Постановление Главы Администрации Амурской области от 17.03.1997 N 141 "Об ИТОГАХ РАБОТЫ АПК ОБЛАСТИ в 1996 ГОДУ и ПОДГОТОВКЕ К ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 1997 г. N 141



ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ АПК ОБЛАСТИ в 1996 ГОДУ

И ПОДГОТОВКЕ К ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ



Областное совещание работников АПК обсудило 6 марта т. г. итоги работы отрасли в 1996 году и отметило, что в прошедшем году не удалось приостановить спад производства сельскохозяйственной продукции, за исключением зерна. Этому способствовали затянувшийся экономический кризис, возрастающий диспаритет цен между сельскохозяйственной и промышленной продукцией, прежде всего, энергоресурсами. Отрицательно на итогах года сказалось также бесконтрольное и нерациональное использование средств, выделенных областному агентству Федеральной продовольственной корпорации, существенные недоработки областного управления сельского хозяйства и продовольствия, других служб АПК.

В 1996 году убытки сельскохозяйственного производства составили по области 322 млрд. рублей, лишь 24 хозяйства оказались прибыльными. По итогам года 56 коллективных хозяйств отнесены в группу неплатежеспособных, для дальнейшего их выживания требуется принятие неординарных мер.

Особого внимания требует подготовка к весенне-полевым работам. Из-за отсутствия средств на запчасти ремонт техники ведется неудовлетворительно. По состоянию на 6 марта подготовлено всего 45% тракторов, 37 - 40% сеялок и почвообрабатывающих машин.

В хозяйствах всех форм собственности области имеется 574 тыс. га подготовленных земель, что позволит разместить по зяби и парам 78% посевов зерновых, 87% сои, 32% кормовых, 100% картофеля и овощей. Достаточно семян зерновых, сои и картофеля. Однако, низкая готовность технического парка и отсутствие горюче-смазочных материалов ставят под угрозу срыва проведение посевной кампании в нынешнем году. К этому следует добавить низкую обеспеченность удобрениями и средствами защиты растений.

На основании изложенного постановляю:

1. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (В.М.Момот) до 25 марта 1997 года обобщить критические замечания, высказанные на совещании, и совместно с другими службами АПК разработать мероприятия по их устранению.

2. Управлению сельского хозяйства и продовольствия, АООТ "Амурагроснаб" (В.П.Коваль), АООТ "Амурагротехсервис" (В.А.Владимирский) совместно с руководителями районных сельскохозяйственных органов принять исчерпывающие меры по завершению ремонта сельхозтехники.

3. Финансовому управлению (А.И.Орел) выделить для проведения весенне-полевых работ из областного бюджета по статье "Формирование регионального зернового фонда" в I квартале 7848 млн. рублей и во II квартале - 10912 млн. рублей, а также средства, предусмотренные в бюджете по статье "Поддержка производства элитного семеноводства", в I квартале 3405 млн. рублей и во II квартале - 6000 млн. рублей. Управлению сельского хозяйства использовать эти суммы на приобретение ГСМ, средств химизации, семян высших репродукций зерновых, сои, а также недостающее количество овощных культур под договоры на поставку продукции в региональный фонд.

4. Финансовому управлению в I квартале т. г. выделить на возвратной основе из областного бюджета на пополнение оборотных средств 300 млн. рублей АООТ "Амурагроснаб" и 200 млн. рублей - АООТ "Амурагротехсервис";

выделить АООТ "Амурагроснаб" на возвратной основе на создание внутриобластного лизингового фонда в I квартале т. г. 3 млрд. рублей и во II квартале - 2 млрд. рублей.

5. Областному филиалу ФПК (А.А.Коломыцин) организовать поставку ГСМ и средств химизации для обеспечения ими хозяйств по договорам на поставку в федеральный продовольственный фонд.

6. Управлению сельского хозяйства и продовольствия, главам районных администраций, руководителям хозяйств использовать все возможности для обеспечения хозяйств ГСМ, в том числе в счет поставок сельхозпродукции текущего года.

7. Управлению сельского хозяйства и продовольствия обеспечить поставку минеральных удобрений для АПК области на сумму 10 млрд. рублей;

финансовому управлению провести взаимозачет с Забайкальской железной дорогой по налогу на имущество на сумму фактически поставленных удобрений.

8. Областному филиалу ФПК обеспечить поставку сельским товаропроизводителям ГСМ на сумму 5 млрд. рублей в счет расчетов управлений дорожно-строительных работ территориального дорожно-строительного управления ФДСУ при Минобороны РФ по задолженности в местные бюджеты (при согласии администраций районов на проведение зачета);

финансовому управлению оформить областному филиалу ФПК ссуду из регионального зернового фонда на сумму фактически полученных ГСМ.

9. АО "Амурнефтепродукт" (О.П.Мещериков) обеспечить поставку сельским товаропроизводителям ГСМ на сумму 10 млрд. рублей под гарантию областного бюджета по статьям "Дотация на продукцию животноводства" (5 млрд. рублей) и "Элитное семеноводство" (5 млрд. рублей).

10. Выделить АО "Амурнефтепродукт" под гарантию областного бюджета 10 млрд. рублей сроком на 5 месяцев на приобретение ГСМ для АПК области.

11. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы областной Администрации Н.Г.Кулешова.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ТЕРЕЩЕНКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru