитету и управлению городской администрации, объектам экономики независимо от их организационно-правовой формы создать местные и объектовые резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на подведомственных территориях и объектах. Довести данное Положение до всех руководителей объектов экономики.

4. Руководителям объектов экономики обеспечить приобретение, хранение и освежение запасов материальных средств для городского резерва материальных ресурсов на договорной основе в соответствии с решениями комиссий по чрезвычайным ситуациям городской администрации.

5. Разрешить руководителям структурных подразделений городской администрации передавать часть своих функций по приобретению, хранению и освежению запасов материальных средств администрациям объектов экономики, на территории которых будут храниться резервы материальных ресурсов на договорной основе.

6. Штабу по делам ГО и ЧС города совместно со структурными подразделениями городской администрации, осуществляющими управление соответствующими ресурсами, разрабатывать и представлять предложения в проект городского бюджета, начиная с 1997 года, по финансированию городского резерва материальных ресурсов в соответствии с утвержденными номенклатурой и объемом материальных средств.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям городской администрации.



Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН











Приложение

к постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 21 мая 1997 г. N 1362



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВАХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА



1. Резервы материальных ресурсов (далее - резервы) создаются для проведения первоочередных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Резервы создаются городской администрацией, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы (далее - объекты экономики).

2. Основные направления использования резервов:

- проведение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства социальной сферы и других объектах жизнеобеспечения;

- развертывание и содержание временных пунктов для проживания пострадавшего населения;

- первоочередное обеспечение пострадавшего населения.

3. Резервы создаются заблаговременно за счет:

резерв городской администрации (городской резерв) - средств городского бюджета;

объектовые резервы - собственных средств объектов экономики.

4. Номенклатура и объем материальных средств резерва определяются соответствующей комиссией по чрезвычайным ситуациям и утверждаются главой органа исполнительной власти, руководителем объекта экономики, исходя из принципов необходимой достаточности и максимального возможного использования имеющихся средств.

Ежегодный объем накопления материальных средств планируется в пределах средств, предусмотренных на эти цели соответствующими бюджетами.

5. Формирование основного резерва осуществляет штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города (далее - штаб по делам ГО и ЧС) с привлечением необходимых структурных подразделений городской администрации и объектов экономики.

6. Заказчиками на поставку материальных средств в городской резерв являются заинтересованные структурные подразделения городской администрации, в объектовые резервы - администрации объектов экономики.

Заказчики:

разрабатывают номенклатуру и объем реальных средств, определяют поставщиков материальных средств;

определяют конкретных получателей и места хранения;

рассматривают и согласовывают с поставщиками номенклатуру, объем, качество, цену и сроки поставки материальных средств в резерв;

обеспечивают расчеты с поставщиками за материальные средства, поставляемые в резерв в соответствии с договорами.

7. Структурные подразделения городской администрации и объектов экономики оказывают содействие подведомственным объектам в создании местных и объектовых резервов.

8. Для хранения резервов используют базы, склады, территории объектов экономики независимо от их организационно-правовой формы на договорной основе.

Возмещение организациям расходов, связанных с приобретением, хранением и освежением материальных средств для городского резерва, производится заказчиком резервов на договорной основе.

Запасы резервов, приобретенных за счет городского бюджета или собственных средств объектов экономики независимо от мест их хранения, являются собственностью соответственно городской администрации или объектов экономики.

9. Ответственность за создание и содержание резервов возлагается в соответствии с Федеральным законом "О государственном резерве" от 29 декабря 1994 г. N 79-ФЗ.

10. При ликвидации чрезвычайных ситуаций используются средства резервов объектов экономики, на территории которых сложилась чрезвычайная ситуация, по решению соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Если масштабы чрезвычайной ситуации таковы, что имеющимися средствами локализовать или ликвидировать ее невозможно, указанные комиссии обращаются за помощью к вышестоящей комиссии по чрезвычайным ситуациям. Вышестоящая комиссия может оказать необходимую помощь из соответствующего резерва.

11. Расходование материальных средств из городского резерва производится в тех случаях, когда для ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации объектовых резервов недостаточно.

Выделение материальных средств из городского резерва производится по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям по ходатайству администрации организации.

12. Восполнение израсходованных материальных средств из резерва осуществляется за счет средств администраций, в интересах которых использовались материальные средства резерва, или за счет средств городского бюджета по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям городской администрации.

13. Контроль за созданием, содержанием и расходованием резервов осуществляет штаб по делам ГО и ЧС города.

Контроль за созданием, содержанием и расходованием резервов на подведомственных объектах осуществляют структурные подразделения городской администрации.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru